Глиняная декоративная штукатурка YOSIMA

Наиболее традиционным и экономически выгодным методом для оштукатуривания стен является именно глиняная штукатурка, которая в последнее время приобрела новую волну своей популярности. Благодаря особому составу, который имеет глиняная штукатурка, и ее прекрасным характеристикам, как материала, использование такого варианта покрытия стен пользуется успехом. Особое внимание уделяют качественной просушке нанесённого слоя штукатурки. Помещение должно быть хорошо проветриваемым или можно дополнительно установить осушительную технику.

Преимущества использования глиняной штукатурки

Можно выделить основные преимущества использования глиняной штукатурки в помещении:

  • Воздухо и паропроницаемость.
  • Гибкость и эластичность материала.
  • Восстанавливаемость покрытия и его долговечность.
  • Экологичность и безопасность глиняной штукатурки.
  • Эстетический внешний вид покрытия.
  • Выгодная себестоимость материала.
  • Прекрасные антисептические свойства.
  • Возможность поглощения запахов.
  • Высокие показатели гипоаллергенности.
  • Отличная звуко и теплоизоляция.
  • Широкий выбор цветов и фактур.

Определив для себя явные преимущества глиняной штукатурки, предлагаем ознакомиться с широким ассортиментом популярных видов декоративной глиняной цветной штукатурки yosima, которая весьма востребована и популярна в качестве отделочного материала для дома или квартиры.

Основные виды глиняной декоративной штукатурки yosima

Можно выделить наиболее популярные коллекции декоративной глиняной штукатурки yosima:

1. Коллекция «Минерал», представляет нам глиняную штукатурку, которую лучше всего использовать в качестве основного слоя. Данную штукатурку можно применить и для внешней отделки. В своём составе глиняная штукатурка содержит строительную глину, компоненты промытого дроблённого песка в соответствующем наполнении. В составе данной глиняной штукатурки отсутствуют растительные добавки, которые могут быть представлены в виде рубленой соломы. Именно этот аспект позволяет в значительной степени упростить весь процесс просыхания штукатурки и применить ее в качестве базового слоя. Глиняную штукатурку «Минерал» можно нанести слоем в 20 миллиметров. Штукатурка представлена фасованной в мягкие пакеты и может быть доступна, как в сухом, так и во влажном виде. Также вы сможете купить глиняную штукатурку «Минерал», запакованную в сухом виде в 30 килограммовые пакеты. Глиняную штукатурку лучше всего подбирать в зависимости от вида работы штукатурного аппарата.


2. Коллекция «Базисная», представляет собой стандартную глиняную штукатурку, используемую для выполнения работ по выравниванию стен. Данная коллекция обладает прекрасными качественными характеристиками, к которым можно отнести твёрдость, прочность и прекрасные характеристик влагорегулирования. Глиняная штукатурка yosima в коллекции «Базовая», включает в свой состав строительную глину, примесь песка и компоненты рубленой соломы с размером до 30 миллиметров. Такую глиняную штукатурку лучше всего наносить слоем, достигающим 35 миллиметров на чистую основу стены. При использовании данного вида глиняной штукатурки, особе внимание стоит уделить процессу его качественно просыхания для дальнейшей эксплуатации. Купить такую штукатурку можно будет в сухом или влажном виде, расфасованную в мягком контейнере.

3. Глиняная штукатурка yosima в коллекции «Крупнозернистая», используется в основном для отделки верхнего, окончательного слоя покрытия стены. Данный вариант штукатурки из глины имеет особую, чуть грубоватую фактурность. Поверх уже нанесённого и просушенного слоя такой глиняной штукатурки можно будет нанести известковую краску выбранного вами оттенка. В состав данной штукатурки входит строительная глина, песок и рубленая солома мелкого помола до 10 миллиметров. Доступна в удобных контейнерах.

4. Глиняная штукатурка «Мелкозернистая» используется при работах исключительно для отделки верхнего заключительного слоя. Она определяется наиболее гладкой поверхностью покрытия, и сможет создать особый уют внутри помещения, придав стенам мягкость и теплоту. В состав входят мелкие льняные волокна, а слой такой штукатурки наноситься тонко 2-3 миллиметра.

По материалам сайта: http://www.moj-house.ru