Loft-Beton (Лофт-Бетон) - Clavel

Декоративное покрытие  Loft Beton  с имитацией фактур бетонной поверхности

Вызывающий и одновременно такой уютный. Удивительная игра несовместимостей, дразнящая воображение. Лофт не для всех. Здесь нужна и смелость, и безупречный вкус, и готовность жить сразу в нескольких измерениях. Прошлое, настоящее и будущее сплетаются в единую и стройную мелодию времени, воплощенную в визуальных образах.

Только для интерьерных работ. Может применяться в помещениях с умеренной влажностью (ванные, кухни) при нанесении защитного слоя


Свойства  Loft Beton

Разбавление: готов к использованию только перемешать

Время высыхания на касание: 0.5 часа

Полное высыхание: 24 ч при 20*С относит.влажность 65% для слоя до 1-1.5 мм

Возможность наносить следующий слой 8-12ч

Разбавление: разбавления не требует

Упаковка: 1 кг, 5 кг, 20кг

Цветовая гамма

Подготовка  поверхности

Основание должно быть ровным, без явных бугров и впадин. Идеального выравнивания не требуется.

- Обработайте поверхность непигментированной акриловой пропиткой глубокого проникновения «МУССОН». Наносить можно кистью, валиком (поролоновым), распылителем. Сильно впитывающие основания (гипсовые, гипсово-картонные ДСП, ДВП) следует обработать 2 раза. Промежуток времени между нанесением слоев составляет 6-8 ч.

- После высыхания второго слоя (8-10 часов) - нанести алкидную эмаль типа ПФ-115. Для гипсовых шпатлевок рекомендуется нанести также второй слой эмали ПФ-115 с высыханием каждого слоя не менее 12 часов.

- Разбавьте пигментированный грунт SuPrim Granitee водой на 20%, тщательно перемешайте состав. Нанесите его валиком в 2 слоя. Промежуток времени между нанесением слоев составляет 8-12 ч.

В результате получится однородно белая невпитывающая, шершавая поверхность с отличным барьерным и сцепляющим эффектами.

Нанесение  Loft Beton

Техника BETON CIRE (гладкий бетон) 

Заколеруйте Loft Beton с помощью колорантов PurColor в соответствии с каталогом или используйте базовый серый цвет. Тщательно перемешайте материал, это придаст ему необходимую пластичность.

С помощью венецианской кельмы разнонаправленными мазками нанесите достаточно ровный базовый слой толщиной 0,3-0,5 мм (расход 0,3-0,5 кг/м2) с едва заметным хаотичным рисунком в виде наплывов, который проявится при железнении и придаст конечной текстуре глубину.

После высыхания базового слоя (через 12-24 ч) обработайте поверхность краем кельмы с нажимом (зажелезните). Грубые и сильно возвышающиеся участки зашкурьте мелкой наждачной бумагой. Удалите пыль кистью. Выровняйте поверхность, нанеся тонкий финишный слой LoftBeton («на сдир»). Важно полностью не перекрыть заданный рисунок базового слоя, для этого рекомендуем разбавить LoftBeton на 2% водой. В процессе высыхания финишного слоя, местами смачивайте поверхность из пульверизатора водой, и заглаживайте поверхность кельмой и влажной губкой до гладкости.

После высыхания (6ч) заполируйте поверхность венецианской кельмой, удалите пыль. Нанесите пропитку Муссон.

После высыхания поверхности (6 ч) нанесите сплошной слой воска Durawax.

После полного впитывания ( 6 ч) обработайте поверхность шлифовальной машинкой с шерстяной насадкой.

По материалам сайта: http://www.domikraski.ru