Металлический сайдинг

Металлический сайдинг обычно представляет из себя отделочные панели, изготовленные из оцинкованной стали с полимерным покрытием различной цветовой гаммы, алюминиевые панели из-за высокой стоимости используются очень редко. Наиболее распространенным покрытием является полиэстер, обеспечивающий достаточный уровень защиты металла при не очень высокой стоимости. Профиль поперечного сечения этих панелей может быть различный, но чаще используется профиль «корабельная доска», аналогичный профилю винилового сайдинга.

Отметим ряд преимуществ металлического сайдинга, которые обеспечивают его широкое использование, даже при более высокой по сравнению с виниловым стоимостью. Главное из них состоит в том, что он не горит и поэтому легко проходит согласование в органах пожарной охраны при его использовании в строительстве общественных, жилых и промышленных зданий.

К его достоинствам также можно отнести:

  • высокую прочность и пластичность, что позволяет, во-первых, вести его монтаж при любой температуре, во-вторых, применять его при отделке зданий не прошедших полную усадку и в условиях экстремально низких температур;
  • устойчивость к воздействию высокой влажности, умеренно кислой и щелочной среды;
  • отсутствие деформаций под воздействием солнечных лучей;
  • высокий срок службы;
  • экологическая чистота и биологическая инертность.

На торцах панелей металлического сайдинга удалена часть замков для совмещения соседних панелей в нахлест. На нижних замках панелей сделаны дренажные отверстия для отвода конденсата.

Кроме рядовых стеновых панелей выпускаются также дополнительные комплектующие элементы — фасонные профили (торцевые и угловые рейки, откосы, отливы). Существует также возможность изготовления этих элементов по чертежам заказчика.

При монтаже металлосайдинга используются вертикально укрепленные на стене с шагом 400—500 мм направляющие профили (или деревянные бруски, или металлические вентпрогоны). Монтаж следует начинать с крепления закладной рейки, установленной по уровню с помощью кровельных гвоздей или саморезов с потайной головкой. Далее снизу вверх монтируются стеновые панели (собственно сам сайдинг), которые крепятся к обрешетке с помощью кровельных оцинкованных гвоздей или саморезов. Внутренние и внешние углы, а также оконные проемы, оформляются с помощью доборных элементов, которые могут монтироваться как до так и после облицовки стен, в зависимости от вида используемых доборов.

К разновидности металлического сайдинга следует отнести и стеновые металлические панели. Их характеристики и сфера применения полностью совпадают. Основное отличие состоит только в виде поперечного профиля, который у стеновых панелей близок к хорошо нам знакомой шпунтованной доске (половая доска, вагонка) и, ввиду симметричности профиля панелей, возможности вертикального монтажа панелей. Следует отметить, что при вертикальном расположении устанавливаемых панелей, бруски обрешетки должны располагаться вертикально.

Панели тоже изготавливаются из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Толщина металла, как правило, 0,5, 0,6 или 0,7 мм. Стеновые панели обычно используются в качестве навесного вентилируемого фасада, реже — для облицовки внутренних стен. Данные изделия — превосходный материал для облицовки реконструируемых старых зданий и отделки промышленных и торговых комплексов. Одним из основных достоинств металлических панелей являются надежность, легкость монтажа, эстетичность и экономичность. Купить металлический сайдинг в Орле, а также других регионах, представленных на сайте, вы можете по адресам, указанным в разделе контакты.


По материалам сайта: http://www.tvoi-mir.ru