Интерьер мансарды – возможность создания комфортного и эстетически привлекательного помещения

Мансарда в частном доме – это часто любимое место для детей, которые очень любят забираться поближе к крыше. Удивительно, но такие помещения отличаются высокой притягательностью. Важно только поработать над дизайном, чтобы усилить психологическое воздействие мансардных помещений. Для детской в мансарде есть все необходимые условия. Однако следует особенно тщательно отнестись к обеспечению безопасности при подъеме по лестнице, ведущей в мансарду. Удобные, устойчивые ступени - лестница, особенно, если по ней будут подниматься дети, обязательно должна быть надежной. Интерьер детской на мансарде – это возможность создать условия, которые максимально подходят для развития ребенка.

Если мансарду предполагается использовать под кабинет, то, скорее всего, подойдет строгий стиль оформления, характеризующийся наличием только необходимых элементов и отсутствием излишеств. Сегодня используется множество стилей оформления интерьера мансарды, в том числе, может быть создана обстановка русской избы, интерьера в стиле прованс или подчеркнуто современное оформление пространства в стиле хай-тек.

Идеи интерьера мансарды – создание помещений разного функционального назначения

В мансарде можно расположить различные по функциональному назначению комнаты. Это помещение достаточно удалено от основной части дома, поэтому расположение в нем спальни или детской комнаты может оказаться очень успешным. Интерьер спальни с наклоненными стенами может быть очень романтичным – возможность обзора неба и звезд через установленные на крыше окна создадут обстановку, в которой можно замечательно мечтать и прекрасно отдыхать.

Дизайн интерьера спальни на мансарде. как правило, выполняется согласно правилам, обеспечивающим замечательное оформление небольших комнат. Обустроенные комнаты в стиле прованс, шале, лофт – это возможность создания комфортабельных помещений, отличающихся при этом эстетической ценностью.

Свободное пространство между стенами должно быть грамотно использовано. Разнообразные декоративные элементы, встроенные шкафы, полки – все это позволяет создать уютное помещение, отличающееся высоким уровнем комфорта.

Интерьер деревянной мансарды – использование природного материала позволяет создать отличные е условия для отдыха

Природный древесный материал прекрасно подходит для создания оптимальных условий для работы и отдыха. Воздух в таком помещении при проведении всех работ по утеплению и вентиляции благоприятен для хорошего самочувствия. Если стены и внутренняя обшивка мансарды из бруса. то дополнительные отделочные работы можно не проводить. Экстерьер и интерьер дома с мансардой часто выполняются в одном стиле. Часто дизайнеры даже специально указывают на необходимость единого стилевого решения наружного вида дома и внутреннего интерьера мансарды.

Если мансарда имеет сложную крышу, то появляется много возможностей для воплощения оригинальных дизайнерских идей. На сравнительно небольшом пространстве можно создать, по мнению специалистов, по-настоящему сказочные условия! Очень важно при этом, чтобы использовались только необходимые мебельные предметы. А разместить их следует таким образом, чтобы в мансарде можно было легко перемещаться. Если проводится отделка при помощи специальных отделочных материалов, то надо их подбирать тщательно, так как небольшая комната будет по-разному смотреться в зависимости от их цвета и текстуры.


Каким может быть интерьер мансарды в деревянном доме?

Некоторые варианты интерьера мансарды:

    Очень модным считается оформление интерьера мансарды в стиле прованс. Колорит южной Франции – это необычайно теплое сочетание природных цветов. Состаренная мебель, выбеленная солнцем древесина и замечательные оттенки летнего пейзажа – отдыхать в такой обстановке очень хорошо. Мансарда может быть оформлена и в американском сельском стиле кантри – ковбойская атрибутика, наверняка, придется по душе очень многим. Мансарда в стиле шале – это создание уютного уголка под большой двускатной крышей. Дома в таком стиле прекрасно подходят для оборудования жилого помещения в мансарде. При строительстве мансарды надо тщательно выбирать материал для утепления. По традиции для проведения мероприятий по утеплению использовался камыш, который очень удачно «справлялся» с обеспечением вентиляции пространства, размещенного под кровлей. Конденсат в таком материале не собирается, а скатывается по стеблям.

Интерьер ванной в мансарде - необходим учет особенностей функционального назначения такого помещения

В мансарде может быть устроена замечательная ванная комната. Планировка мансарды и чердачного помещения очень выигрывает, если на одной из наклонных стен будет размещено окно, которое прекрасно подойдет для обеспечения эффективной вентиляции в ванной комнате .

Интерьер гостиной на мансарде – удивительные условия для спокойной беседы

Если площадь дома является достаточно большой, то в мансарде можно оборудовать привлекательную гостиную. В этом комнате можно принять друзей или вечером отдохнуть и пообщаться с членами семьи. Хороший обзор из окон мансарды на окружающий пейзаж – это великолепное достоинство гостиной, размещенной в мансарде.

Интерьер кабинета на мансарде – максимально практично и очень эстетично

В помещении небольшой мансарды специалисты по дизайну рекомендуют размещение практичного, функционального кабинета. Отделка стен. потолка и пола при оформлении этого помещения не должны быть яркими. Гармоничность и максимальное удобство – это главные требования к созданию замечательных условий, в которых можно плодотворно трудиться над созданием разнообразных произведений. Писатели и художники всегда испытывали особенное влечение к чердачным помещениям. А в хорошо оборудованных изолированных от внешнего шума помещениях заниматься творчеством особенно интересно.

Интерьер деревянной мансарды – это удивительная возможность создать в доме помещение с неповторимым колоритом, которое притягивает себе, и при этом, отличается высокой функциональностью.

Интерьер мансарды загородного дома и дачи – реализация оригинальных идей

Сегодня мансарда может быть выполнена в разных вариантах и каждый раз привлекать внимание своей необычностью. Интерьер загородного дома. как правило, оформляют таким образом, чтобы ничто не отвлекало в таком помещении от спокойного отдыха.

Интерьер мансарды, размещенной на даче (фото таких помещений можно увидеть в у нас на сайте), отличается, с одной стороны, простотой использованных материалов и удивительным очарованием, если владелец дома подходит к проведению обустройства мансарды творчески.

Видео - Интерьер мансарды

По материалам сайта: http://e-brus.ru