Утепление по системе Сэнарджи

СЭНАРДЖИ - технология декоративной отделки и утепления фасадов

Четырехкомпонентная система Сэнарджи представляет собой комбинированную систему теплозащиты зданий, состоящую из теплоизоляционого материала, на который наносится армирующий слой и отделочный материал (финишный слой.) Предлагаемая система быстра и легка в установке, экологически безвредна, не реагирует на температурные изменения, не дает трещин, паропроводна.

Область применения теплоизоляционной системы Сэнарджи

Система предназначена:

для наружного утепления и отделки зданий и сооружений различного назначения, включая жилые, административные и производственные;

применима как в новом строительстве, так и при реконструкции и реставрационных работах;

позволяет придавать зданиям новые архитектурные формы, одновременно улучшая теплоизоляционные свойства.


Материалы используемые в системе Сэнарджи

Для системы Сэнарджи используется: высокоэффективный плитный утеплитель на основе базальтового волокна или полистирола, наклеиваемый составом адгезив на предварительно подготовленное основание с соблюдением перевязки по методу кирпичной кладки и дополнительно закрепляемый специальными фасадными дюбелями.

Поверхность утеплителя армируется стеклосеткой с нахлестом не менее 10 см тем же составом и подвергается окончательной отделке декоративным финишным составом.

Ориентировочная производительность этого метода утепления с учетом технологических перерывов составляет 1 м2/чел.час и дополнительно зависит от сложности фасадов и квалификации исполнителей.

В качестве утеплителя используются минераловатные или пенополистирольные плиты.

Утеплитель крепится при помощи клеевых составов и специальных тарельчатых дюбелей, выбираемых в зависимости от материала стены (кирпич, бетон, легкий бетон). Использование непроверенных дюбелей может привести к отрыву утепляющей системы от ограждающей конструкции. Расход дюбелей, в зависимости от этажности составляет 2-8 шт на 1 м2.

Стеклосетка, которой комплектуется система (российского производства) обладает стойкостью к щелочам, т.к. предназначена для работы с клеевыми составами на цементной основе.

Декоративный состав (финишный слой) должен обладать особыми свойствами, поскольку именно он определяет внешний вид фасада. Сэнарджи выпускает финишные покрытия более 200 цветов в пяти фактурах, отличающихся своим рельефом:

Классик - фактура имеет своеобразный, напоминающий червяка, рисунок, который может быть циркулеобразным, вертикальным, горизонтальным или хаотичным в зависимости от метода затирки.

Сэнд - мелкозернистая фактура, создающая видимость однородной гладкой поверхности

Аврора - фактура, имитирующая различные природные материалы. Такие как мрамор, гранит.

Фристайл - фактура представляет собой однородную массу, напоминающую шпатлевку. В зависимости от применяемых инструментов достигаются всевозможные виды рисунков.

Сахара - фактура имеет четко выраженную зернистую структуру.

Основные физико-механические характеристики системы Сэнарджи

основа - 100% полиакрил, кварцевый песок;

долговечность- не менее 38 лет;

морозостойкость - не менее 100 циклов.

адгезия - не менее 1,5 МПа;

По материалам сайта: http://s-design.nnov.ru