Ceresit штукатурка декоративная короед

5 декабря 2013 г.

Ceresit ct 35. минеральная декоративная штукатурка «короед» 2,5/3,5 мм

Документы

Штукатурка декоративная короед ceresit ст 35(2,5), 25кг - церезит - сухие смеси - стройматериалы

Штукатурка декоративная короед CERESIT СТ 35(2,5), 25кг - тонкослойная высоко паропроницаемая штукатурка с бороздчатой фактурой.

Ударопрочная, высоко паропроницаемая, гидрофобная, атмосферостойкая, обладает высокой стойкостью к ультрафиолетовым лучам, морозостойкая, пригодна для внутренних и наружных работ, выпускается 7-ми цветов, включая белый, а также «под окраску», экологически безопасна.

Применение:

Штукатурка предназначена для изготовления декоративных тонкослойных штукатурных покрытий с фактурой «короед» при внутренних и наружных работах, в т.ч. при устройстве систем наружной теплоизоляции фасадов.

Может наноситься на такие основания как бетон, цементно-песчаные и цементно-известковые штукатурки, гипсовые штукатурки и шпаклёвки, древесностружечные, гипсокартонные и гипсо-волокнистые плиты и т.д.

Оштукатуренная поверхность имеет фактуру, исчерченную бороздами («изъеденную короедом»). Выпускается 7-ми пастельных цветов, включая белый, в соответствии с картой цветовых тонов Ceresit, а также «под окраску».

Экономичный вариант белой штукатурки «под окраску» может окрашиваться силикатной краской Ceresit CT 54, силиконовой краской Ceresit CT 48 или акриловыми красками Ceresit CT 42 и CT 44.


Выполнение работ:

Для приготовления растворной смеси берут точно отмеренное количество чистой холодной воды (от +15 до +20C). Сухую смесь постепенно добавляют в жидкость при перемешивании, добиваясь получения однородной массы без комков. Перемешивание производят с помощью миксера или дрели с насадкой для вязких веществ. Скорость вращения мешалки должна при этом составлять 400-800 об/мин. Затем выдерживают технологическую паузу 5 минут для созревания смеси, после чего её перемешивают ещё раз. Растворная смесь должна быть израсходована в течение примерно 60 минут с момента приготовления.

Нужную для работы консистенцию растворной смеси подбирают, изменяя количество воды в указанных пределах (см. таблицу) в зависимости от условий применения. В процессе работы консистенцию растворной смеси следует поддерживать за счёт её повторного перемешивания, а не добавления воды.

Ceresit СТ 35 следует наносить на основание при помощи тёрки из нержавеющей стали, при этом тёрку нужно держать под углом 60 градусов к поверхности. Толщина наносимого слоя должна соответствовать размеру зерна минерального заполнителя.

Спустя некоторое время, когда растворная смесь перестанет прилипать к инструменту, формируют фактуру поверхности штукатурки при помощи деревянной или пластмассовой тёрки. В зависимости от амплитуды и траектории движения тёрки можно получить горизонтальные, вертикальные, круговые или перекрёстные борозды. Тёрку при выполнении работ следует держать строго параллельно обрабатываемой поверхности, а фактуру формировать лёгкими скользящими движениями, избегая нажима на штукатурный слой.

Работы на одной поверхности следует выполнять непрерывно, придерживаясь правила «мокрое по мокрому». При необходимости прервать работу, вдоль линии, где нужно закончить штукатурный слой, следует приклеить самоклеящуюся малярную ленту. Затем нужно нанести штукатурку, придать ей фактуру и удалить ленту вместе с остатками штукатурки пока она не схватилась.

Штукатурку можно окрашивать:

силикатной краской Ceresit СТ 54 или силиконо-вой краской Ceresit СТ 48 - не ранее чем через 3 дня после нанесения штукатурки;

акриловыми красками Ceresit СТ 42 или СТ 44 - не ранее чем через 7 дней.

Свежие остатки штукатурки могут быть удалены при помощи воды, а засохшие - только механически.

Работы следует выполнять в сухих условиях, при температуре воздуха и основания от +5 до +30C (для цветных штукатурок - от +9 до +30С) и относительной влажности воздуха не более 80%. Все изложенные в техническом описании показатели качества и рекомендации верны при температуре окружающей среды +20C и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях возможно изменение времени потребления и высыхания штукатурки.

При выполнении наружных работ следует избегать нанесения штукатурки на участки фасада, находящиеся под воздействием прямых солнечных лучей, ветра и дождя. С этой целью строительные леса рекомендуется закрывать специальной сеткой или плёнкой, а на здании установить водоотливы.

Штукатурный слой в течение 3-х суток после нанесения (для белой и «под окраску» штукатурок - в течение 24-х часов) следует защищать от прямого попадания воды и пересыхания.

Для исключения разнотона (различия оттенков) декоративного покрытия на больших однородных поверхностях следует использовать штукатурку одной партии, воду из одного источника, одинаковое количество воды затворения при приготовлении замесов и в течение 3-х суток после нанесения штукатурки необходимо обеспечить требуемый температурный режим. При использовании варианта штукатурки «под окраску» различия оттенков легко избежать окрашиванием силикатными, силиконовыми или акриловыми красками.

В сухих условиях, на поддонах, в оригинальной неповрежденной упаковке - не более 12 месяцев со дня изготовления.

Технические характеристики:

Количество воды затворения: 5,0-5,6 л воды на 25 кг сухой смеси.

Время потребления: Около 60 минут.

Адгезия к бетону и кирпичу: Не менее 0,5 МПа.

Морозостойкость: Не менее 75 циклов.

Расход: 2,5-3,0 кг/м2.

Вернуться

Декоративные штукатурки церезит

Штукатурка декоративная "короед" ceresit ct-35 (2,5мм) 25кг - харьков. купить на bazar™. цена в харькове.

Штукатурка декоративная "КОРОЕД" CERESIT CT-35 (2,5мм) 25кг

Полимерцементная растворная смесь для создания тонкослойных фактурных покрытий внутри и снаружи зданий.

-устойчивая к атмосферным воздействиям

-устойчивая к ударным нагрузкам

-морозостойкая

-паропроницаемая

-водостойкая

Область применения

Штукатурка Ceresit CT 35 (пигментированная) предназначена для декоративной отделки внутри и снаружи зданий бетонных, кирпичных оштукатуренных оснований, а также при устройстве систем теплоизоляции фасадов.

Штукатурка Ceresit CT 35 (под покраску) предусматривает последующую окраску акриловыми, силикатными, силиконовыми и другими красками как на водной основе, так и на органических растворителях.

Возможно получение различных «короедных» фактур.

Подготовка основания

Подготовка основания осуществляется согласно СНиП 3.04.01-87 и ДБН В.2.6-22-2001. Основание должно быть сухим и прочным, без видимых разрушений. Перед применением штукатурки основание очищается от пыли, наплывов, масляных пятен и других веществ, уменьшающих адгезию раствора к основанию.

Снаружи зданий

Основания, возрастом не менее 28 суток, из прочных цементно-известковых и цементно-песчаных штукатурок, кирпича, а также бетона обрабатываются грунтующей краской Ceresit CT 16. Непрочные основания, а также основания с высоким водопоглощением (гигроскопичностью), обрабатываются грунтовкой Ceresit CT 17. а затем — грунтующей краской Ceresit CT 16.

Внутри зданий

Гипсовые основания и основания из непрочных цементно-известковых и цементно-песчаных штукатурок, а также из гипсокартонных плит, необходимо предварительно загрунтовать грунтовкой Ceresit CT 17. а после полного ее высыхания — грунтующей краской Ceresit CT 16.

Малярные покрытия из клеевых и известковых красок следует тщательно удалить. Покрытия из масляных и полимерных красок следует удалить механическим путём или с помощью растворителя.

Выполнение работ

Сухую смесь затворить чистой водой (температура воды от +15 до +20°С) из расчета 0,20-0,21 л воды на 1 кг сухой смеси и перемешать до получения однородной массы без комков с помощью низкооборотной дрели с насадкой или мешалки. Затем растворную смесь выдержать 5 минут, после чего снова перемешать. Использование растворной смеси возможно в течение 60 минут. Рекомендуется наносить штукатурку на основание, используя шпатель, терку или полутерок из нержавеющей стали. Штукатурка наносится на основание толщиной 5-6 мм.

Затем формируется толщина слоя покрытия, соответствующая размерам зерна, при этом инструмент необходимо держать под углом 50° к отделываемой поверхности, снимая лишнюю растворную смесь до появления многочисленных разрывов. После того, как растворная смесь перестает липнуть к пальцам, в момент начального схватывания (от 5 до 30 минут в зависимости от основания и условий применения) следует при помощи пластиковой или деревянной терки начать формирование фактуры. В зависимости от времени выдержки фактуры, интенсивности и направления движения терки можно получить горизонтальные, вертикальные, круговые и перекрестные углубления. При выполнении работ по формированию фактуры инструмент необходимо держать параллельно обрабатываемой поверхности. После формирования структуры через 72 часа поверхность можно окрашивать красками на водной основе, через 7 дней - на основе органических растворителей.

При работе нельзя применять ржавые инструменты и посуду. Остатки растворной смеси удаляются с помощью воды. Затвердевший раствор можно удалить механическим путём.

Штукатурку Ceresit CT 35 не рекомендуется применять для отделки цоколя и нельзя смешивать с другими материалами (краски, штукатурки и др.).

Работы следует выполнять при температуре основания от +5 до +35°С. Все вышеизложенные рекомендации эффективны при температуре +20 ± 2°С и относительной влажности воздуха 55 ± 5%. В других условиях время окоркования, схватывания и твердения растворной смеси может измениться.

Рекомендации

Для сохранения равномерности цвета рекомендуется при работе на однородных и больших поверхностях использовать материалы одной партии, указанной на упаковке, а также воду из одного источника.

Работы на одной поверхности следует выполнять непрерывно. В случае перерыва в работе необходимо приклеить липкую ленту вдоль линии, где планируется завершение работы, нанести на нее штукатурку и придать ей желаемую структуру. После работ сразу же удалить ленту вместе с остатками свежей штукатурки.

При выполнении наружных работ следует избегать нанесения штукатурки на сильно обогреваемые поверхности, например, поверхности находящиеся непосредственно под воздействием прямых солнечных лучей. Свежую штукатурку необходимо в течение 3 дней защищать от дождевых осадков, а также чрезмерного пересыхания и отрицательных температур. С этой целью строительные леса необходимо прикрыть сеткой или фольгой. В случае использования материала в условиях, не рассмотренных в настоящем техническом описании, следует самостоятельно провести пробные испытания или обратиться за советом к производителю.

Смесь содержит цемент и при взаимодействии с водой дает щелочную реакцию, поэтому при работе необходимо беречь глаза и кожу. В случае попадания растворной смеси в глаза немедленно промыть их водой и обратиться за помощью к врачу.

В фирменной герметичной упаковке в сухих помещениях 12 месяцев от даты изготовления, указанной на упаковке.

Смесь Ceresit CT 35 фасуется в мешки по 25 кг.

Технические характеристикиСостав: полимерцементная смесь с минеральными наполнителями и модификаторами

Расход воды для приготовления растворной смеси: 5,0-5,6 л воды на 25 кг

Время использования растворной смеси: до 60 минут

Температура основания при применении растворной смеси: от +5 до +35°С

Морозостойкость: не менее 75 циклов

Адгезия к бетону после выдерживания в воздушно-сухих условиях: не менее 0,5 МПа

Паропроницаемость: не менее 0,05 мг/м•ч•Па

Расход растворной смеси (зерно 2,0 мм): около 2,8 кг/м2

Расход растворной смеси (зерно 2,5 мм): около 3,5 кг/м2

(Расход растворной смеси зерно 3,5 мм): около 4,9 кг/м2

Производитель гарантирует соответствие декоративной штукатурки Ceresit CT 35 указанным техническим характеристикам при выполнении правил транспортировки, хранения, приготовления и нанесения, которые приведены в данном техническом описании. Производитель не несет ответственность за неправильное использование материала, а также за его применение в других целях и условиях, не предусмотренных этим описанием. С момента появления настоящего технического описания все предыдущие становятся недействительными.

По материалам сайта: http://shpatlevko.ru