Нанесение штукатурки Короед своими силами – инструкция

После завершения основных ремонтных работ по вашему дому, приходит время заняться отделкой фасада здания. Для этого очень часто применяется штукатурка короед, приготовить и нанести которую вполне можно своими руками – но для начала нам необходимо получить необходимый теоретический багаж знаний. Чем мы, собственно, сейчас и займемся!

Штукатурка короед – интересные факты

Данный вид штукатурки получил такое название благодаря сходству обработанной поверхности с деревом, проточенным жуком-короедом. В разрезе такая древесина смотрится вполне красиво – если она не рассыпается, конечно. Оштукатуренная стена, окрашенная в определенный цвет смотрится намного красивее – благодаря целостности структур и отсутствия линии волокон.

Штукатурка короед – очень распространенный и популярный материал на рынке, благодаря своим высоким эксплуатационным качествам. Срок службы составляет не менее 15 лет, отличная устойчивость к природным воздействиям: осадкам, высоким и низким температурам. Красители, добавляемые в материал не выгорают на солнце – для этого в Короеде существует компонент защиты. Отличная устойчивость к среде с высокой влажностью – ваша поверхность не будет чувствовать себя некомфортно.

В настоящее время существует большое количество заводов, занимающихся производством штукатурки короед самостоятельно, с добавлением разнообразных компонентов. Среди них встречаются самые разнообразные – различные важущие, красители, отражатели и т.д.

В силу особенностей, указанных ранее, перед началом работ, обязательно нужно ознакомится со всеми рекомендациями, которые вы встретите на упаковке от производителя – в противном случае можно сделать себе двойную работу.


Нанесение короеда своими силами – подготовка

Перед тем, как приступить к работе с штукатуркой Короед, необходимо сделать самое главное – подготовить поверхность. Короед отлично взаимодействует со следующими материалами: кирпич, сэндвич-панели, гипсокартон, и бетон. Но профессионалы рекомендуют перед началом работ отштукатурить поверхность обычной штукатуркой – для надежности.

Поверхность должна быть очищена от мусора, обоев, и прочего, что может нарушить слой накладываемого материала. Если не сделать этого, то по готовой стене могут пойти трещины и пятна.

Самостоятельное приготовление смеси Короеда

  1. Необходимо иметь емкость, в которой вы и будете разводить штукатурку. Пропорции соблюдаются по рекомендациям производителя приобретенной вами упаковки. В емкость наливаете указанный объем воды примерно 20 градусов по цельсию.
  2. Для того, чтобы избежать образования комков, мелкими порциями подсыпайте в воду штукатурку помешивая ее. Это позволит получить полностью равномерную массу.
  3. После создания нужной густоты, помешивайте до равномерной консистенции, после чего оставьте полученное минут на 10-15 в закрытой емкости – штукатурка слегка загустеет и с ней можно будет хорошо работать.

Время пригодности для работы с полученной штукатуркой обычно составляет не более трех часов, эта информация всегда уточняется на упаковке.

Технология нанесения штукатурки

По материалам сайта: http://mystroydom.net