Отделка стен новостройки в зале – важнейший элемент интерьера

Рано или поздно каждый хозяин сталкивается с необходимостью капитального ремонта в своей квартире. Но тогда, когда в уже обжитом доме ремонт принято считать делом будущего, то в новостройке - это просто необходимое настоящее. А поскольку самая важная часть всего дома, конечно же, зал, то именно это помещение и является лицом квартиры. Тем местом в котором любят собираться всей семьёй, которое показывают гостям, которым просто гордятся. А поэтому отделка стен в зале является важнейшим элементом квартирного ремонта. Пропустим сразу отделку черновую (изготовление плоскости), так как под финишным покрытием её всё равно не оценят и перейдём к облицовке.

Цвет стен в зале

Цвет стен, можно сказать, без преуменьшения, играет решающую роль. Именно он задаёт настроение всей квартире и находящимся там людям. Для отделки предпочтительны спокойные, умиротворяющие расцветки без резких кричащих вставок. Вообще, зал не самое лучшее место для «попугайщины», а потому там стараются не применять слишком много ярких цветовых комбинаций, ограничиваясь просто игрой оттенков одного и того же спектра.

В ходу у дизайнеров такие варианты как:

Реже в отделке зала и холла встречаются такие цвета:

Во многом на выбор специалиста влияет освещение и геометрия комнаты.

Так, принято применять тёплые оттенки в плохо прогреваемых помещениях и наоборот – холодные в жарких, выходящих окнами на юг комнатах .


Выбирая расцветку для стен нужно уже заранее представлять, какой будет пол и потолок, мебель и шторы.

Фактура

Отделка стен в новостройке - это не только правильно подобранный спектральный рисунок, это ещё и грамотно выбранная фактура. Ведь именно тип поверхности влияет и на само восприятие цвета, и задаёт помещению стиль.

Кроме того, некоторые фактуры имеют ещё и маскирующие свойства. Своим грубым рельефом они скрывают мелкие недочёты стеновых плоскостей. Другие, наоборот, подчёркивают их идеальную геометрию.

Для задания нужной фактуры чаще всего используют определённый фактурный материал или же разработанную для нанесения рельефа технологию. Так иногда фактуру можно задать специальными обоями, а иногда для достижения нужного эффекта используют специальный валик.

Наряду с этим существуют профессиональные студии декора, мастера которых работают с различными видами декоративных штукатурок. Но в любом случае выбор фактуры должен происходить одновременно с выбором цвета, а не в процессе отделочных работ.

Яркая, выделяющаяся фактура подобна картине, ею не принято захламлять всё помещение целиком. Намного рациональнее будет использовать такой рельефный «рисунок», чтобы выделить лишь отдельные участки помещения

Чем отделать стены в зале?

Не всего можно добиться только правильным подбором цвета и фактуры. Для правильной атмосферы очень важен и выбор самого отделочного материала, его натуральность.

Именно поэтому из моды никогда не выйдет

Эти компоненты и их комбинации способны создать в помещении свободную, дышащую природой атмосферу. Подчеркнуть богатство и хороший вкус хозяина.

Такие твёрдые отделочные продукты как: метал, стекло и камень, не рекомендуется использовать в качестве основной стеновой отдели. Они, скорее, выполняют художественную, декоративную роль.

Сколько стоит сделать красивые стены?

Будем считать, что, прочитав всё выше написанное с выбором цвета фактуры и материала вы уже, определились. Осталось мелочь, посчитать сможете ли вы себе всё это позволить.

Стоимость цены на работу нужно рассматривать «от кирпича». Дело в том, что под различную финишную отделку существуют разные требования и для чернового ремонта. и для качества промежуточных работ.

Так, если на вопрос: «Чем отделать стены в холле?», вы уверенно остановили свой выбор на обоях (это одна из самых недорогих отделочных технологий), то в стоимость стены нужно включить маячную штукатурку (+/- 300руб/м » ), шпаклёвку под обои (130-200 руб/м 2 ), поклейку обоев (150-200руб/м 2 ) плюс стоимость всех расходных и отделочных материалов в сумме около 200 руб/м 2 .

Итого, один квадратный метр самого простенького ремонта вашей стены в новостройке выльется в 780-1000 денежных знаков отечественной валюты. При стандартных размерах комнаты 5600?3900 и высоте потолка 2700, за вычетом дверей и окон, получится 45м 2 стеновых плоскостей, которые, в свою очередь, потребуют 35-45 тысяч рублей финансирования.

Напомним, это самый дешёвый вариант. При возрастании цены на отделочные материалы и усложнении применяемых технологий будет соответственно расти и цена за готовый квадратный метр. Стоимость готовой стены в 2-3 тыс. руб/м 2 не стоит считать граничной при выполнении данного элемента ремонта.

Как сохранить ремонт надолго?

Самым страшным врагом любой отделки является вовсе не время и не стихийные бедствия, а самые обыкновенные дети. В дошкольном, а иногда ещё и в школьном возрасте наши чада любят порисовать на стенах. Такие «холсты» кажутся им гораздо привлекательнее нежели белая чистота альбомной глади. И что самое для ремонта «прискорбное», психологи категорически не рекомендуют детям в этом творчестве мешать. А потому, при выборе отделки нужно учитывать и такой «детский» фактор.

Лучше всего переживают «живопись» камень, металлы, стекло, кафель и качественные латексные краски. Такие материалы плохо удерживают на своей поверхности чернила и хорошо поддаются чистке.

Если вы уверены в «силах» вашего малыша испортить всё что угодно, то останавливайте свой выбор на том виде отделки, которую не жалко будет быстро и безболезненно обновить.

По материалам сайта: http://mestoprozhivaniya.ru