Виды текстуры декоративной штукатурки

Декоративная штукатурка подразделяется не только на способы ее нанесения, но и виды текстуры, где используется определенный состав для создания желаемого эффекта.

Так, выделяют несколько текстур. которые имеют особую популярность: шелк, песок и эффект кожи. Каждую следует рассмотреть внимательно и отметить для себя преимущества использования.

Декоративная штукатурка шелк

Этот состав содержит в себе волокна целлюлозы и хлопка. Смесь получается сухой, а для придания эффекта шелкового покрытия производители добавляют искусственные частички шелка.

Готовое покрытие представляет собой поверхность, где содержащиеся частички шелка мерцают и переливаются, создавая определенный лоск.

В представленной текстуре есть ряд преимуществ ее использования :

  • ее нанесение позволяется на любую поверхность ;
  • такая декоративная штукатурка может скрыть изъяны ;
  • довольно экономичное использование. поскольку слой составляет всего до 2 мм в толщину;
  • покрытие может растягиваться до 5 мм. поэтому ее можно использовать для ремонта в новом доме, который только дает усадку;
  • при повреждении одного участка, его легко отреставрировать. разведя небольшое количество сухой смеси.

Конечно же, не обходится и без отрицательных сторон. хоть и подобная отделка экономична, но вот сама штукатурка имеет стоимость, немного непозволительную для среднестатистического человека.


Если вы решили создать красивый и качественный интерьер, то не стоит экономить на средствах .

Декоративная штукатурка под кожу

Сегодня производители предлагают покупателям многочисленные виды декоративной штукатурки, с помощью которой можно добиться совершенно неожиданного эффекта .

Особой популярностью обладает текстура под кожу. Чаще используют специальную штукатурку, позволяющую сымитировать кожу крокодила.

Для ее создания не требуется специального навыка и мастерства. Здесь достаточно только приобрести в строительном магазине необходимую смесь и валик, имеющий специфическую структуру, с применением которого создается подобная текстура.

Часто такие смеси подкрашены колером для придания натурального эффекта. Нанесение штукатурки выполняется по всем правилам ее создания. После нанесения финишного слоя следует воспользоваться валиком.

После того, как вся поверхность высохнет, ее покрывают специальным лаком. С его помощью создается эффект влажности, который должен присутствовать на коже.

Декоративная штукатурка песок

Декоративная штукатурка песок также находится в числе значимых и популярных среди всех смесей для создания таких поверхностей. Она имеет в своем составе крупные минералы, которые и придают в готовом виде поверхность с использованием песка.

Также некоторые производители используют натуральный речной песок для приготовления данного вида штукатурки. Мелко-зернистый песок позволяет создать поверхность с шероховатостью.

Крупные частички и определенная консистенция поможет добиться более яркого результата. подходящего для создания необычного интерьера.

Нанесение такой декоративной штукатурки не требует множественных подготовительных работ. Здесь достаточно нанести покрытие основу и при необходимости выкрасить ее в подходящий цвет.

Далее происходит нанесение штукатурки с помощью кисти или щетки в зависимости от консистенции. После полного высыхания финишного слоя поверхность можно еще раз покрасить, дабы придать покрытию целостность.

Также смотрите:

Как наносить декоративную штукатурку Короед – советы специалиста смотрите тут http://glavspec.ru/kak-nanosit-dekorativnuyu-shtukaturku-koroed.html

Материалы для утепления стен – полезную информацию смотрите здесь.

Для создания перелива на свету. покройте всю стену лаком. Он не только придаст некую изюминку интерьеру, но и защитит штукатурку от влаги.

А также смотрите познавательное видео о декоративной штукатурке ( Эффект “Шелк”):

По материалам сайта: http://glavspec.ru