Покраска фасада короед

Использование штукатурки короед — это декоративный вариант отделки фасада строения. Это универсальный способ, который подойдёт для разного рода зданий, как частных, так и общественных.

Фасадная краска легка в применении и устойчива к погодным условиям. Выполнить подобную отделку может даже новичок.

Покраска этой декоративной штукатурки имеет преимущества и недостатки.

Преимущества покраски данного вида штукатурки

Покраска штукатурки короед имеет ряд преимуществ:

1. С помощью неё можно получить уникальные дизайнерские решения, подбирая различные сочетания цветов. Оригинальный и изящный способ — нанесения краски в 2 тона.

2. Такая обработка фасада обеспечивает хорошую защиту от погодных условий (ультрафиолетовых лучей, влажности и разности температур).

3. Возможно выбрать любые оттенки. На рынке данных материалов представлен большой ассортимент. Также можно использовать штукатурку белого цвета.


Недостатки такого окрашивания.

1. Самый главный недостаток данного способа отделки фасада – трудоёмкий процесс, который занимает много времени. Сложная структура с различными углублениями не позволяет нанести материал равномерно. Требуется использование валика, вместе с кистью, для проработки труднодоступных участков.

2. Сложно получить наилучший результат с использованием одного цвета. Рекомендуется для уникального декоративного решения использовать 2 тона, уделяя тщательное внимание неровностям и рельефам. Результат получится очень эффектным и индивидуальным.

Что нужно знать о покраске короеда?

Для упрощения задачи по обработке труднодоступных участков фасада можно добавлять колер непосредственно в саму штукатурку в момент приготовления раствора.

Если вы приобретаете материал в специализированном магазине, то с подборкой правильного тона вам может помочь специально обученный продавец или дизайнер, который порекомендует наилучшее сочетание.

Кроме простой окраски короеда можно использовать разные технологии, с помощью которых получаются оригинальные эффекты.

Только через 2 суток после высыхания основания можно приступать к дальнейшей окраски штукатурки.

Для окраски рекомендуется использовать:

• специальную варежку;

• широкую кисть;

• валик (для необычного эффекта покраски короеда применяется валик с коротким ворсом).

Более однородную окраску можно получить с помощью добавления колера в штукатурку, с последующей окраской в тот же тон.

Технология покраски.

После завершения процесса подбора материалов и выбора нужного цвета можно приступить к покраске фасада.

Для начала нужно подготовить основания, для этого очистить стены от загрязнений, если они есть, выровнять нужные участки поверхности и, конечно же, приготовить саму смесь для окраски.

Процесс окрашивания можно делать двумя разными вариантами. Наносить краску (фасадная краска для наружных работ) непосредственно на штукатурку или добавить нужный колер в её раствор.

При добавлении серебристого или золотистого колера в штукатурную смесь можно получить очень эффектный вариант при определённом времени суток.

Для получения различных декоративных эффектов рекомендуется наносить краску двух тонов или добавлять красящие пигменты непосредственно в саму штукатурку и наносить её на фасад.

Рекомендуется на время проведения покрасочных работ постелить плёнку возле стен для избежания покраски пространства вокруг дома.

Покрытие нужно наносить в 2 слоя, с небольшим количеством воды в смеси.

В заключении можно добавить, что покраска короеда очень эффектный способ декорирования фасада вашего дома, который при этом очень хорошо защищает стены.

По завершению покраски рекомендуется нанести лак или специальный воск для более долгосрочной службы данной покраски фасада.

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС

Как построить надежный, теплый, уютный экодом самому!

По материалам сайта: http://www.postroitdomdeshevo.ru