ИНТЕРЬЕРНЫЕ КРАСКИ, ВОДНЫЕ ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ TEX-COLOR, ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ШТУКАТУРКИ ДЛЯ ОТДЕЛКИ ФАСАДОВ, ДЕКОРАТИВНЫЕ КРАСКИ ДЛЯ ОКРАСКИ СТЕН

Жилые и рабочие интерьеры, в которых современный человек вынужден проводить большую часть своего времени, должны быть не просто комфортабельными и уютными, но и красивыми. От того, в каком цвете и фактуре выполнены стены родного жилища или офиса, в немалой степени зависит настроение и самочувствие его обитателей.

Цветовое решение каждого конкретного пространства требует индивидуального подхода, так как выбор подходящей гаммы зависит не только от предпочтений хозяина, но и от назначения помещения, его размеров, степени освещенности и т.д. Краски могут концентрировать и рассеивать внимание, повышать работоспособность и способствовать расслаблению, визуально увеличивать или уменьшать первоначальный объем. С помощью специальных лакокрасочных материалов, инструментов и разнообразных технологий нанесения можно придать обычной скучной стене интересный рисунок, структуру и другие декоративные эффекты. При условии подбора качественных изделий можно успешно воплотить самую изысканную идею, связанную с оформлением интерьера.

С приближением зимы работы по отделке фасадов постепенно прекращаются, поэтому вопрос о внутренней реконструкции и эффективных способах обновления помещения становится сегодня очень актуальным. Компания Текс-Колор-Украина", которая является официальным представителем известного немецкого предприятия " Tex-Color", предлагает украинским специалистам широкий ассортимент материалов, способных сделать привлекательными любую типовую квартиру или офис, а также создать эксклюзивный интерьер.

Продукция Tex-Color подразделяется на три основные группы товаров. Первую группу составляют воднодисперсионные краски, обладающие хорошими декоративными и водоотталкивающими свойствами, высокой устойчивостью к средствам очистки, и препятствующие образованию микробов на окрашенной поверхности. Вторая группа включает в себя серию декоративных штукатурок, которые имеют хорошую прочность, эластичность и высокие показатели стойкости к любым механическим воздействиям (не крошатся, не опадают). Все штукатурки продаются в готовом тонированном виде, что позволяет покупателю сэкономить на дополнительных затратах по покраске. Для создания особого неповторимого дизайна предназначены специальные отделочные системы третьей группы "внутренних" изделий Tex-Color, которые позволяют добиться на стене или потолке покрытия, весьма убедительно имитирующего цветом и фактурой мраморную поверхность.

Воднодисперсионные краски Tex-Color представлены следующими наименованиями продуктов. Акриловая матовая краска Prima-Tex образует водостойкое и паропроницаемое покрытие, которое отличается малым поверхностным напряжением. Производители особенно рекомендуют ее для покраски потолков. Состав Тех Star Malerweiss называют идеальным сочетанием цены и качества, поэтому он пользуется популярностью там, где необходимо быстрое создание прочного и привлекательного красочного покрытия. Область применения латексной краски Тех 5000 охватывает детские сады, поликлиники, больницы и другие учреждения, где обязательной является ежедневная влажная уборка. Цифра 5000 в названии обозначает высокую степень стойкости к истиранию покрытия (специальный тест доказывает, что окрашенная поверхность сохраняет свою устойчивость к механическим и химическим воздействиям в течение длительного времени). Для всех типов красок подходит глубокопроникающая грунтовка на водной основе Tiefgrund LF, которая хорошо укрепляет основания и обладает высокой устойчивостью к щелочам. Стены из гипсокартона или других материалов, хорошо впитывающих влагу, Tex-Color рекомендует перед покраской прогрунтовать составом Tiefgrund L на основе растворителей, который создает на поверхности влагоотталкивающую пленку. Мелкодисперсные краски Tex-Color конструктивно не являются фактурными, однако путем применения различных валиков и кисточек можно самостоятельно придавать поверхности во время покраски любую структурную глубину.

Коллекцию экологически чистых декоративных штукатурок Tex-Color на основе акриловых полимеров представляют три основных наименования " KH-Rillenputz, KH-Edelputz и KH-Modellierputtz, которые (кроме последней) имеют еще по три разновидности, отличающиеся размерами входящих в их состав зерен мраморной крошки ( 1,5 мм, 2 мм и 3 мм). Мелкие, средние и крупные фракции штукатурок дают возможность создавать шероховатые покрытия с широким спектром структур. Густая пастообразная масса KH-Modellierputtz полностью оправдывает свое название, так как является наиболее благоприятным средством для экспериментов и позволяет моделировать шпателем или валиком любую структуру поверхности. Привлекательно смотрятся выделенные отличной от стен и потолка фактурой крупные и мелкие архитектурные формы и элементы декора"колонны, арки, ниши, камины и др. Тонированные в массе декоративные штукатурки Тех-Color особенно подходят для такого типа работ, так как, кроме высоких прочностных характеристик и большого ассортимента структурных форм, имеют еще широкую цветовую гамму. Для того, чтобы сохранить все качественные свойства штукатурки и продлить ее эксплуатационный срок, в качестве предварительного покрытия используют грунтовочный состав Quarzgrund с вкраплениями кварцевого песка, который улучшает адгезию штукатурного слоя с основанием.

Специальная декоративная система Marmor-Color-System является аналогом оригинальной "венецианской штукатурки", поскольку создает античную отделку и эффект настоящей мраморной поверхности. Цветовой оттенок такого покрытия может быть различным при изменении угла и силы освещения. Система "мраморения" состоит из грунтовочного состава Marmor-Color Grundspachtel и шпаклевки с высококонцентрированными красителями Marmor-Color Spezial. Подготовка основания заключается в многократном нанесении на его поверхность фунта, который способен ликвидировать большие неровности. Декоративный финишный слой наносят с помощью шпателя легкими мазками, которые накладывают вплотную друг к другу во всех направлениях. Такая техника нанесения (при расходе "150-200 г/м 2 ) позволяет получить холодную мраморную поверхность с так называемой " венецианской" структурой. Дополнительный слой "креативного" лака снабжает покрытие глянцевым блеском, а также механической и тепловой стойкостью. Некоторое время назад такая благородная отделка использовалась только в музеях, театрах, концертных залах и т.п. сегодня же она завоевывает все большую популярность в стильных жилых интерьерах и просторных офисах.


Во время покраски внутренних стен очень часто возникает необходимость предварительного применения каких-либо гидрофобных средств. Это особенно актуально для поверхностей, контактирующих с влажными помещениями. Для этих целей Tex-Color предлагает водоотталкивающую пропитку Wasserstop, которая создает силиконовый слой, препятствующий проникновению даже микрокапиллярных испарений влаги.

Кроме декоративных красок, штукатурок и защитных средств в ассортименте Tex-Color есть акриловые и алкидные эмали различного назначения, которые колеруются в любой цвет по желанию заказчика.

Все группы товаров, представляемых на украинском рынке компанией Текс-Колор-Украина", имеют профессиональное назначение (отсюда " большая фасовка, отсутствие фирменных продуктов в розничных магазинах и т.д.), поскольку требуют грамотного подхода и четкого выполнения инструкций производителя. Безусловно, любой заказчик, движимый идеей оригинального и качественного оформления своей квартиры, не останется без внимания специалистов "Текс-Колор-Украина" и найдет здесь самый оптимальный способ воплощения своих идей (большие выставочные площади с образцами штукатурок и красок различного назначения, расположенные в офисе предприятия, облегчают выбор). Но компания в большей степени заинтересована в сотрудничестве с профессиональными инженерами-строителями, дизайнерами и архитекторами, которые хорошо ориентируются в разнообразии лакокрасочных материалов, их цветовой гамме и области применения.

Сегодня поле деятельности профессионалов " это не только большие строительные объемы, но и мелкие квартирные ремонты. На успешный результат можно рассчитывать только тогда, когда вопрос о выборе необходимых материалов и качестве выполняемых работ решен специалистами. Самостоятельный заказчик не застрахован от ошибок и непродуманных действий, которые могут обернуться дополнительными финансовыми и моральными затратами. Из наиболее неприятных ситуаций, связанных с дилетантским проведением работ по покраске, чаще всего встречаются следующие: перерасход или недостаточное количество материала, неправильно выдержанное время высыхания, плохая подготовка основания, цветовая гамма и состав не соответствуют области применения и т.д. Консультации и советы специалистов "Текс-Колор-Украина" способны предотвратить все эти проблемы.

Принцип работы компании на рынке заключается в создании наиболее выгодных для потребителя условий выбора. Максимум материалов для отделки объекта любой степени сложности " философия компании.

По материалам сайта: http://www.bronepol.ru