ТОП декоративных штукатурок

При создании достойного интерьера мы, естественно, уделяем огромное внимание отделочным материалам. Широкую популярность среди них получила декоративная штукатурка. Это не удивительно: материал пластичный и интересный в использовании.

В зависимости от техники нанесения мы можем получить совершенно разные эффекты и, как следствие, изменения в интерьере. Видов, марок, типов декоративных штукатурок огромное количество, но и среди них есть свои фавориты.

Декоративная штукатурка « RustOn »

Это очень интересный и необычный материал от компании «Novacolor». Декоративная штукатурка «RustOn» призвана имитировать коррозию и ржавчину на стене. При этом визуальный эффект, созданный благодаря этому декоративному материалу, можно назвать очень стильным.

Эффект ржавчины достигается благодаря частицам слюды железа, которые и создают ощущение металлических волн и переливов на поверхности. Без сомнения, такая декоративная штукатурка очень эффектно вписывается во многие современные интерьеры.

Для создания полноценного эффекта коррозии и ржавчины производители рекомендуют проводить отделку в два этапа, используя вместе два декоративных материала. Первый из них – так называемая «база» «Ruston Fondo», которая имеет необходимую фактуру. А также финишный материал «Ruston Finish», придающий готовой фактуре необходимый «ржавый» цвет. Он, к слову, выпускается в нескольких оттенках.

Декоративная штукатурка « Wall2Floor Top Coat »

Необычный материал, который при этом не теряет в практичности. По большому счету, эту штукатурку можно назвать декоративной имитацией бетона. Но на этом возможности «Wall2Floor Top Coat» не заканчиваются. Используя различные техники нанесения, можно добиться множества интересных эффектов: бесшовного бетона, римской штукатурки, с характерными разводами, эффекта размытого бетона и многих других.

Производители «Wall2Floor Top Coat» предлагают материал в широкой палитре оттенков, от сложного зелено-серого до чистого небесно-голубого и нежного бежевого.


Декоративная штукатурка « Sabulador »

Этот декоративный материал призван привносить в интерьер частицу пустыни и сухих обрывов Гранд–Каньона. Непревзойденная «натуральность» покрытия достигается путем синтеза гладкой, слегка перламутровой основы и грубых кварцевых добавок, которые и создают «песочный» вид декорированной поверхности.

Производители позаботились и о многообразной палитре. Состоит она из вышеупомянутых песочных оттенков, чистых голубых и серо-голубых цветов, которые создают на поверхности интересный «минеральный» эффект. Кроме того, в палитре присутствуют и сложные бордовые и розово-бордовые оттенки.

Специально для тех, кого пугает такой смелый подход к декоративной отделке, производители разработали более мягкую и нежную вариацию – «Sambulador Soft».

Декоративная штукатурка « Klondike »

Шикарный и необычный материал для смелых интерьеров. Декоративная штукатурка «Klondike» представляет собой не просто вспомогательный отделочный материал. Область стены или потолка, декорированная ей, может стать настоящей жемчужиной всего интерьера.

Штукатурка «Klondike» – это палитра смелых, сложных цветов с золотыми или серебряными вкраплениями, на выбор. Металлические примеси представляют собой отдельные добавки: «Additivo Silver G200» – серебро и «Additivo Gold G100» – золото. Сама по себе штукатурка не является однородной, в ее структуре присутствуют разводы. Поэтому при нанесении с добавками золотого или серебряного цветов поверхность напоминает красивый камень с яркими вкраплениями драгоценных металлов.

Декоративная штукатурка « CeboGlam »

Венецианская декоративная штукатурка «CeboGlam» марки «CEBOS» предназначена для финальной отделки поверхностей. С эстетической точки зрения эту штукатурку можно назвать роскошной. Такой материал способен добавить изысканности в любой интерьер.

В основе «CeboGlam» лежит минеральный воск, а в качестве добавок используется россыпь металлических пигментов, благодаря которым материал и обладает блеском и переливается на поверхности. В качестве «базы» для этого декоративного материала производители предлагают использовать штукатурку «Argento», все той же марки «CEBOS».

Декоративная штукатурка «Cebo-Glam» представлена в очень нежной, мягкой палитре цветов, состоящей из оттенков от нежно-розового и бежевого до голубого и фиолетового.

По материалам сайта: http://mkkrd.ru