Штукатурка Ceresit CT 174 камешковая силикатно-силиконовая, 1,5мм

Описание

Состав

Штукатурка силикатно-силиконовая «камешковая» Ceresit CT 174 декоративная это готовый к применению раствор, в состав которого входят: дисперсия водная силикатов калия и силиконовых полимеров с минеральными наполнителями, а именно доломитовая и мраморная крошка, и пигменты.

Применение

Данная декоративная силикатно-силиконовая штукатурка используется для получения тонкослойных декоративных покрытий с «камешковой» фактурой при работах внутри помещения и снаружи зданий, на декоративных элементах и цоколях. Отличительная особенность – совмещает в себе силикатные и силиконовые материалы, характеризующиеся высокой паропроницаемостью и низким водо-поглощением; имеет стойкость к загрязнению и не поражается микроорганизмами (грибок, плесень). Декоративное покрытие – зернистая фактура напоминающая плотно уложенную каменную крошку. Данный продукт пригоден для колеровки.

Рекомендуемые основания

Камешковая штукатурка ceresit СТ 174 декоративная - наносится на покрытия из бетона, гипсовых, цементно-песчаных и -известковых штукатурок и шпаклевок, древесно-стружечных плит, и гипсокартон.

Свойства

Штукатурка "камешковая" Ceresit СТ 174 декоративная поставляется в готовом виде, устойчива к неблагоприятным атмосферным условиям и загрязнению, выпускается под колеровку, паропроницаема, а также имеет устойчивость к грибкам и плесени.

Выполнение работ

Штукатурка силикатно-силиконовая декоративная Ceresit СТ 174 - готовая к применению, поэтому, перед тем, как приступить к работе, содержимое необходимо очень тщательно перемешать. Если раствор густоватый, его можно разбавить водой (на двадцать килограмм до 150 мл) не более, после чего снова перемешать. Ее наносят на поверхность с помощью гладилки - полутера из нержавеющей стали, держа под углом шестьдесят градусов к основанию. Размер слоя должен ровняться размеру заполнителя зерна. Фактуру нанесенного покрытия формируют с помощью пластиковой гладилки, после того как раствор перестанет прилипать к инструментам. Держа гладилку параллельно поверхности, круговыми движениями не нажимая на слой, формируете фактуру скользящими движениями в одну сторону. Чтобы получалась красивая структура, нужно постоянно очищать инструмент от лишнего раствора. Свежие остатки легко удаляются с помощью воды. В будущем слой можно обновить, покрасив его силиконовой или силикатной краской.

Подготовка оснований

Перед тем, как нанести декоративный "камешковый" раствор, целесообразно заранее подготовить поверхность: убрать грязь, очистить от пыли, удалить осыпающиеся старые материалы и лакокрасочные покрытия, жировые и битумные пятна. Поверхность должна быть сухой, прочной и не деформирующейся. Следует предварительно, используя валик или кисть, нанести на основание грунтовку Ceresit CT 17, разбавив ее водой 1:1.


Рекомендации

Работы должны выполняться в сухих условиях с влажностью менее восьмидесяти процентов и при температуре от +15 до +30 °C. Основание фасада (свежеуложенный раствор фактуры «короед») следует защитить от солнечных лучей и дождя. При работе с данным декоративным силиконовым материалом необходимо надевать латексные перчатки и защитные очки, а по окончании работ – проветрить помещение. Работая данным материалом необходимо пользоваться только нержавеющим инструментом.

Фасовка и хранение

СТ 174 "мозаичная" - упаковывается в пластиковые ведра по двадцать пять килограмм. Хранить в закрытой упаковке в сухом и прохладном месте не более полугода с даты изготовления. Предохранять от замерзания.

По материалам сайта: http://stroykomplekt-sk.ru