Главная

Предлагаем услуги по нанесению декоративной штукатурки в г. Иваново и Ивановской области.

Декоративная штукатурка уникальный материал позволяющий создавать различные фактуры. Широкий выбор колеровочных цветов позволяет идеально подобрать покрытие стен к Вашему интерьеру.

К несомненным достоинствам штукатурки можно отнести такие важные характеристики:

Преимущество декоративной штукатурки.

Из всех известных отделочных материалов, декоративная штукатурка является, наверное, самым изысканным и, при этом, доступным способом преобразить вид стен как внутри здания, так и снаружи. Огромный выбор декоративных штукатурок позволяет воплотить самые необычные дизайнерские идеи с применением всех известных на сегодняшний день художественных стилей от эпохи Возрождения до современного Арт деко. Это становится возможным благодаря не только широкой гамме оттенков, но и присутствию в материале разнообразных компонентов и наполнителей, способных облагородить любой вид стенового покрытия, и дополнить интерьер королевским изыском.

Классификация декоративных штукатурок обширна – их различает внешний вид, наполнители (кварцевая, мраморная, гранитная крошка и даже драгоценные камни), тип связующего вещества (водная или неводная основа), способ нанесения, компоненты (минеральные и синтетические) и прочее. Однако самым простым для обывателя способом разобраться в тонкостях и разнообразии штукатурок является их разделение на виды.

Самые распространенные виды декоративной штукатурки для отделки стен – структурная, венецианская и каменная штукатурки. Структурная штукатурка изготавливается на водной, синтетической или минеральной основе. Наполнителями служат разные природные элементы, например, камушки, древесное волокно, кварц. Структурная штукатурка проста в применении, обладает пластичностью, что дает возможность создавать необыкновенные рельефные рисунки, а также устойчивостью к механическим и климатическим воздействиям. Внешний вид стены полностью зависит от величины «зерен» штукатурки, а также способа нанесения бороздок – валиком, распылителем или шпателем. Готовая смесь выпускается белого цвета с возможностью колеровки. Схожая со структурной, фактурная штукатурка за счет своих наполнителей может имитировать поверхность соломы, дерева или других природных элементов.

Венецианская штукатурка – один из самых великолепных и изысканных материалов для отделки. Благодаря известняковым и мраморным компонентам, этот вид штукатурки обладает повышенной прочностью и защитными свойствами. Сложный монтаж венецианской штукатурки, необходимость колеровки и нанесения нескольких слоев обеспечивает роскошную имитацию элитного материала с древних времен – натурального мрамора. Помимо потрясающего внешнего вида, венецианская штукатурка не токсична, экологически и пожаробезопасна.


Наполнителями для каменной штукатурки служит каменная крошка – мраморная, кварцевая или гранитная. Данный материал является одним из самых долговечных видов штукатурки и рекомендуется для использования отделки фасадов, в основном, цоколя. Идеально маскируя неровности стен, каменную штукатурку, для придания дополнительного эстетического эффекта, покрывают бесцветным лаком.

Основными преимуществами всех видов декоративной штукатурки, помимо роскошного внешнего вида являются повышенная долговечность, водоотталкивающие свойства и паропроницаемость покрытия. Потрясающая декоративность материала позволяет по желанию достигнуть эффекта благородной старины, состаренного камня, дорогой ткани или имитации мрамора. Декоративная штукатурка – незаменимый материал в дизайне интерьера!

По материалам сайта: http://deko37.narod.ru