Как быстро и легко выровнять стену? Обшивка гипсокартонными листами

Содержание

Среди существующих отделочных материалов самым актуальным и востребованным является гипсокартон. Легкий, дешевый, простой в обработке — он не требует особых познаний и инструментов и может самостоятельно использоваться для отделки.

Из него можно делать перегородки. подвесные потолки. а можно просто обшивать стены.

1 Использование материала

Обшивка стен гипсокартоном применяется как строителями, так и людьми, решившими сделать дома качественный ремонт. Строительный рынок богат несколькими видами данного материала: водостойкий и огнеупорный. И один, и другой вид считается экологически безопасным, а значит, не несет вреда человеческому организму.

Стоимость обшивки гипсокартоном стен зависит от различных факторов — от сложности конструкции и до объема, который требуется покрыть.

Гипсокартон на стены кладут и по тем причинам, что он обладает и другими преимуществами: гибкостью, которая облегчает процесс монтажа.

Как правило, при помощи обшивки создается шумоизоляция стен из гипсокартона. Но при правильном монтаже звукоизоляция стен из гипсокартона будет обеспечена на высоте. Порадует хозяев и огнестойкость обшитых стен. Цена обшивки гипсокартоном при таких преимуществах покажется достаточно приемлема.


Каждый строитель уважает гипсокартон и благодаря его идеальной поверхности: монтаж гипсокартона на стены можно завершить использованием отделочного материала любого вида. Особенно это преимущество неоценимо тогда, когда для отделки требуется ровная поверхность.

Примечательно, что в монтаж стен из гипсокартона позволяет прикрыть электропроводку, не опасаясь при этом за свою безопасность, ну и внешне она не будет бросаться в глаза.

Актуальность его применения заключается в следующих факторах:

  1. Быстрое и простое выравнивание стены под дальнейшую отделку (такой вариант гораздо проще, чем использование штукатурки для стен.
  2. Создание теплоизоляционных конструкций (для того, чтобы прикрыть слой утеплителя, к примеру — пенополистирола — и сверху продолжать отделку).
  3. Для создания декоративных элементов — перегородок, арок .

Единственный минус его применения заключается в том, что готовая конструкция, закрепленная на стене изнутри, скрадывает пространство (особенно актуально для теплоизоляции). И если комната и без того была не слишком большой — после отделки места внутри станет еще меньше.

Содержание

2 Этапы работы

Перед тем, как обшить деревянный дом гипсокартоном, нужно изучить технологию использования гипсокартона. В большинстве случаев стараются не обшить балкон гипсокартоном или дом снаружи, а внутреннее помещение, поэтому рассмотрим монтаж материала внутри дома.

  1. Перед началом своей деятельности убедитесь. что в комнате установлены не только окна и потолки, но и коммуникации, электропроводка, трубы и отопительная система, и дальнейших работ по их монтажу не предвидится.
  2. Обшивка дома гипсокартоном заключается в прикреплении листов к несущему каркасу. Он может быть сооружен из дерева или металлического профиля .
  3. Выбранный каркас необходимо прикрепить к той поверхности. которая будет обшиваться. Делается это с помощью саморезов.
  4. Затем производят крепеж гипсокартона к стене на установленный каркас с помощью саморезов.
  5. Конструкция, по сути, готова — далее следует выполнить черновую отделку: как минимум покрыть швы между листами с помощью штукатурки.

Обшивка стен деревянного дома гипсокартоном не предусматривает использование каких-либо строительных смесей, поэтому и затраты при монтаже минимальные, а сам процесс установки очень прост.

Простота способа хороша тем, что обшивка деревянного дома гипсокартоном предусматривает использование огромного количества разнообразных оригинальных решений. Так, при соответствующих усилиях можно сделать так, чтобы у вас дома была стена с подсветкой из гипсокартона или же потолок со светодиодной лентой.

Главное в этом случае — не бояться экспериментировать. Можно облегчить себе задачу: крепить гипсокартон на клей к стене тоже можно, и это считается самым простым способом монтажа. Это актуально в случаях, когда лист используется только для выравнивания стены.

Выравнивание и утепление стен изнутри гипсокартоном высоко ценится как профессиональными рабочими, так и людьми, желающими самостоятельно заняться ремонтом. Для этого не придется закупать шпаклевку для выравнивания и осваивать процесс ее нанесения (который, кстати, сложнее).

Содержание

2.1 Этапы работы (видео)

Содержание

2.2 Стоимость работы

Разумная цена — сугубо личное мнение, поэтому стоимость работ по обшивке гипсокартоном может разительно колебаться. Стоимость и материала, и работы можно предположить самостоятельно.

Так, цена гипсокартона на стены в различных магазинах различная и колеблется от 200 рублей до 370 рублей за одну панель. Цена отделки стен гипсокартоном в среднем составляет 300-350 рублей за 1 м 2 .

Покраска стен из гипсокартона может производиться как заказчиком, так и при помощи специалистов, но при этом стоимость работы будет разниться.

При найме мастеров необходимо учитывать, что цена стенового гипсокартонаможет в зависимости сезона незначительно колебаться, а значит возможны и непредвиденные расходы.

Цена обшивки гипсокартоном зависит и от площади, и от состояния стен: ведь возможно потребуется их выравнивание, а это дополнительные расходы.

На вопрос людей: сколько стоит обшить гипсокартоном, ни одна фирма не даст точного ответа, пока не будут выяснены все нюансы: стоимость панелей, площадь, сложность работы.

Следует учитывать, что цена обшивки стен гипсокартоном зависит и от пожеланий заказчика: возможно проведение быстрого монтажа материала, но в этом случае за экстренность придется доплатить.

Поэтому стоимость обшивки гипсокартоном следует уточнять заранее и обговаривать непосредственно с мастером, который верно оценит фронт работы, а соответственно и его стоимость.

По материалам сайта: http://homebuild2.ru