Отделочные материалы: новинки рынка

Технологии не стоят на месте: то, что еще совсем недавно казалось верхом совершенства, уже завтра безнадежно устаревает.

Это утверждение справедливо и по отношению ко многим отделочным материалам. масляные эмали, обои на бумажной основе и так называемые «накаты» сейчас воспринимаются как нечто архаичное, оставшееся в безвозвратном прошлом. Взамен производители предлагают новые варианты, эстетические качества и эксплуатационные свойства которых существенно превосходят характеристики применявшихся в прошлом отделочных материалов.

«Столичный мастер» подготовил краткий обзор современных отделочных материалов, успешно используемых нашей компанией при ремонте квартир и офисов. Надеемся, данная статья вдохновит вас на новые идеи и смелые интерьерные свершения.

Стены

«Гибкий камень»

Рулонный материал, одна из разновидностей обоев. лицевая поверхность которых имитирует цвет и фактуру камня (например, светлого песчаника). Полосы гибкого камня накладывают на обработанные клеевыми составами стены, после чего затирают стыки до однородности. Даже по прошествии многих десятилетий гибкий камень не изменит первоначальных свойств: этот материал стоек к выгоранию и истиранию.

«Венецианка»


Одна из разновидностей декоративных штукатурок. после нанесения и высыхания которой стены становятся гладко-глянцевыми. Венецианскую штукатурку нередко называют жидким мрамором, поскольку именно этот минерал используется в качестве наполнителя. «Венецианка» отлично сочетается с различными стилевыми решениями, в том числе классическими и неоклассическими интерьерами.

Бесшовные обои

Относительно новый вид обоев, отличающихся от традиционных рулонов и способом поклейки, и разнообразием. В отличие от обычных, бесшовные обои клеят горизонтально. Наибольшее применение получили бесшовные обои на основе нетканых материалов с декором лицевой поверхности жаккардовыми переплетениями. Такие обои очень прочны, эстетичны и долговечны.

Потолки

Натяжные потолки

Декорирование поверхности потолка при помощи термоусадочных ПВХ-пленок. Суть технологии сводится к разогреву покрытия и его фиксации в специальных профилях. Остывая, пленка сжимается и натягивается еще сильнее – потолок становится идеально ровным и блестящим.

Потолки на каркасной основе

Универсальный вариант, позволяющий рационально и незаметно проложить под потолком инженерные коммуникации. В качестве базового слоя могут применяться ГКЛ, впоследствии декорируемого по собственному усмотрению. Сходное решение – потолочные системы модульного типа «Армстронг».

Витражная отделка

Наиболее сложный, но и самый эффектный и роскошный вид отделки потолка. Однако использование витражных потолков имеет определенные ограничения. Поскольку конструкция скрадывает высоту, обустраивать витражные потолки желательно в высоких помещениях.

Полы

Галечная плитка

Данный способ облицовки полов в ванных, домашних саунах и бассейнах пока еще нельзя назвать распространенным, и именно поэтому «галечный» вариант заслуживает пристального внимания. Помимо эстетического удовольствия, облицованные морской или речной галькой полы доставляют незабываемые ощущения стопам ног. Природный массажёр и естественная красота – таковы главные свойства галечных полов.

Напольный массив

Яркий пример видоизменения классических технологий. Шпунтованная доска в качестве напольного покрытия использовалась с давних пор, однако в наше время данная метода претерпела множество изменений. Во-первых, напольный массив стал намного красивее – для изготовления напольных покрытий применяют натуральный массив из ценных и экзотичных пород древесины; во-вторых, усовершенствовались способы защиты древесины – пропитки и лаковые покрытия стали менее токсичны, но более эффективны. В-третьих, изготовленные на современном оборудовании соединения «шип-паз» точны до долей миллиметра, в-четвертых, существует множество специальных приемов для придания напольной доске оригинального внешнего вида. Один из таких приемов – браширование – подразумевает частичную выборку мягких волокон, в результате чего кольцевая структура ярче выделяется на общем фоне доски из массива – покрытие получается очень красивым и одновременно с тем практичным и долговечным.

Художественный паркет

Многокомпонентное покрытие, образующее стилистически целостную картину. Развитие технологий стимулировало возрождение данного вида покрытий: после очень длительного перерыва художественный паркет вновь стал модным и востребованным.

О чем мы умолчали

Мы умышленно не стали тиражировать информацию об общеизвестных и распространенных материалах, в том числе ламинате, облицовочных панелях, лакокрасочных покрытиях и кафельной плитке, – со всем перечисленным «Столичный мастер» умеет и любит работать. Кроме того, в рамках данного материала мы не успели осветить ряд интереснейших новинок, поскольку данные решения заслуживают отдельной статьи. К числу неупомянутых, но интереснейших новинок относится кожаная облицовочная плитка, а также целая когорта акриловых декоров, разнящихся как по фактуре и цвету, так и по стоимости.

«Столичный мастер» постоянно мониторит рынок строительных материалов, поэтому мы всегда в курсе актуальных новаций. Почаще заглядывайте на наш сайт – мы будем регулярно информировать вас о новых разработках в сфере отделочных материалов.

Применение новых отделочных материалов

Существует ли риск при использовании новинок? Несомненно, существует. Во-первых, далеко не всегда эксплуатационные качества материала соответствуют тем, что задекларировал производитель. Во-вторых, использование новинок требует тщательного соблюдения технологий – эксперименты здесь не уместны. «Столичный мастер» не стремится превращать помещения заказчиков в испытательные полигоны: лишь опробовав материал и убедившись в его качественности, мы начинаем работать с тем или иным видом отделки. Подобный подход является единственно верным и рациональным, и именно такой вариант работы практикует компания «Столичный мастер».

По материалам сайта: http://stolichniy-master.ru