Дюна

Эффект "мазаных" стен

«Дюна» – декоративная фактурная штукатурка для внутренних работ. Позволяет создавать покрытие, имитирующее средиземноморский стиль. Содержит в своем составе волокна целлюлозы, которые армируют слой штукатурки и образуют уникальную фактуру материала. Может окрашиваться как матовой краской для получения эффекта старых выкрашенных стен, так и краской с перламутровыми наполнителями, придающими покрытию современный, необычный вид.

Порядок нанесения

1. Пропитка глубокого проникновения ВД-АК-01

2. ВД-АК-205 «Грунт-Д».

3. Декоративная штукатурка «Дюна».

4. Финишное окрашивание красками ВД-АК-206 «Эффект», ВД-АК-201 «Лотос», ВД-АК-207 «Металлик» или другими водно-дисперсионными акриловыми красками.

Для улучшения водоотталкивающих свойств после высыхания «Дюны» возможно нанесение слоя воска или гидрофобной пропитки.


Способ нанесения

Перед использованием тщательно перемешать.

Нанести на поверхность декоративную штукатурку «Дюна» кельмой из нержавеющей стали. Если требуется более вязкое состояние штукатурки, нужно дать ей постоять на стене в течение 5-10 мин. Шпателем создать на стене требуемую фактуру.

«Дюна» предназначена для имитации так называемого «средиземноморского» стиля в интерьерах, создает эффект состаренных многократно крашеных стен с неровностями штукатурки, «мазанки».

На высохшую поверхность «Дюны» наносится краска «Эффект». При желании в краску можно добавлять перламутровый пигмент (серебро, золото, бронза, интерферентный). Можно окрашивать «Дюну» обычными интерьерными водно-дисперсионными красками, но тогда поверхность будет укрыта сплошным слоем колерованной краски и эффект старых стен будет минимальным.

При создании эффекта металла применяется окрашивание «Дюны» краской «Металлик» с дальнейшей лессировкой краской «Эффект». Цвет красок «Металлик» и «Эффект» подбирается в зависимости от требуемого конечного результата. Таким образом создаются поверхности с эффектом чеканки, окисленной меди, черненого серебра и другие.

Окрашивание «Дюны» производить не ранее, чем через 24 часа после нанесения штукатурки.

Уход за поверхностью в процессе эксплуатации

Окрашенные поверхности могут мыться тёплой водой со щелочным моющим средством губкой, ветошью, и другими неабразивными материалами не ранее, чем через 7 суток после окрашивания. После мытья допускается небольшое изменение блеска.

Технические данные

Инструменты: кельма марки из стали«INOX».

Разбавление: вода, готова к применению, не нуждается в разбавлении.

Расход: 1,5-2,0 кг/кв.м.

Фасовка: 14 кг.

Условия нанесения: рекомендуемая температура нанесения - от +15?С до +30?С, влажность - не выше 75%.

Время высыхание «на отлип»: не менее 4 часов при температуре 20(±2) ?С и влажности не выше 70%.

Открытое время выдержки (время, до которого возможно нанесение последующих слоев без повреждения предыдущего): не более 20 минут при температуре 20(±2) ?С и влажности не выше 70%.

Время полного высыхания: не более 7 суток при температуре 20(±2) ?С и влажности не выше 70%.

Очистка инструмента: водой.

Срок службы покрытия: прогнозируемый срок службы в указанных условиях эксплуатации не менее 6 лет.

Условия транспортирования и хранения

декоративную штукатурку «Дюна» хранить и перевозить в герметично закрытой таре при температуре от +5 ?С до +35 ?С. Беречь от попадания прямых солнечных лучей. Хранить вдали от отопительных приборов.

Меры предосторожности

При работе использовать перчатки и спецодежду. Штукатурка не имеет запаха, пожаро- и взрывобезопасна. Высушенное покрытие не оказывает вредного воздействия на человека. При попадании в глаза смыть проточной водой и обратиться к врачу. При попадании в пищеварительный тракт обратиться к врачу.

Утилизация

По материалам сайта: http://www.alt-decor.ru