Декоративные покрытия

Позволь себе нестандартные решения!

Создайте свой собственный визуальный стиль… Пусть он будет уникален для вас и узнаваем для других.

Орсон Уэллс.

Каждый из нас хотя бы немного художник и дизайнер, ведь приступая к декору нашего дома, мы тщательно продумываем фактуру отделочных материалов, их цвет и сочетание с другими предметами обстановки. И, конечно, хочется, чтобы наш интерьер был модным, стильным и эксклюзивным. Но чтобы этого добиться, необходимо подобрать соответствующие материалы, способные коренным образом преобразить интерьер… Подобрать декоративную штукатурку.

Сегодня на пике популярности два основных вида настенных декоративных материалов – это гладкие покрытия и венецианская штукатурка. У каждого из них есть свои преимущества.

Игры цвета и тени

Гладкие покрытия не имеют ярко выраженного рельефа, оригинальная текстура проявляется за счет игры цвета при изменении освещения. Гладкие текстуры могут передавать множество эффектов: различных тканей – шелковой и бархатной, натуральной кожи, песка, гладкого камня, камня «травертин» и многих других. Один из крупнейших отечественных производителей лакокрасочных и декоративных отделочных материалов - компания «Оптимист» выпустила коллекцию декоративных материалов «Optimist-Elite». Среди которых особой популярностью пользуются гладкие покрытия «Римский камень», «Торнадо» и «Шелковый путь».

Покрытие «Римский камень» из коллекции Optimist-Elite после полного высыхания напоминает на ощупь настоящий травертин – прохладный и гладкий, а кое-где слегка шероховатый. Дома и интерьеры, отделанные травертином очень популярны в Средиземноморском регионе. Он как нельзя лучше вписывается в теплый и солнечный климат. Дерево, природный камень, штукатурка - материалы, характерные для этого стиля. Поэтому если вы хотите создать легкий, практичный и стильный интерьер, то штукатурка с эффектом травертина будет как нельзя кстати. Удивительная сочетаемость этого камня с деревом и другими натуральными материалами ограничивает возможность его использования в отделке только вашей фантазией.

Покрытие «Шелковый путь» имитирует стены, обитые бархатом. Красивый насыщенный перламутровый блеск готовой поверхности поможет создать атмосферу спокойствия, безмятежности и созерцательного настроения, а декоративная штукатурка «Торнадо» благодаря натуральным песчинкам обладает шероховатой структурой поверхности.


Венецианский шик

Венецианская штукатурка, пожалуй, оптимальный отделочный материал для воссоздания в интерьере духа европейского средневековья. «Венецианская штукатурка» уходит своей историей в глубину веков. Материал и технику его нанесения изобрели еще в Древнем Риме. А спустя несколько тысяч лет, в эпоху Возрождения, материал получил особое признание в Венеции. Покрытие имитирует ценные породы мрамора, яшмы, малахита, лазурита и др. Передает глубинное свечение, игру света и тени, на фоне которых проступает причудливая вязь прожилок. Также «Венецианская штукатурка» позволяет получить эффект старой потрескавшейся стены (кракелюр). Этот материал просто идеален для отделки интерьеров в классическом стиле.

Такие покрытия очень износостойки и долговечны. Они выдерживают любые нагрузки в процессе эксплуатации.

В коллекции Optimist-Elite существует 2 вида штукатурки – классическая и База «С». Венецианская штукатурка База «С» предназначена для колеровки в темные и насыщенные тона. Это дает значительное преимущество в оформлении интерьеров.

Венецианские штукатурки позволяют создавать многообразие стилизованных фактур, воплощать всевозможные идеи в оригинальных цветовых и художественных вариациях. В готовом виде они выглядят эффектно и неповторимо. Вне зависимости от выбора, любое покрытие сделает Ваше помещение настоящим произведением искусства.

Удобно и экологично

Огромнейшее разнообразие цветовых решений, различные техники нанесения, использование трафаретов, фантазия мастера – все это позволяет создать красивый и необычный декор стен. Кроме того, декоративные штукатурки – это абсолютно экологичные материалы, которые идеально подходят для спален и гостиных комнат. Немаловажно, что декоративные покрытия можно использовать и во влажных помещениях. Так, составы, не предназначенные для использования в ванных, после нанесения обрабатываются финиш-лаком.

Расход гладких декоративных покрытий незначителен, соответственно и стоимость будет относительно низкая. Цена кв. метра декоративного покрытия сопоставима со стоимостью кв. метра виниловых обоев на флизелине. Только в отличие от стандартных и до боли привычных обоев декоративное покрытие можно абсолютно безболезненно отреставрировать, что особенно важно для помещений высокой проходимости и для хозяев домашних животных. Особо стоить выделить значительное преимущество декоративных штукатурок – долговечность, стойкость к истиранию и загрязнениям. Заколеровать декоративку можно в любой цвет – от нежно-розового до насыщенно-бордового. Также можно сочетать несколько цветов при нанесении материала в 2-3 слоя, а используя трафареты с различными узорами, можно создать объемный рисунок на стене – фрагментарно или заполнив все площадь поверхности.

По материалам сайта: http://www.mcpaints.ru