Декоративная штукатурка в ванной комнате

Обычно стенки в ванных комнатах покрываются плиткой, которая не опасается воды, нетребовательна и имеет длинный срок службы. Но время не стоит на месте, предлагая новые материалы отделки, которые помогают воплощать в реальность самые смелые дизайнерские фантазии.

Декоративная штукатурка в современном выполнении обладает гидростойкостью и обладает всеми необходимыми свойствами, позволяющими использовать ее даже в непростых (для материалов отделки) критериях ванной комнаты.

Декоративная штукатурка в ванной комнате и ее достоинства

Какими же преимуществами владеют стенки, покрытые венецианской, либо же фактурной штукатуркой?

1. Сначала стоить отметить роскошный внешний облик.

2. Вероятны очень уникальные варианты дизайна.

3. Обилие фактур придаеющих помещению особенный шарм.

4. Сейчас совсем нет нужды обходить тыщу и один магазин в поисках конкретно того колера, который нужен. Широкая палитра цветов позволяет придать стенкам и потолку хотимый цвет.

5. Особая красота материала заключается в его возможности создавать большие изображения.


6. Слово «штукатурка» может наводить идея о трудностях в уходе, но, это покрытие полностью просто поддерживать в чистоте с помощью обыденных моющих средств.

7. И, в конце концов, важный фактор – доступная стоимость.

В состав декоративной штукатурки входят вещества, препятствующие развитию разных грибков и плесеней. Отменная же вентиляция поможет содержать стенки в неплохом состоянии и обеспечит неплохую атмосферу в комнате.

Декоративная штукатурка в ванной комнате своими руками

До того как приступать к отделочным работам, необходимо приготовить декоративные консистенции, нужные пигментные краски и обыкновенные инструменты:

  • малярную кисточку с длинноватым ворсом-
  • широкий шпатель.

Работая с цветной штукатурной консистенцией, стоит учесть, что при добавлении пигмента в рабочий раствор, он приобретает более черный колер.

Последовательность выполнения работ

Наносить декоративную штукатурку следует на заблаговременно приготовленные выровненные незапятнанные стенки. Нужно удалить с их прежнее покрытие, зашпаклевать вероятные трещинкы и погрунтовать поверхность стенки веществом глубочайшего проникания. Он делает защитную пленку, которая защищает стенки от воздействия воды, также предутверждает ее разрушение.

Когда стенка имеет неровную поверхность, необходимо быть готовыми к перерасходу рабочего раствора. Чтоб сберечь средства, можно выровнять поверхность стенки обыденным цементным веществом, добавив в него малость извести. И только когда он отлично подсохнет (этот процесс может занять около суток), укладывать на него слой штукатурки.

После того, как стенки подготовлены, можно приступать к их покрытию декоративной консистенцией с маленьким либо большим зерном. Тонкодисперсный материал дает совершенно ровненькую поверхность. А крупнозернистый делает грубую фактуру с полосами и бороздами. Чтоб избежать безобразных линий, при работе можно использовать валик и распылитель. Закупая материал, лучше отдавать предпочтение продукции 1-го и такого же изготовителя. В данном случае клиент получает гарантию того, что слои штукатурки будут накрепко скреплены меду собой.

Готовый слой высыхает медлительно. Полное отвердение наступает приблизительно через семь дней после нанесения.

С помощью декоративной штукатурки можно имитировать кладку из натурального камня, искусственные мраморные плиты либо же гранит. А можно сотворить и блестящую ровненькую поверхность. Потолок можно украсить тучами либо хоть каким другим фактурным рисунком. Готовую декоративную поверхность покрывают восковым покрытием. Для этой цели употребляется также и акриловый герметик. Это покрытие позволяет противостоять воздействию воды и помогает ухаживать за стенками.

Когда нет желания либо времени без помощи других заниматься штукатурными работами, можно прибегнуть к услугам профессионалов. Они стремительно и отменно все сделают, освободив вас от лишних морок.

Декоративная штукатурка в ванной комнате. Видео

По материалам сайта: http://strojkamira.ru