Декоративная камешковая штукатурка Церезит

Используется камешковая штукатурка Церезит для создания тонкослойного декоративного покрытия. Получаемая «камешковая» фактура достигается за счет минерального состава. Применяется данный материал для внутренних и наружных работ. Рассмотрим наиболее популярные марки камешковой штукатурки Церезит.

Церезит ст 137

Декоративная штукатурка церезит ст 137 используется под покраску. Данный материал с одинаковой эффективностью применяют внутри и снаружи помещения. Ст 137 продается в сухом виде. Так что нам потребуется 0,2-0,21 мл воды на 1 кг сухой смеси для получения полноценного раствора. Готовый материал имеет различный расход, который зависит от размера используемого зерна. При его размере 1,5 мм расход составляет 2,25 кг/кв.м. а при размере 2,5 мм расход составляет 4,2 кг/кв.м.

При работе с белой камешковой штукатуркой Церезит ст 137 нужно наносить раствор быстро, в течение часа. Работа должна вестись непрерывно. Если речь идет о наружных работах, то нанесенный раствор следует защищать от дождя на протяжении трех дней. Данный декоративный материал обладает следующими позитивными свойствами:

  1. Водостойкость
  2. Паропроницаемость
  3. Морозостойкость
  4. Ударопрочность
  5. Устойчивость к атмосферным явлениям
  6. Экологичность

Купить штукатурку церезит ст 137 можно за 1100-1300 рублей. Цена декоративного материала зависит от региона, в котором он продается и от размера зерна. Вне зависимости от того, где вы купили ст 137, способ нанесения не меняется. Процедура вполне стандартна и для неё необходим шпатель, терка и полутер. Все инструменты должны быть из нержавеющей стали. Изначально материал наносится слоем в 3-5 мм, а уж потом проводится формирование толщины слоя таким образом, чтобы она не превышала размер зерна.

Штукатурка силикатно силиконовая Церезит ct 174 камешковая

Используется силиконовая штукатурка ст 174 для работ внутри и снаружи помещений. Продается данный декоративный материал в 25-килограммовых ведрах, а его расход составляет 2,5-3 кг/кв.м. Церезит ct 174 сочетает в себе все достоинства силиконовых и силикатных материалов. Поэтому её рекомендуют применять при работе со следующими основаниями:

  • Гипсовые
  • Кирпичные
  • Цементно-песчаные
  • Бетонные

В составе камешковой штукатурки ст 174 есть минеральный наполнитель, синтетические смолы и модифицирующие добавки. Силикатно силиконовая декоративная штукатурка ceresit ct 174 обладает повышенной эластичностью. Это помогает ей устранять небольшие дефекты стен. Если же стена начнет трескаться, то декоративный материал просто растянется, но сам трескаться не будет. Также ceresit обладает хорошей защитой от плесени и солнечных лучей.

Перед тем, как наносить штукатурку ceresit st174, её следует довести до однородной консистенции. Для этого в ведро с раствором добавляют 150 мл воды. Наносимый слой по своей толщине не должен превышать размера используемой фракции. Работать следует по методу «мокрое в мокрое». Нанесение камешковой штукатурки церезит не является чем-то сложным. В этом вы можете убедиться в видео ниже.


Как наносит штукатурку ceresit st174 – видео урок

Штукатурка ст 60 Церезит

Еще одной маркой камешковой штукатурки от компании Церезит является ст 60. Полимерный раствор не должен использоваться при отделке цоколя. Сам материал наносится на основание не ранее, чем через 4 часа после его обработки грунтовкой. По сути, акриловая декоративная штукатурка камешковая ceresit ct 60 ничем особенным не отличается от своих «собратьев». Главным отличием можно назвать используемое зерно, размер которого составляет 1 мм (расход 1,7-2 кг/кв.м.). Также могут использоваться зерна 1,5 мм и 3 мм. В первом случае расход составит 2,5-2,8 кг/кв.м. а во втором – 3,9-4,2 кг/кв.м.

По материалам сайта: http://shtukaturka-expert.ru