Декоративная штукатурка «короед»

Принято называть ремонт косметическим, который предполагает не полное устранение дефектов, а лёгкое наведение марафета, подправку. Обычно такой ремонт не требует серьёзных финансовых затрат и большого расхода отделочных материалов, а результат вскоре просто исчезнет, оставляя хозяев в недоумении, а был ли, вообще, ремонт. Второй тип косметического ремонта отличается более основательнымподходом, предполагает применение новейших технологических достижений и материалов. Соответственно, результат получится такой, что не придётся жалеть о деньгах, потраченных зря.

Особенности отделки стен Даже далёким от профессиональных работ по отделке людям известно, что при проведении любого ремонта его качество во многом зависит от отделки потолка, стен, пола.Словом, отделка является важным этапом ремонта. Именно она сразу акцентирует внимание и задаёт тон оформлению интерьера в целом.Среди современных, недавно разработанных видов отделки в последнее время особо популярна декоративная штукатурка, называемая «Короед». Своим названием эта штукатурка обязана жуку короеду, оставляющему после своего «обеда» на поверхности дерева причудливый рельеф, приятный на ощупь.

Вот такая же поверхность получается и в результате нанесения на неё специальным способом декоративной штукатурки, получившей одноимённое с жуком название — «Короед». Покрытые лаком панели выглядят очень красиво.

Разумеется, при создании поверхности с имитацией «деятельности» короеда его услугами не пользуются. Получение результата предполагает применение новейших технологий.Из-за наличия на поверхности определённых неровностей, штукатурку «Короед» часто называют фактурной.Состав Для изготовления этого вида штукатурки используют высококачественные компоненты. Состав предполагает применение специального белого цемента, различных химических присадок и мраморной крошки. Слой наносимого раствора может иметь толщину, которая определяется размером фракции применяющих компонентов.

Уникальность штукатурки «Короед» состоит в том, что наносить её можно практически на любой тип поверхности с обычной предварительной подготовкой. Такая штукатурка идеально подходит при вероятности растрескивания поверхности. «Короед» можно применять как на улице, так и внутри здания, причём помещения могут быть даже не отапливаемыми.Эта штукатурка обладает влагостойкостью и паропропускной способностью, устойчивостью к температурным перепадам, покрытие «Короедом» получается очень изысканным и красивым.Она применяется для отделки любых помещений, всё же особую популярность приобрела в качестве отделочного материала офисных зданий и многолюдных помещений: супермаркетов, концертных залов и пр. Техника нанесения «Короеда»Наносят штукатурку только на предварительно подготовленную поверхность. Для этого удаляют с неё пыль и грязь, устраняют пятна жира, заделывают неровности. Неровную поверхность стен выравнивают.

Перед тем как нанести «Короед» на бетонные «пылящие» поверхности, на них наносят специальный раствор или просто шпаклёвку.При отделочных работах используют способ — «мокрый на мокрый». В магазинах штукатурка «Короед» продаётся в сухом виде. Её готовят в строгом соответствии с прилагаемой инструкцией.На 25 кг обычно добавляют 6 л воды, после чего всё хорошо перемешивают и выдерживают 10-15 минут, не меньше. Полученная масса сохраняет свою пластичность не дольше трёх часов, за которые её нужно обязательно использовать.В процессе нанесения раствор надо периодически помешивать, поскольку содержащаяся в его составе мраморная крошка оседает на дно, в результате чего состав становится неоднородным.Нанося «Короед» на стены обычным способом с соблюдением «мокрого края». При этом тёрка, используемая для работы, должна быть только из нержавеющей стали. Как уже отмечалось, в зависимости от размера зерна крошки, содержащейся в составе штукатурки, штукатурка может иметь разную толщину слоя.

Лишний раствор снимают и затирают поверхность с помощью тёрки из искусственных материалов. Рисунок – бороздки, «дождь», круги или др. – формируют именно тёркой, совершая ею те или иные движения.Для высыхания штукатурки «Короед» потребуются сутки, не меньше. Важно отметить, что работы проводятся при температуре в пределах 25-28 градусов, причём без резких перепадов, чтобы обеспечить нормальное высыхание штукатурки.Приклеенную перед нанесением штукатурки малярную ленту, в местах границ нанесения, удаляют после схватывания штукатурки. После полного высыхания оштукатуренности поверхность её можно окрашивать в любой цвет. Наносить краску можно многократно.Из всего вышеописанного понятно, что технология нанесения «Короеда» довольно проста, и справиться с ней можно даже самостоятельно.


По материалам сайта: http://xn----8sbejdvowd3aos2cyc.xn--p1ai