Штукатурка «Декоративная»Perfekta

Цена: 360 руб/шт

Штукатурка «Декоративная» предназначена для создания тонкослойного декоративного штукатурного покрытия с фактурой в виде бороздок различного узора – «короед». Применяется при оштукатуривании фасадов зданий, сухих и влажных помещений. Наносится на бетон, цементные, цементно-известковые и гипсовые штукатурки, гипсокартон, а также на армированный штукатурно-клеевой слой в системах наружной теплоизоляции зданий.

Изготовлена на основе высококачественного белого цемента, минеральных наполнителей окатанной формы и комплекса полимерных добавок.

Может окрашиваться или колероваться в разные цвета. Обладает высокой пластичностью, прочностью, адгезией. Атмосферостойкая, паропроницаемая. Надежно защищает фасад от воздействия неблагоприятных климатических условий.

Цена: 360 руб.

Подготовка основания

Основание должно быть сухим и прочным, очищенным от пыли, грязи, масел, остатков краски и различных отслоений. Сильно впитывающие влагу поверхности необходимо обработать грунтовкой Perfekta «Стандарт» или Perfekta «Глубокого проникновения».


Приготовление раствора

Сухую смесь высыпать в емкость с чистой водой в пропорции 1 кг сухой смеси на 0,2 – 0,22 л воды и перемешать механическим способом до получения однородной массы. Полученный раствор выдержать не менее 5 минут и снова перемешать. Готовый раствор необходимо использовать в течение 2 часов.

Приготовленный штукатурный раствор равномерно нанести на стену гладкой металлической теркой толщиной слоя крупности зерна наполнителя. При помощи пластиковой или деревянной терки легкими движениями сформировать желаемую фактуру штукатурного покрытия. Оштукатуривание на одной поверхности (от угла до угла) производить без технологических перерывов или планировать их заранее так, чтобы стыки были мало заметными. При стыковании слоев, ранее нанесенный штукатурный слой должен быть сырым. Фактурные поверхности не перетирать. Температура воздуха и основания должны быть от +5 до +30 °С.

Средний расход 3,0 – 3,5 кг сухой смеси на 1 м2 поверхности. Фактический расход зависит от вида и степени неровности поверхности.

Рекомендации

В процессе работы и в течение 24 часов после ее окончания, при помощи сетки или пленки защищать штукатурку от быстрого высыхания, а также воздействий солнца, ветра, дождя. Для окраски можно применять фасадные краски на силикатной, силиконовой или акриловой основе. Окраску силикатной краской можно проводить через 3 суток после нанесения штукатурки, другими красками – не ранее 7 суток. Работы проводить в перчатках, не допускать попадания в глаза.

Упаковка и хранение

Сухая смесь поставляется в бумажных мешках по 25 кг. Мешки хранить в сухом помещении. Срок хранения в фирменной упаковке – 12 месяцев от даты изготовления.

Технические характеристики

  • Цвет Белый
  • Пропорции замеса на 25 кг смеси 5,0 – 5,5 л
  • Расход 3,0 – 3,5 кг/ м2
  • Максимальная крупность наполнителя 2,5 мм 
  • Жизнеспособность раствора 2 часа
  • Прочность на сжатие, не менее 5,0 МПа
  • Прочность сцепления, не менее 0,7 МПа
  • Паропроницаемость, не менее 0,1 мг/м·ч·Па
  • Морозостойкость, не менее 100 циклов
  • Упаковка Бумажный мешок 25 кг

По материалам сайта: http://www.favoright.ru