Подготовка основания:

Ceresit CT 35 имеет хорошую адгезию к различного рода плотным, не осыпающимся, очищенным от загрязнений основаниям, поэтому основания должны обладать достаточной несущей способностью, быть прочными, чистыми, сухими и очищенными от жиров, паст, пыли и других веществ, препятствующих образованию адгезионного контакта. На основании не должно быть впадин углублений более 2,5 мм для зерна 2,5 мм и 3,5мм для зерна 3,5 мм.

При наружных работах:

Основания из прочных известковых, цементно-известковых и цементных штукатурок, а также бетона в предварительной грунтовке не нуждаются. За час до нанесения штукатурного покрытия на такие основания, их следует обильно увлажнить.

Непрочные основания, а также основания с большой впитывающей способностью, вместо увлажнения нужно загрунтовать грунтовкой Ceresit CT 17, разбавленной водой в соотношении 1:1.

При внутренних работах:

Основания из гипсовых и непрочных известковых, цементно-известковых и цементных штукатурок, а также из гипсовых, гипсокартонных и влагостойких древесностружечных плит необходимо предварительно загрунтовать материалом Ceresit CT 17 и затем высохшую поверхность покрыть грунтовкой Ceresit CT 16.

Окрасочные покрытия из клеевых и известковых красок следует тщательно удалить. Отслаивающиеся покрытия из масляных и полимерных красок следует удалить механически или растворителем.


Чистые и обладающие достаточными несущими способностями основания из цементно-известковой или известковой штукатурки следует увлажнить.

Для улучшения эксплуатационных свойств штукатурного покрытия и его защитных функций, а также предотвращения просвечивания через тонкие слои покрытия цвета основания, поверхность основания всегда рекомендуется обрабатывать грунтовкой Ceresit CT 16 при наружных и внутренних работах.

Выполнение работ:

Сухую смесь следует засыпать в чистую воду с температурой +15-20 °С и интенсивно перемешивать до получения однородной массы без комков. Затем необходимо сделать технологический перерыв на 5 минут и еще раз перемешать. Перемешивание рекомендуется выполнять электрическими низкооборотными смесителями или дрелью с мешалкой.

Оптимальный расход воды затворения составляет 5,0-5,6 литра на 25 кг сухой смеси.

Нужную для работы консистенцию раствора подбирают, изменяя количество воды в указанных пределах, в зависимости от желаемой фактуры поверхности штукатурного покрытия и имеющегося инструмента.

При нормальных условиях приготовленную порцию раствора нужно израсходовать в течение 60 минут с момента затворения. Ceresit CT 35 следует наносить на основание при помощи терки из нержавеющей стали, при этом терку нужно держать под углом 60° к поверхности. Толщина наносимого слоя должна соответствовать размеру зерна минерального наполнителя.

Спустя некоторое время, когда раствор перестанет прилипать к инструменту, структуру поверхности штукатурки можно формировать при помощи деревянной или пластмассовой терки. В зависимости от времени, интенсивности и траектории движения терки можно получить горизонтальные, вертикальные, круговые и перекрестные углубления. Терку при выполнении работ следует держать параллельно обрабатываемой поверхности.

При работе нельзя применять ржавеющие инструменты и посуду.

Работы на одной поверхности следует выполнять непрерывно, придерживаясь правила "мокрое по мокрому". В случае перерыва в работе, поверхность наносимой штукатурки необходимо закончить специальным способом.

Для этого нужно приклеить липкую ленту вдоль линии, где заканчиваются работы, натянуть на нее штукатурку и придать ей желаемую структуру. Затем ленту нужно удалить вместе с остатками свежей штукатурки.

При выполнении наружных работ следует избегать укладки на обогреваемые поверхности, например, поверхности находящиеся непосредственно под воздействием прямой солнечной радиации.

Инструменты и свежие остатки материала можно вымыть водой. Засохшие остатки удаляют механически.

Примечание:

Штукатурку Ceresit CT 35 нельзя укладывать на цоколи и смешивать с другими материалами.

Работы следует выполнять в сухих условиях при температуре основания и окружающей среды от +5 °С до +30 °С для белой штукатурки (от +9 °С до +30 °С для цветных) и влажности воздуха менее 80%.

Свеженанесенный слой штукатурки следует в течение 3 дней оберегать от дождевых осадков, чрезмерного пересыхания и мороза. Для этого рекомендуется закрывать леса сеткой или пленкой.

Все вышеизложенные рекомендации верны при температуре +20 °С и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях возможно изменение сроков схватывания и высыхания штукатурки.

Штукатурка содержит цемент и при взаимодействии с водой дает щелочную реакцию.

Поэтому необходимо беречь глаза и кожу. При попадании материала в глаза их следует обильно промыть водой и обратиться за советом к врачу.

Рекомендации:

Для обеспечения равномерности цвета при работе на однородных больших площадях рекомендуется использовать материалы одной партии и воду с одинаковым содержанием оксидов железа.

Кроме вышеизложенной информации о способах применения материала, при работе с ним следует руководствоваться общими инструкциями по выполнению строительных работ.

При сомнении в возможности конкретного применения материала, следует самостоятельно его испытать или обратиться за советом к производителю.

Вышеизложенная информация, а также не подтвержденные письменно рекомендации, не могут служить основанием для безусловной ответственности производителя.

С момента появления настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.

Срок хранения :

В оригинальной, герметичной упаковке и в сухих условиях не более 12 месяцев со дня изготовления.

Упаковка :

Ceresit CT 35 расфасован в мешки по 25 кг.

Технические характеристики :

По материалам сайта: http://4-prof.ru