Что такое декоративная штукатурка.

Декоративная штукатурка  является покрытием из нескольких слоев, образующих определенную фактуру. Фактура зависит от вида наполнителя, способа нанесения на поверхность и от выбранных инструментов нанесения. Применение декоративной штукатурки поможет Вам создать индивидуальные, оригинальные и неповторимые стильные покрытия стен и потолка. Теперь есть возможность создания поверхностей любого цвета и рельефа.

Декоративная штукатурка получила достаточно большую область применения, ее используют как для внутренней. так и для внешней отделки  различных помещений. Наиболее часто применяют декоративную штукатурку  в отделке холлов, коридоров, а также для привлечения внимания к отдельным частям интерьера: аркам, нишам, стойкам, полкам и т.д.Декоративная штукатурка  станет достойным обрамлением любого стиля интерьера, будь он античным или современным. Достоинством декоративной штукатурки  также является ее практичность и устойчивость к влаге. Эти качества обусловили использование штукатурки в отделке ванных комнат, бассейнов, предбанников. Кроме того, такая отделка хорошо подойдет для кухни, ввиду собственной устойчивости к запахам и частому мытью.

Что касается состава современных декоративных штукатурок. то тут царит многообразие. В основе может быть известь, акриловые смолы, хлопок. Оттенки штукатурки бывают как одноцветными, так и различных цветов, тонов и полутонов, с перламутром, с вкраплениями блесток, медных, золотых и серебряных жилок и другие… При этом оттенки, текстуры и основа состава постоянно модифицируются, а коллекции обновляются, предлагая все новые и новые дизайнерские решения и фантазии.Существуют декоративные штукатурки. имитирующие мятую или состаренную кожу, замшу, тисненную или рисовую бумагу, акварель, песок, глину, минералы и натуральные камни с прожилками из золота и серебра, шелковую или муаровую ткань, бархат, состаренную патину, дерево, пальмовые листья и многое другое…

В зависимости от состава и способа его нанесения штукатурка может быть гладкой и рельефной.  Рельефную штукатурку хорошо применять, если нужно скрыть неровности и мелкие дефекты поверхностей стен, гладкую – если нужно создать изящную имитацию дорогих тканей материалов.

Цветовая палитра современных декоративных штукатурок  безгранична и многогранна. Мировыми лидерами производства таких штукатурок являются Франция, Италия, Испания. Существуют декоративные штукатурки  в колерованном виде, где покупатель выбирает уже готовый понравившийся цвет, либо отдельно белое покрытие и колер, тогда уже интенсивность тона можно варьировать по собственному желанию.

Существует много способов и техник нанесения декоративной штукатурки. Однако некоторые виды рельефных штукатурок разрешают уйти от техник и позволить себе эксперимент. Различные инструменты и методы нанесения позволяют создать на поверхности всевозможные текстуры, узоры и т.п.Единственное условие: доверьте работы с декоративной штукатуркой опытным профессионалам, хорошо знающим техники ее нанесения. Очень часто окончательный итог отделочных работ с применением декоративной штукатурки зависит в большей степени именно от рук мастера.


По материалам сайта: http://prof-dekor.jimdo.com