Готовая штукатурка или приготовление раствора для штукатурки стен

Если вы хотите ускорить процесс внутренней отделки, то самое время обратиться к готовой штукатурке. Сама по себе штукатурка представляет собой густую пасту, которая применяется в отделке потолков и стен. Обычно ее используют перед нанесением декоративного слоя, например, керамической плитки. Но в наше время появилась и готовая декоративная штукатурка. Она значительно дешевле, чем вариант с отдельной штукатуркой и отдельной отделкой, но дороже обычной штукатурки. И, желательно, чтобы с готовой декоративной штукатуркой работал профессионал – все-таки это не скрытый слой, его вы впоследствии будете наблюдать ежедневно.

Однако и обычная готовая штукатурка может выступать в качестве самостоятельного покрытия. Например, подсобные помещения не требуют особой эстетики, и здесь можно ограничиться одной только штукатуркой. А вообще готовую штукатурку используют для выравнивания стен, при сильных неровностях, ее можно выкладывать даже 3-сантиметровым слоем. То есть данный материал предназначен для чистого окончательного выравнивания.

Главное преимущество штукатурки состоит в том, что она не требует объемов, которые созданы или заданы специально для нее. Она применяется как самостоятельный материал для любой поверхности, и под любое декоративное оформление.

Приготовление раствора для штукатурки стен

Прежде, чем приступить к приготовлению раствора для штукатурки стен, надо закончить непосредственно с подготовкой стен к штукатурке. Стены очищают от мусора и налипшей грязи, затем выравнивают максимально, потом смачивают слегка водой. И только теперь можно разводить раствор. Однако, многие специалисты вообще отказались от покупки продукта, потому что они знают, как приготовить штукатурку. Зная все составляющие и те, которые нужны в приготовлении раствора для штукатурки, можно создать такую смесь, с чьей помощью ваши стены будут прочнее. Но даже после ознакомления с информацией, как приготовить штукатурку, не делайте этого сами. Лучше наглядно посмотрите на растворы профессионала, иначе вы попросту переведете материалы. На второй или третий раз создать штукатурку, имея под рукой сырье, у вас получится самостоятельно.

Но если вы решили покупать штукатурку, и подготовка стен к штукатурке закончена, то можно приступать к приготовлению раствора для штукатурки стен, а затем и к самой штукатурке. Так как этот процесс чаще всего является внутренним, то есть его итог не будет видно в конце ремонта, то отштукатурить можно даже новичку. А вот приобретение самого материала лучше доверить профессионалу, или человеку, который уже имел с ним дело.

Как приготовить раствор для штукатурки


Прежде, чем приступать к вопросу, как приготовить раствор для штукатурки, нужно точно знать какое у вас основание. Некоторые виды основания могут просто напросто не принять вашу штукатурку, их обязательно надо учитывать при покупке. Следует помнить, что в приготовлении раствора для штукатурки можно использовать только чистый, просеянный песок. Иначе она просто не прилипнет к стене, из-за грязи, которая, возможно, будет на песке. Сам раствор должен быть перемешан настолько тщательно, насколько это возможно. Он должен представлять собой однородную пастообразную структуру, без катышков, не растворимых образований и прочих элементов.

Знание того, как приготовить раствор для штукатурки – это единственное, что может вам потребоваться в данном типе работы. Обращение к профессионалам не обязательно, с этой работой справится даже новичок, имеющий о ней малейшее представление.

По материалам сайта: http://prosteny.ru