Нанесение штукатурки короед

    3 мая 2014 11389

Прежде чем приступить к нанесению штукатурки вида короед на одну из стен, следует потренироваться на поверхности скрытой от посторонних глаз. В данном случае в качестве экспериментальной поверхности можно выбрать заднюю, фасадную стенку дома, а также любые иные не заметные поверхности, имеющиеся на вашем участке. Также необходимо быть готовым к тому, что прежде, чем результат вас порадует, вам придется потратить несколько мешков короеда. В любом случае научится самому делать своими руками. будет совсем не лишним.

Весь процесс нанесения штукатурки короед делится на три этапа:

• Грунтовка стен

• Нанесение самой штукатурки короед

• Шлифовка (затирка) отштукатуренной стены.

Специалисты рекомендуют подобного рода работу осуществлять весной или осенью. Все потому, что летом высокие температуры, и поэтому смесь очень быстро подсыхает, а ведь для качественного результата необходима оперативность. Поэтому, если вы собираетесь самостоятельно отделать фасад своего дома штукатуркой короед, то лучше всего приступать к данному процессу в нейтральный сезон.


Перед тем, как приступить к нанесению такой штукатурки необходимо приобрести соответствующий инвентарь и составы:

• Шпаклевка короед

• Смеси для грунтовки

• Валики и емкости для нанесения грунтовочного слоя

• Венчик и дрель с низкими оборотами

• Ведра

• Лопатка со шпателем

• Пульверизатор для увлажнения соответствующих поверхностей

• Терки из пластмассы.

После того, как вы все это приобрели, смело можете приступать к штукатурным работам.

Для начала все стены необходимо обработать грунтовкой. При покупке грунтовки, обязательно проконсультируйтесь с продавцом, какая смесь подойдет именно в данном случае. Лучше всего использовать специальную краску грунтовку. Грунтовку желательно выбрать светлых тонов, такая грунтовка не будет давать в последствие темных пятен. В зависимости от того, какую краску-грунтовку вы приобрели, будет зависеть количество слоев грунта, которые нужно нанести на стены. Отметим, что густые грунтовки обладают более ровной консистенцией. Дешевые грунтовки не такие густые и их необходимо несколько раз наносить на стены. В то время как более дорогостоящие грунтовочные смеси ложатся с первого раза. В любом случае при грунтовке стен необходимо добиться ровного белого слоя, без переходов и каких-либо затемнений. После того, как вы достигли нужного результата, поверхности необходимо оставить до полного высыхания. Штукатурку короед не желательно наносить на влажные поверхности.

После того, как закончилась подготовка стен можно переходить непосредственно к нанесению короеда.

Для начала замешиваем шпаклевку короед, при этом соблюдая все пункты, описанные в инструкции к составу. Не нужно сразу замешивать большие объемы короеда, все дело в том, что он может засохнуть до того, как Вы успеете нанести его на стену. Для нанесения смеси на стены рекомендовано использовать шпатель из нержавеющих материалов. При этом не нужно спешить, наносите ровные аккуратные слои. Толщина самого слоя короеда ни в коем случае не должна превышать размеры фракции выбранной штукатурки.

Лучше всего воспользоваться такой тактикой, когда короед наносится вертикальными, либо горизонтальными небольшими полосами в ряд. В момент укладки одной горизонтали или вертикали нужно одновременно покрывать всю ширину или высоту поверхности стенки. Таким образом, можно добиться того, что короед ляжет ровным, красивым слоем без заметных переходов. В случае, когда площадь стены не позволяет охватить всю ширину или длину, тогда нужно пометить границы, до которых Вы сможете дотянуться и наносить состав в соответствие с этими границами.

Можно, к примеру, разметить нужный участок стены при помощи скотча на равные участки, и в один день наносить короед до отмеченных границ. Затем границы переносите дальше, до тех пор, пока вся стена не будет обработана шпатлевкой ровным слоем.

После того, как смесь нанесена на определенный участок стены, нужно подождать минут 20 пока короед не прилипнет к стене. Однако продолжительность высыхания напрямую зависит от температуры окружающей среды, чем будет жарче, тем быстрее схватывается состав. В частности хорошо ли схватилась штукатурка, можно будет проверить при помощи специальной терки. Для этого необходимо провести теркой по обработанной стене и если частички состава к ней не прилипли, значит можно переходить к затирке короеда.

Процесс затирки не должен вызвать каких-либо затруднений. Перед началом этого процесса следует определиться с желаемым рисунком. К примеру, для узора в виде “барашка” необходимо теркой выполнять круговые движения.

После того, как одна из частей стены обработана, нужно переходить к следующей части, однако не нужно забывать увлажнять стыки между обрабатываемыми участками, тогда переходы не будут заметными.

Как Вы смогли убедиться, ничего сложного в нанесение такой штукатурки нет, самое главное подойти к процессу со всей серьезностью и не спешить. На практике все станет еще понятнее, главное поверить в свои силы и возможности.

Декоративная штукатурка короед видео

По материалам сайта: http://www.umeltsi.ru