Декоративная штукатурка Oikos: виды, отзывы, особенности

Декоративные покрытия самого разного вида и способа получения пользуются постоянной и весьма устойчивой популярностью. Причин тому несколько: оштукатурить стены и потолок значительно проще и быстрее, чем обшивать другим материалом, а уж тем более облицовывать камнем, стоимость этого рода отделки значительно ниже, а декоративность современных покрытий намного превосходит обычную краску или обои.

Декор гостиной

Долговечность и красота материала во многом определяется исходным сырьем и технологией производства.

Декоративная штукатурка Oikos: особенности

Как и всякая другая штукатурная смесь, продукт Ойкос состоит из вяжущего вещества, наполнителя и твердых добавок. Однако исходным сырьем для всех изделий компании Oikos служат только вещества природного, естественного происхождения. На мировом рынке продукция компании является одной из самых экологически безопасных материалов отделки.

  • Основа – для всех декоративных штукатурок производителя базой служит гашеная известь. Именно этот материал обеспечивает продукции высокую паропроницаемость. Это свойство позволяет покрытию впитывать и выделять влагу, сохраняя благоприятный микроклимат в помещении, и в то же время, препятствуя образованию и накоплению конденсата. Это же свойство предохраняет стены от действия плесени и грибков.

Декор спальни


  • Растворитель – используется только вода. Любой продукт Oikos можно без опасений применять для внутренней отделки. При работе не выделяется никаких запахов, а приготовить раствор, ввиду доступности растворителя, не составляет никакого труда. Согласно отзывам потребителей, это свойство является большим преимуществом.
  • Минеральные ингредиенты – в состав материала входят только природные компоненты – мраморная и кварцевая крошка, пигмент, металлизированный пигмент, сообщающий покрытию специфический металлический блеск, частицы перламутра и тому подобное. Отсутствие синтетических составляющих, особенно красителей, сохраняет и высокие пользовательские качества, и экологическую безопасность.

  • Колеровка – Oikos предлагает собственную систему колеровки, включающую более 2000 цветов. Столь обширная коллекция позволяет подобрать цветовое решение для самого изысканного и требовательного интерьера. На фото – вариант отделки «под мрамор».

Компания выпускает разнообразную декоративную штукатурку как для внутренних работ – интерьерную, так и для внешних – фасадную.

Структурная штукатурка от Oikos

Составы такого рода содержат компоненты разных фракций. Более крупные частицы обеспечивают выразительный рельеф. При использовании мелкофактурных добавок получают нежный, изящный рисунок, имитирующий поверхности натуральных материалов. Толщина покрытия при этом определяется размерами частиц. От этого же параметра зависит и расход.

Как уже упоминалось, в качестве декоративных ингредиентов Ойкос использует только минеральные вещества – мрамор, кварц и тому подобное. Базовый белый состав колеруется с высокой точностью, позволяя получить самые разнообразные оттенки.

  • Минеральная декоративная штукатурка – отличается высокой прочностью и устойчивостью к действию погодных факторов. Именно прочность готового покрытия позволяет максимально полно использовать качества продукта. Так, шлифовкой после нанесения и застывания слоя можно получить идеально гладкую, матовую или блестящую поверхность, превосходно имитирующую кварцит, травертин или мрамор. Полировка спустя сутки после высыхания обеспечит образование зеркального блеска. При использовании более тяжелого инструмента можно сформировать характерные для античных стен потертости и сколы, а затем уже подвергать шлифовке.

Так как материал содержит металлизированный пигмент, то покрытие само по себе обладает перламутровым блеском, что позволяет не использовать финишное лессирующее покрытие. Судя по положительным отзывам, это качество ценится пользователями. На фото демонстрируется образец применения штукатурки Oikos.

  • Покрытие под «мрамор» – создает впечатление мраморной облицовки, матовой или блестящей в зависимости от степени шлифовки готового покрытия. Однако в отличие от настоящей венецианской штукатурки нанесение производится только в одни слой и обладает заметным эффектом укрывания, поэтому расход его меньше. Материал маскирует небольшие неровности и трещины и может быть использован как для внешних, так и для внутренних работ.

Фактурные штукатурки Oikos

Декоративный эффект последних возникает за счет формирования рельефного рисунка на основе материала. При этом создается он самым простым и доступным методом: при нанесении покрытия на поверхность благодаря направлению движения.

  • Фактурная штукатурка «золото» – несколько условное название продукта, так как в зависимости от выбранного цвета покрытие имитирует любые металлы или сплавы: и золото, и благородную бронзу, и роскошную позолоченную медь. Фактурный рисунок производится при нанесении материала. Благодаря металлизированному пигменту покрывать штукатурку финишами нет нужды, что весьма удобно, судя по отзывам потребителей. На фото приведен образец.

  • Декоративное покрытие с эффектом линий – весьма популярное решение для интерьеров в стиле хай-тек, минимализм, футуризм и так далее. При нанесении параллельными мазками образуется поверхность с четкими строгими линиями, весьма оригинальная. Штукатурка также наносится в один слой, что объясняет малый ее расход.

На видео представлены образцу продуктами компании Oikos

По материалам сайта: http://1shtukaturka.ru