Варианты использования жидких обоев в дизайне спален и гостиных

Жидкие обои – это особый вид покрытия для стен, который обладает неограниченным потенциалом для дизайнерского оформления стен спальни или гостиной.

Twitter

Google+

Мой мир

На полках строительных супермаркетов жидкие обои появились не так давно. Они поразили наше воображение не только одним своим невероятным названием, но и своей сутью.


Написано немало статей о технологии производства этого материала, об удобстве работы с ним, о способах нанесения и необходимых инструментах. об их характеристиках и преимуществах использования по сравнению с традиционными рулонными обоями. Однако конкретных примеров и возможностей практического использования жидких обоев при отделочных работах в спальне или в гостиной незаслуженно мало. Восполним этот пробел.

Несмотря на всю свою простоту и легкость нанесения, которое под силу даже неквалифицированным специалистам, жидкие обои обладают огромным потенциалом. Смотрите ниже фото комнат с жидкими обоями — создание оригинального интерьера в спальне или гостиной стало простым и увлекательным занятием.

Благодаря своей экологичной основе жидкие обои — и по тактильным ощущениям, и по фактуре своей поверхности — могут быть очень похожими на текстиль. Спальня, оформленная таким покрытием, будет казаться затянутой в натуральный шелк.

А если при подготовке состава добавить небольшое количество блесток, то вечером при свете ночника поверхность стен вашей спальни будет переливаться нежными бликами, создавая волшебную атмосферу отдыха и уюта.

О противовзломной фурнитуре для пластиковых окон — эта статья. Защитите сами свое жилье на этапе установки стеклопакетов.

Жидкие обои с шелковой фактурой – идеальный вариант для спальни:

Некоторые производители жидких обоев предлагают к стандартным составам жидких обоев дополнительные добавки с эффектом свечения в темноте.

Особая функциональность покрытия может быть несколько навязчива, но если подойти к этому вопросу с фантазией и использовать такую добавку не по всей площади стен, а только на некоторых участках, например, ближе к потолку, то вы получите оригинальный световой эффект.

В гостиной хорошо будут смотреться обои с крупной или неоднородной фактурой.

Для того чтобы усилить этот эффект, вы можете добавить в стандартную смесь дополнительные гранулы или флок. В этом случае ваши стены приобретут оригинальный объем.

Такая поверхность хорошо будет смотреться в гостиной большой площади и отлично сочетаться с мягкой мебелью контрастных оттенков.

Флоковые добавки универсальны для комнат небольших размеров и создают эффект штукатурного покрытия, приятного и мягкого на ощупь.

В зависимости от стиля вашего интерьера при оформлении гостиной можно дополнительно использовать блеск (глиттер) в форме соломки.

Два одинаковых состава жидких обоев в различных интерьерах могут смотреться абсолютно по-разному. Но помимо специальных добавок, оригинальных у каждого производителя, разнообразить жидкие обои премиум и даже эконом класса может нестандартная идея их нанесения.

В этом случае обои становятся не объектом созерцания, а средством для создания уникального интерьера. Чтобы получить такой или похожий результат, как изображен на фото, вам необходимо продумать идею нанесения или узор, или даже картину, и исходя из этого, подобрать необходимые составы жидких обоев.

Декорирование стены таким способом начинается с нанесения трафарета изображения на стену. На следующем этапе оформляются мелкие детали узора, а на завершающем этапе наносится основной фон.

Создать неповторимый интерьер в спальне или в гостиной также становится возможным с использованием комбинации различных составов или добавок к жидким обоям:

В этом случае вам не обязательно обладать художественными навыками, достаточно продумать, какие из стен или их участки вы оформите иначе, чем основную площадь. Например, углубления для картин или дивана, могут быть «оклеены» жидкими обоями с использованием мелкой структуры. Это может быть флок или состав с эффектом шелка.

Все остальные стены и выступающие элементы можно оформить обоями со структурой, отличной от общей, – например, с вкраплением блестящих или контрастных нитей.

Стильно и необычно смотрятся жидкие обои в дизайне стен гостиной. Так, используя смешанные цвета и комбинирование одной цветовой гаммы в разных оттенках, можно выполнять плавные оттеночные переходы.

Помимо неограниченных дизайнерских возможностей, которые нам дают жидкие обои в отличие от обычных, с использованием этого материала вы в любой момент можете перевесить ваш телевизор на другую стену или проложить провода для подключения нового бра.

С обычными обоями это было бы невозможно, однако, если ваши стены «оклеены» жидкими обоями, вы с легкостью можете ликвидировать последствия таких изменений. Для этого вам достаточно удалить небольшой фрагмент жидких обоев и вновь нанести такой же состав.

Этот своеобразный заплаточный ремонт будет незаметен для посторонних за счет полного отсутствия швов.

Тем не менее, независимо от вида стандартного состава, который вы выберете, вы имеете возможность создать своими силами неповторимую фактуру стен в гостиной или спальне благодаря специальным добавкам, которые присутствуют в широком ассортименте продукции любого производителя.

Можно приобрести зеркало с полкой в прихожую: читайте тут  о разновидностях этого предмета интерьера более подробно.

Если вы — креативная, творческая натура и видите свою гостиную с оригинальными рукописными узорами на стенах, то этот вид покрытия наверняка придется вам по душе.

С помощью жидких обоев в спальне или зале абсолютно реально и очень просто создавать оригинальные узоры, рисунки, аппликации, картины жидкими обоями. которые будут завораживать, удивлять и радовать вас и ваших гостей.

По материалам сайта: http://ru-remont.com