Декоративный воск

Традиционный воск для стен представляет собой продукт на водной основе, подходящий для полностью очищенной или новой деревянной поверхности. Воск отлично впитывается в дерево, подчеркивая при этом структуру древесины и скрывая пожелтевшую от времени поверхность и дефекты дерева. Такой воск для стен придает поверхности древесины шелковистый блеск, делает ее водоотталкивающей и проницаемой для воздуха. Чаще всего этот воск используется для светлых пород дерева.

Кроме классического материала дизайнерами-оформителями часто используется воск для штукатурки. Его применяют для различных поверхностей с открытыми порами, для придания водоотталкивающих свойств.

Воск для штукатурки используется в качестве финишного покрытия. в чем-то он схож с акриловой краской. Благодаря богатой цветовой палитре воск поможет создать яркие акценты в любых комнате или офисе. Попробуйте жемчужный или насыщенно черный с матовым оттенком. Декоративный воск – это именно тот материал, с помощью которого дизайнеры создают великолепные уникальные узоры и орнаменты.

Нанесение декоративного воска

Как наносить декоративный воск? Во-первых, его наносят только на готовую поверхность, а именно: на обои, или же декоративную штукатурку. или окрашенные стены. Главное, чтобы воск не подвергался последующей обработке. Он будет сохнуть порядка 12 часов, после чего превратится в стойкое покрытие.

Сегодня на рынке декорирующих товаров вы найдете множество видов декоративного воска: один окажется долговечнее, другой будет ярче и т.д. Но у такого материала есть общая характеристика – вы всегда можете выбрать нужную именно вам степень прозрачности.

Венецианский воск

Пожалуй, к самым востребованным видам воска можно отнести венецианский. Он получил такое название благодаря тому, что именно его наносят на венецианскую штукатурку. Так как в ее состав входит пыль кварца, мрамора и гранита, а также известковые и акриловые красители, не всегда можно добиться красивого блеска. Но если в качестве финишного покрытия вы решите выбрать венецианский воск, то глянцевый блеск вам гарантирован. Или даже шелковистость и эффект состаривания.

Золотой воск

Если же вы хотите придать стенам эффект натурального мрамора или же добавить серебристый или золотой оттенок, то вам стоит обратить внимание на золотой воск, эксклюзивное покрытие для стен. Именно золотой воск позволит получить эффект дворцовой позолоты, изысканной и шикарной.


А если вы хотите оформить стены в марокканском стиле, придать поверхностям вид натурального среза камня, то мы рекомендуем желтый воск.

Нанесение воска на стену

Как было сказано выше, воск наносится на поверхность, в том числе и венецианскую штукатурку, для создания защитного водоотталкивающего финишного покрытия. Итак, как же наносить этот материал?

  • Нанесите воск в качестве финишного слоя на готовую штукатурку (она должна быть сухой). Для этого вы можете использовать шерстяную варежку, резиновый шпатель или мягкую тряпочку.
  • Также вы можете сначала нанести воск кисточкой, а потом втирать фланелевой тряпочкой или варежкой.

Хотите придать стене фактурность? Декоративный воск подходит и для этого. Неравномерно заполняя трещинки и впадинки, он не только подчеркнет фактуру, но и позволит поиграть с цветами.

Обратите внимание, что воск для венецианской штукатурки лучше не колеровать, а выбирать прозрачный, ведь штукатурка сама по себе – превосходный декоративный материал. Попробуйте добавить в прозрачный воск серебряную или даже золотую пудру – результат превзойдет ваши ожидания. Глянцевый или матовый, натуральный на основе пчелиного воска или синтетический, декоративный воск станет отличным дополнением для интерьера.

При нанесении воска главное нужно помнить, что необходимо подождать примерно 10-15 дней после окончательного нанесения, чтобы он смог полностью стать прочным, и только после этого можно смело мыть стены. Но при этом, спустя 4 часа после нанесения, рекомендуется проводить корректировки слоя воска, если конечно вас что-то не устроило. Вы можете увеличить слой или уменьшить его. Для уменьшения слоя рекомендуется применять Уайт Спирит. Также после полного высыхания можно покрывать новым слоем воска, благодаря этому вы сможете создать многоцветный финишный слой.

Компания «Сан Марко» может предложить вам большой перечень восков от самых известных итальянских фирм. Наши менеджеры подберут оптимальный вид воска в зависимости от того, какой материал вы нанесли на стену.

Неважно, будет ли это стандартный желтый воск, или же вы решите остановить свой выбор на венецианском воске, вы гарантированно получите роскошную поверхность стен.

У нас вы сможете приобрести:

  • Воск FILA CERA
  • Воск UNIWAX
  • Воск DURAWAX
  • Воск WAXATINE
  • Воск BELLAWAX

Воски по камню фабрики FILA:

По материалам сайта: http://decoratives.ru