ГОСТ по штукатурке

Придя в строительный магазин, вы столкнетесь с огромным выбором смесей для штукатурки. Конкуренция на современном рынке способствует тому, что производители, борясь за внимание потребителей, стараются повысить качество выпускаемой продукции и снизить цену. Хороших строительных смесей действительно много. Что бы, выяснить какие бывают штукатурные смеси, и какая штукатурка хорошая, рассмотрим некоторые их виды.

Штукатурка от производителя Крепс, лидера по производству сухих смесей в Санкт-Петербурге, предназначена для выравнивания стен из кирпича, бетона и железобетона, а так же кладки из газобетона. Штукатурка Крепс содержит в себе мелкозернистый песок и подходит как для ручного, так и для машинного нанесения. После нанесения образует прочную, морозостойкую поверхность.

Штукатурки Рунит подходят для таких оснований, как кирпич, бетон и газобетон. В своем составе штукатурки Рунит содержат цемент, гашеную известь и модифицирующие добавки для повышения пластичности и прочности.

Голландский производитель SPS предлагает широкий выбор декоративных штукатурок. SPS имеет в своем ассортименте такие штукатурки, как Короед, штукатурка с зернистой структурой Grain Рlaster, штукатурка с эффектом мелких бороздок Rustik Plaster и моделируемая штукатурка для создания различных эффектов Model Plaster. Производитель серьезно относится к качеству производимой продукции. Все товары производителя SPS отвечают стандартам качества.

Что же такое стандарты качества и кто их определяет? Стандарты качества определяются исследовательским институтом стандартизации. Что бы узнать, какая штукатурка хорошая, необходимо выяснить, соответствует ли она стандарту качества. Общие технические требования к качеству штукатурке, классификация штукатурных растворов, требования к упаковке и транспортировке, а так же допустимые отклонения в производстве штукатурных смесей определены ГОСТом. По номеру ГОСТа можно определить, на какие смеси он распространяется. К примеру, ГОСТ 28013-89 разработан для смесей на минеральных вяжущих для каменной кладки и монтажа строительных конструкций и для штукатурки. ГОСТ 31377-2008 разработан для штукатурок на основе гипса.

Что бы правильно выполнить штукатурные работы, необходимо соблюдать технологию нанесения раствора. Что бы заполнить полости и шероховатости на поверхности стены наносят самый первый слой штукатурки – набрызг. Для кирпичных и бетонных поверхностей толщина набрызга штукатурки должна быть до 5мм, для деревянных покрытий - до 9мм. Для того, чтобы задать штукатурке плоскость, необходимо прикрепить к стене планки под штукатурку. На углы крепятся специальные защитные планки, что бы предохранить углы от повреждений. Планки могут быть металлическими или пластиковыми. Крепятся планки под штукатурку на стену при помощи гипсового раствора.

Для придания интерьеру строгости и эффекта старины создано уникальное покрытие – декоративная штукатурка Травертин. Штукатурка Травертин имитирует текстуру натурального камня. Достоинство этой смеси в ее износостойкости, раствор препятствует образованию плесени и не впитывает запахи. Текстура Травертина прекрасно подходит для оформления фасада зданий. Внутри помещений она будет выглядеть наиболее актуально на кухне, в коридоре и на балконе.


На современном строительном рынке вы можете встретить штукатурки фирмы Атлас. Штукатурки Атлас, за счет своих качеств, составляют жесткую конкуренцию другим смесям. Декоративные штукатурки Атлас делятся по типу связующего материала:

• на основе цемента;

• на основе акриловых смол;

• на основе калийного стекла;

• на основе силиконовых смол.

Фасадные покрытия Атлас отличаются паропроницаемостью и высокой стойкостью к механическим и атмосферным воздействиям.

Увидев на логотипе производителя слоника с кисточкой на хвосте, вы сразу узнаете фирму Caparol. Компания Caparol предлагает широкий выбор декоративных штукатурок для фасадных работ. Штукатурки Caparol не только оберегают фасад здания от повреждений и воздействия таких погодных явлений как, дождь, град или сильный ветер, но и дополнительно утепляют здание. Штукатурки этого производителя позволяют сохранить первоначальный внешний вид здания на долгие годы и радовать вас длительное время.

По материалам сайта: http://prosteny.ru