Обои под газету

Категория: Стены и потолок Опубликовано 28.03.2015 08:02 Автор: polia Просмотров: 1332

Обои под газету – современный интерьерный тренд. Его нельзя назвать инновационным, ведь газеты использовались для отделки стен еще в первой половине ХХ века, что было связано с дороговизной обоев, которые могли себе позволить далеко не все. В тоже время печатные СМИ находились в свободном доступе. Чуть позже газеты начали наклеивать под обои, по сути, они служили подложкой.

Обои под газету – новый тренд современности

Сегодня газеты снова красуются на стенах современных интерьеров. Безусловно, сейчас данное явление не связано с дефицитностью отделочных материалов или их чрезмерно высокой стоимостью. Газетный интерьер – модное дизайнерское течение, которое позволяет оформить жилище интересно и оригинально. Нет, наклеивать на стены газеты, которые очень быстро пожелтеют и придут в негодность, не нужно, ведь в продаже появились обои под газеты.

Эти полотна начинают пользоваться повышенным спросом. Причем в продаже можно найти как обычные бумажные обои, так и полотна с объемной текстурой. Рисунок может имитировать печатные издания практически любой страны, что позволяет использовать этот материал в тематических дизайнах.


Только представьте, насколько интересно будут смотреться такие «газеты» на английском, французском, арабском, японском и любом другом языке. В продаже можно найти даже полотна под старинные печатные издания. Обои под газету – интересный отделочный материал, который можно гармонично вписать в разные интерьерные направления.

Обои под газету в современных интерьерах

Современные интерьерные направления вполне допускают использование газетных обоев. Конечно, совсем не обязательно покрывать ими все стены, можно ограничиться только одной – акцентной. Подобная отделка будет уместна даже в строгом минимализме, не говоря уже об экстравагантном китче или нежном французском кантри. На обоях совсем не обязательно должен быть только текст, он вполне может разбавляться цветными или черно-белыми рисунками.

К обоям под газету важно подобрать подходящие детали интерьера. Например, газетную тематику можно дальше развить в осветительных приборах или мягкой мебели. Сделать светильник с абажуром под газету можно и своими руками, а вот мягкую мебель с подходящим принтом придется купить, хотя при современном ассортименте это не составит проблем.

Газетная отделка обязывает, зачастую дизайнеры используют в интерьере игру черного и белого цветов – самый простой способ добиться гармоничности. Но не стоит забывать и про яркие акценты, которые помогут сделать оформление более веселым и красочным.

Обои под газету в ретро интерьере

Стиль ретро – наиболее удачный вариант для применения газетных обоев. В идеале необходимо найти полотна, принт которых имитирует прессу тех времен, в которых выдержано оформление. Причем можно не оклеивать ими все стену, а ограничится обойными вставками – в этом случае отделка будет нести и некую смысловую нагрузку. Ретро мебель, предметы декора, вызывающие ассоциации с прежними временами, и обои под газету – вот элементы непревзойденного интерьера в стиле ретро.

Обои под газету – очень интересный отделочный материал, который позволяет создавать оригинальные и даже несколько экстравагантные интерьеры. Особенностей в оклейке этими обоями нет, разве что необходимо тщательно стыковать рисунок, но это касается все полотен с принтом.

По материалам сайта: http://tadgikov.net