NATURA INTERIOR

NATURA INTERIOR – не просто магазин декоративной штукатурки, эта компания является официальным представителем фирм-лидеров европейского рынка декоративных отделочных материалов. Компания получает сертифицированную продукцию от производителей фактурной (венецианской) штукатурки и декоративных красок. Оба партнера находятся в Италии, это фабрики UCIC s.r.l (Италия, г. Асти) и CoverIt (Италия, г. Бассано-дель-Граппа).

Итальянский производитель надежно себя зарекомендовал, поэтому неудивителен широкий интерес к товарам итальянского производства как таковым. С другой стороны – Италия является как духовным, так и материальным «потомком» древнеримской цивилизации.

В свое время из аналогичных материалов создавались настоящие шедевры –зодчество и скульптура Древнего Рима. Итальянские декоративные штукатурки заслуженно пользуются признанием покупателей во всем мире.

Фасадная штукатурка и краска не используются для банального выравнивания стен. Их главное предназначение – эксклюзивная отделка интерьеров. Будь то офис или административное здание, фешенебельный квартир или обычная городская квартира – Вы можете быть уверены, что на каждый конкретный случай найдется свой идеальное решение.

Фактурная финишная отделка с применением профессиональных штукатурных смесей и красок придает интерьеру эстетическую завершенность и абсолютную неповторимость. Дайте полет фантазии, создайте непревзойденный дизайн сами или доверьте выбор профессиональному дизайнеру. Результат в любом случае будет лучше, чем Вы могли ожидать.

Венецианская штукатурка


Немногим известно, что декоративная венецианская штукатурка давно не является элитным материалом. Достаточно высока скорее стоимость ее нанесения, так как классическое декорирование «Венецианкой» подразумевает нанесение как минимум трех слоев штукатурного состава. Почему же именно эта итальянская декоративная штукатурка, лучшая по мнению многих, столь стремительно набирает популярность?

Венецианская декоративная штукатурка, цена которой приятно удивляет, обрела популярность во времена расцвета Венецианской республики, и использовалась для внутреннего декора дворцовых залов. Само обозначение «венецианская штукатурка» происходит от итальянского «жидкий мрамор» – «stucco veneziano». И это совершенно справедливое наименование!

Венецианская штукатурка помогает добиться эффекта мрамора, так как в составе настоящей «Венецианки» (не «химической» – акриловой) действительно присутствуют мельчайшие частички этого камня.

Гладкие декоративные краски

Гладкие декоративные штукатурки — это группа безрельефных тонкослойных отделочных материалов, которые не смещают акцентов на стены. Они включают в себя декоративные краски и покрытия матовых и золотистых оттенков с возможностью имитации самых разнообразных эффектов.

Гладкие покрытия способны создавать оптические эффекты самых разных текстур, благодаря чему все чаще используются в интерьерах вместо обоев. При помощи декоративных красок создается имитация покрытия стен роскошными тканями или элитными природными материалами.

Декоративная штукатурка

Фактурная, или как ее еще называют, рельефная штукатурка, используемая в целях декора, это пластичный отделочный материал, который позволяет нанести на поверхности стен (потолков, ниш и т.д.) различные рельефы и рисунки. Чаще всего для внутренней отделки помещений используются декоративные покрытия штукатурки на акриловой или известковой (кальциевой) основе.

Именно отделочные материалы на кальциевой основе сегодня набирают большую популярность благодаря отсутствию в своем составе вредных химических примесей. Цена декоративной штукатурки непосредственно определяется стоимостью самого штукатурного состава, толщины слоя – от 0,5 до 3,0кг на кв.м. и стоимости финишного защитного слоя.

Декоративная фактурная штукатурка — это неограниченный ассортимент декоративных эффектов, таких как эффекты под камень Травертин (Сланец), трещин, кожи, ткани, Эффекты бетона, дерева «дождя», короед.

Покрытия с эффектом песка

Декоративные краски с эффектом песка– группа декоративных покрытий стремительно набирающих популярность. Краски с песком характеризуется высочайшей износостойкостью, мы рекомендуем их применять для помещений абсолютно любого назначения.

Краски с эффектом особенно изыскано выглядят в хорошо освещенных интерьерах, так как множество песчинок – кристалликов играют и переливаются на свету.

В большинстве случаев краски с песком это перламутровые покрытия, но в нашем ассортименте есть матовые варианты.

Краски с эффектом песка не требуют специальных знаний и мастерства и очень просты в нанесении. Для нанесения красок необходимо использовать специальную плоскую кисть для декоративных покрытий. Песчаные декоративные покрытия от NATURA INTERIOR наносятся в один слой.

Штукатурки с эффектом камня

Отделка помещений натуральным камнем используется давно. Но стоимость каменных глыб высока, к тому же это сильно утяжеляет конструкции (или поверхность). Этих недостатков напрочь лишены декоративные штукатурки под камень. Штукатурки с эффектом камней Травертин, песчаника, мрамора и др. способны преобразить практически любой интерьер. К тому декоративные штукатурки с эффектом камня обладают высокой износостойкостью.

Эффект античных стен

Флоковые декоративные краски – условное название данной группы покрытий. Данных красках, помимо основной, колеруемой части краски присутствуют отдельные не колеруемые частицы флоки, или как часто называют их декораторы – хлопья. С помощью декоративных флоковых красок можно легко соссоздать декоративные эффекты реальных античных стен, дымки, тумана, других природных явлений… Цены на флоковые краски достаточно малы, Нанесение их одно из самых простых. Именно эти два момента объясняют тот факт, что эта группа декоративных красок и штукатурок самая продаваемая в России.

Исторически Италия считается едва ли не главным законодателем архитектуры и зодчества. Действительно, итальянские мастера создали немало прекрасного, и не только в родной Италии. Стоит посмотреть и на работы итальянских зодчих в нашей стране! Причем в основном в России работали строители, скульпторы и ремесленники из северной Италии, поэтому мы очень рано познакомились с венецианскими и флорентийскими мотивами…

Покрытия с эффектом шелка

Декоративные краски (штукатурки) с эффектом шелка появились в России около 6 лет назад и с тех пор прочно удерживают лидерство в огромном ассортименте декоративных покрытий.

Декоративное покрытие под шелк – это густая краска, которая чаще всего наносится металлическим шпателем. Важно понимать, что данная декоративная краска является тонкослойном покрытием и из-за этого требует идеальной подготовки стен под покраску.

Рисунок покрытия достигается движением инструмента: проводим шпателем в одну сторону — оттенок получается темнее, в другую — чуть светлее. Благодаря этому аспекту поверхность стены получается похоже на струящийся, развивающийся на ветру шелку, с присущей ему незабываемой «глубиной» и игрой света и тени.

Специальные составы

Специальные декоративные составы — это материалы, без которых невозможно добиться многих декоративных эффектов при использовании декоративных красок и штукатурок. Такие как: специальные колоранты (красители) для придания нужного цвета покрытию, защитные лаки для обеспечения износостойкости, натуральные и искусственные воски для венецианских штукатурок, лак кракелюр для создания эффекта растрескивания, лессирующие покрытия для смягчения или изменения цвета покрытия и конечно финишные слои для изменения тактильного эффекта.

«Дом Ремонта» в Севастополе рад предложить Вам коллекции декоративных материалов из Италии от Natura Interior

По материалам сайта: http://www.sevdekor.ru