Отделка стен - «osb плита», «минерит» и стекломагниевый лист

Качественная отделка стен при помощи современных материалов - «osb плита», «минерит» и стекломагниевый лист.

Одним из наиболее трудоемких и затратных процессов при ремонте любого помещения, являются работы по выравниванию стен и потолка. Еще не так давно качественно выполнить эти работы могли только профессионалы с большим опытом работы в строительстве. Часто найти таких профессионалов было очень непросто, и их услуги стоили очень дорого. Относительно недавно появилась, так называемая, «сухая» технология отделки стен с помощью гипсокартонных плит, которые крепятся на специальный металлокаркас, предварительно прикрепленный с помощью саморезов к стене. Сам процесс монтажа плит относительно несложный и недолгий и с ним может справиться даже не профессионал.

Вместе с тем последующая обработка поверхности гипсокартонных плит - процесс довольно длительный и трудоемкий, необходимо пройти ряд следующих обязательных стадий: заделку швов, шпатлевание, выравнивание шпатлевки, грунтовку крепежных элементов, процедуру чистового выравнивания и только после этого можно было перейти к оклейке обоями или нанесению декоративных покрытий.

Совсем недавно появился новый материал для отделки стен и помещений с более упрощенным монтажом. Это в первую очередь: стеновые панели «osb плита», «минерит» и стекломагниевые листы (СМЛ).

Стеновые панели «osb плита» представляют собой декоративные панели, состоящие из ориентрованно стружечной основы и высококачественного винилового покрытия. При установке таких панелей на металлокаркас крепится специальный профиль (“Омега-профиль”), который закрывается декоративной планкой. Этот профиль и обеспечивает надежное крепление панелей «osb плиты». Впоследствии такие панели легко снимаются и меняются местами, например, если необходимо перенести отверстие под розетку или выключатель. Необходимо заметить, что весь процесс монтажа панелей «osb плита» чрезвычайно прост, не занимает много времени. Кроме того, после монтажа вы получаете готовую декоративную поверхность, которая не нуждается в дальнейших процедурах обработки, таких как шпатлевка, грунтовка и т.д. Панели «osb плита» также отличаются от других видов покрытий повышенной износостойкостью, высокой прочностью и практичностью, высокой огнестойкостью и экологичностью. Благодаря этим качествам его можно широко использовать как для отделки дома, так и для отделки различных общественных помещений (детские сады, школы, рестораны, офисы и т.д.)

Другим популярным современным материалом, используемым при отделке стен, является минерит. Минерит представляет собой прямоугольный лист, который состоит из сердечника (цементная основа с легким минеральным заполнителем), который армируется с двух сторон стеклотканной сеткой. Минерит - это материал с высокой водостойкостью, поэтому он часто применяется при внутренней отделке помещений с влажностью более 85 % (бассейны, сауны, бани, душевые). Этот материал является хорошей основой для любого декоративного покрытия. Минерит также широко используется для наружных работ, особенно при каркасном строительстве. Благодаря своей конструкции минерит можно легко сгибать (радиус кривизны до 3 м), что делает ее удобной для применения на криволинейных участках.

Еще одним современным материалом являются стекломагниевые листы (СМЛ). СМЛ – это листовой материал, имеющий в основе стружки хлорида магния и стекловолокна. Он характеризуется высокой прочностью, высокой влаго- и огнестойкостью, хорошей гибкостью. Кроме того, этот материал является экологически чистым. Стекломагниевый лист широко используется при отделке стен, потолков, является хорошей основой при отделке саун, бассейнов, душевых и т.д.


Другие новости по теме:

По материалам сайта: http://tvgold-online.ru