Покраска стен на балконе своими руками как преобразить стену кирпичную на балконе фото как преобразить кирпичную стену на балконе как приобразить кирпичную стену

Балкон относится к разряду помещений, подвергающихся неблагоприятным внешним воздействиям: солнечному излучению, осадкам, температурным перепадам, повышенной влажности.

Принимая все эти факторы во внимание, необходимо обдуманно подходить к выбору способа отделки балконных стен.

Оптимальным решением проблемы здесь видится покраска стен на балконе, имеющая существенные преимущества перед другими вариантами. Например, пластиковые панели не особенно хорошо выдерживают сильные морозы.

Выделим основные достоинства использования краски:

  1. Окраска является достаточно стойким декоративным покрытием.
  2. Процесс работы несложен и доступен любому хозяину.
  3. При следующем ремонте балкона можно будет просто освежить поверхности стен.
  4. Небольшая стоимость расходуемых материалов.

Чем можно покрасить стены на своём балконе?

При выборе краски для балконных стен учитываются, в первую очередь, следующие параметры:

  • Предназначение для наружных работ
  • Морозостойкость
  • Соответствие окрашиваемой поверхности
  • Срок годности

Водоэмульсионные краски быстро сохнут и почти не пахнут при нанесении, а цена вполне демократична. Продолжительность пигментации, а соответственно и срок эксплуатации, у них намного выше, чем у обычных красок и эмалей на масляной основе. Подобными свойствами также обладают акриловые покрасочные составы. Для балкона необходимо приобретать фасадные водоэмульсионные краски.

Алкидные эмали отличаются качественным влагостойким покрытием, хорошо ложатся на большинство поверхностей. Стоят они немного по дороже, но также могут считаться приемлемым вариантом для покраски балконных стен.


В какой цвет лучше покрасить стену на балконе?

Конечно, подбор цвета зависит от вкуса и желаний каждого, но всё-таки нужно придерживаться некоторых рекомендаций. Если немного постараться, то можно визуально расширить небольшое помещение, создать присутствие уюта и тепла.

Для балконов, выходящих на юг, лучше применить яркие, сочные оттенки. С северной стороны покраска должна быть более светлой и отражающей. Хорошо будут смотреться какие-нибудь рисунки с присутствующими в них контрастными тонами, например – светло-жёлтым и ярко зелёным.

В общем, всё зависит от вашей фантазии и желания, не нужно бояться экспериментировать, создавать что-нибудь необычное.

Как самому покрасить кирпичную балконную стену?

Весь ход работ разделяется на три этапа, правильное выполнение каждого из которых отражается на конечном результате:

  • Подготовка поверхности кирпичных стен балкона заключается в очистке от грязи, старой краски с помощью щёток, наждачной бумаги или специальных химических очистителей.Затем шпаклюются трещины, отверстия и другие дефекты.
  • Далее выполняется грунтовка стены, что рекомендуется делать с помощью кисти, тщательно втирая состав в поверхность. При этом особое внимание уделяется обработке швов.
  • Заключительный этап – нанесение краски на стены, производится после полного высыхания грунтовочного слоя. Рациональнее и удобнее это исполнить валиком, применяя кисть только возле окон, дверных проёмов и выключателей.

По материалам сайта: http://stroykanavideo.ru