Фактурная штукатурка под бронзу, сухая гипсовая, «венецианка» – что выбрать?

Самой известной в России (хотя и не самой используемой) декоративной штукатуркой является так называемая «венецианка» - «венецианская штукатурка». Как следует понимать из ее названия, родина венецианской штукатурки Италия. Свою историю она ведет со времен Великого Рима. Какой-то архитектор справедливо отметил, что после резки мраморных глыб и особенно после полировки плит, из которых в ту эпоху возводили большую часть зданий, остается много мраморной пыли, и вполне резонно пустить ее на выравнивание практически любой стены или потолка. А добавляя цветной колер, можно создавать потрясающие «картины». Технология выполнения «венецианки» сложна и доступна к выполнению лишь человеку, владеющему в равной степени виртуозно как штукатурным мастерством, так и художественным мироощущением. К тому же необходимо обладать хорошо развитым пространственным воображением, чтобы, вмуровывая тонкое цветовое "мраморное" пятно, прекрасно представлять себе всю палитру цветового "панно" в целом. Ведь раствор гашеной извести с пылью пород ценного камня (мрамор, гранит, оникс и другие) и пигментами, из которого собственно и выполняется "венецианка", наносится на поверхность как малейшей толщины цветовые узоры. Причем, перемежаясь одно с другим так, что в конечном итоге выходит уникальный орнамент. Вот так получается совершенно бесшовная цельнокаменная поверхность, с эффектом некоторого свечения изнутри. За прошедшие столетия было создано немало разновидностей – коллекций «венецианской штукатурки».

Коллекция "Opus" воспроизводит простоту и изысканность традиционной техники флорентийских и венецианских мастеров. Венецианская штукатурка опус - один из способов декоративной отделки поверхности, имитирующий изысканный природный материал - мрамор. Две существующие базы венецианской штукатурки оpus позволяют получить как более грубую матовую поверхность, так и более нежную, глянцевую с едва заметными переходами полутонов. База "Marmo" создает эффект полуматовой поверхности, а база "Stucco" - эффект глянцевой.

Особого шарма и изысканности "венецианской штукатурки" можно добиться путем наложения на поверхность сразу нескольких различных цветов. Покрытие защитным воском «Opus Gel» дает возможность применять материал в регионах с повышенной влажностью. Именно это качество оказалось едва ли не определяющим при использовании венецианской штукатурки в Петербурге с его «плачущей» погодой. Применение венецианской штукатурки образец тончайшего художественного вкуса архитекторов и непревзойденной виртуозности мастеров Петровской поры.

Высокие требования, предъявляемые к «венецианке», обуславливают такую же высокую квалификацию ее исполнителя. Ведь чтобы добиться нужного эффекта, мало просто взять материал и нанести его на подготовленную поверхность. Нужно знать, как грамотно это сделать. В современной России еще недостаточно школ, где мастера техники проводят венецианской штукатурки обучение и стоимость ее достаточно велика. Поэтому получение профессионального образования не способствует желанию молодых строителей постигать секреты древнего мастерства Римских зодчих.

При дефиците квалифицированных исполнителей велика вероятность того, что Вы обратитесь к людям, выдающим себя за профессионалов. Результат очевиден – неприятности и зря потраченные средства. Какой же выход?

Альтернативой может стать оформление помещения с помощью фактурной штукатурки, т. е. получения рельефа с помощью структурных и декоративных поверхностей. Используя декоративные акриловые краски, вы сможете создать фактурную штукатурку под бронзу, медь, золото, серебро, мрамор, ценные породы дерева, изумруд и многое другое. Окрашенные красками и лаками декоративные штукатурки помогут Вам сотворить неповторимый интерьер.

Другим вариантом отделки может быть использование сухой гипсовой штукатурки и схема нанесения ее не требует кропотливого и долгого обучения, а эффект использования не менее впечатляет, чем применение других видов декорирования. Она служит для устройства стен и отделки в помещениях с нормальной влажностью. Также незаменима сухая гипсовая штукатурка при производстве звукопоглощающих перегородок. Очень многие зарубежные фирмы-производители и отечественная промышленность выпускают ее в очень широком ассортименте, как по толщине, так и по плоскостным размерам.


Мы предложили Вам только некоторые способы декорирования жилья или офиса. На современном строительном рынке их, конечно же, гораздо больше. Многообразие методов отделки позволяет оформить помещение с учетом любых вкусов самого взыскательного заказчика. Выбор за Вами!

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.

Как сделать шумоизоляцию в квартире?

Шумы, нарушающие наш покой бывают двух видов. Для обеспечения тишины в квартире нужен комплексный подход. Избавиться от посторонних звуков можно исправив недоработки строителей, после чего выполнить о…

Бетон марки 200

В предлагаемой статье рассматриваются общие характеристики бетона как строительного материала, и особое внимание обращается на марку 200, поскольку она является наиболее востребованной в жилищном и до…

Стоимость винтовых свай

В последнее время одним из интересных вариантов закладки фундамента является его установка с помощью винтовых свай. Отличаясь небольшой стоимостью при хорошей надежности конструкции, винтовая система …

Цена фанеры для опалубки

Фанера является основным элементом для устройства монолитного фундамента. И для того чтобы рассчитать стоимость устройства этого фундамента необходимо знать и цену фанеры используемой для устройства о…

Строительные конструкции работают под нагрузками и должны их выдерживать. Обеспечивается это применением материалов с определенными свойствами. Одно из них – прочность. О ней и методах ее определения …

Фундаментные блоки стеновые (ФБС) предназначены для устройства стен домовых подвалов, технических подпольев и монтажа сборных ленточных фундаментов. Для их изготовления применяется бетон М100 или М200…

По материалам сайта: http://www.tkastrey.ru