Оформление стен в гостиной

Чтобы ремонт в гостиной был выполнен правильно, не достаточно подобрать качественные материалы и пригласить к работе настоящих специалистов. Уютной комната станет в том случае, если вы при ее оформлении будете использовать соответствующие элементы декора.

Основные тенденции в оформлении гостиной

Не смотря на то, что правильно выполнить отделку стен достаточно сложно, занятие это достаточно интересное, даже увлекательное. Воспользуйтесь нашими подсказками, и тогда помещение будет выглядеть стильно.

Вам не только нужно позаботиться о правильном цветовом сочетании и текстиля. Разные идеи для оригинального оформления стен вы встретите на специализированных сайтах, которые посвящены дизайну интерьеров. Кроме ярких фото, здесь вы найдете пошаговое описание каждого из этапов работы.


В нашей статье мы коснемся данного вопроса и поможем вам самостоятельно создать в гостиной уютный интерьер. Выполняя ремонт в помещении, вам нужно помнить о следующем. Это комната, где собираются вместе все члены семьи, чтобы вместе просмотреть художественный фильм, обсудить последние события, спланировать совместный отдых. И, конечно же, в гостиной происходят семейные торжества, шумные застолья.

Исходя из этих условий, вам помещение нужно оформлять так, чтобы в интерьер не раздражал никого. В таком случае, вам идеально подойдут нейтральные, пастельные тона, элементы декора не должны бросаться в глаза, а всего лишь создавать необходимую атмосферу.

Что использовать

Штукатурка, обои, панели – материалы, которые для оформления стен в гостиной используются чаще остальных. Стены могут быть отделаны в одном цвете, возможно, также, использовать разные оттенки, что поможет условно разбить помещение на условные зоны. Вам никак не обойтись без элементов декора, проследив за тем, чтобы они соответствовали стилю, который вы выбрали для отделки всей квартиры. Кому-то, к примеру, нравится барокко, а кто-то является пылким поклонником кантри.

В качестве украшений подойдут статуэтки, фото в рамочках, картины или подсвечники. Проще говоря, вариантов существует очень много.

Отдельно хочется сказать о фотообоях. Еще недавно выбрать отделочный материал с подходящим рисунком было не так уже и просто, но сегодня производители предлагают широкий ассортимент сюжетов и тем. Имитация старинных фресок, абстрактные картинки или снимки природы – выбирайте то, что вам по душе.

А вот для гостиной, которая выполнена в классическом стиле, вы можете использовать обои, которые выполнены из фольги.

Лепка

Один из самых популярных приемов – оформление помещения с помощью художественной лепки. Она будет гармонично смотреться не только в тех комнатах, которые отделаны в классическом либо готическом стилях. С Современные тенденции в оформлении интерьеров допускают применение лепки и в том случае, если вы любите хай-тек или эклектику.

Зеркала

Зеркала должны присутствовать на стенах в гостиной, независимо от того, какой стиль использовался для ее оформления. Ну а тем, кто обожает ретро-стиль, вам обязательно нужно украсить стены черно-белыми фото.

В наше время очень можно украшать стены изделия, которые сделаны своими руками. Экспериментируйте с вышивкой (крестиком, бисером, лентами), тарелками, которые были расписаны вручную. Размещают их на стене по-разному. К примеру, можно предварительно закрепить на стены узкие полочки, на поверхности которых расставить тарелки. Если хотите, развесьте их на стене. Вариантов такого вида украшения несколько – либо на определенном расстоянии друг от друга, либо хаотично. Очень красиво будет смотреться стена, на которую вы будете вывешивать сувенирные тарелки, привезенные из разных городов мира.

Декорировать стены в прихожей вы можете с помощью панно – войлочного либо картонного. Рисунок вам поможет подобрать специалист по дизайну интерьеров.

Выбирать способ, который вы будете использовать для оформления нужно очень тщательно. Как вы сами могли убедиться, способов, которые помогут вам сделать свою гостиную уютной и стильной, немало. Выбирая какой-либо из них, обязательно учитывайте особенности всей квартиры.

По материалам сайта: http://furniturelab.ru