Декоративная отделка стен декоративной штукатуркой, дизайн стен, декор стен. Декоративная штукатурка Сан Марко (San Marco штукатурка, краски, декоративные покрытия, Москва).

Как мы знаем, родоначальником понятия "декоративные покрытия для стен" является венецианская штукатурка, изобретенная древнеримскими мастерами в те времена, когда мрамор был одним из самых популярных строительных материалов. В ходе обработки мрамора оставалось много мраморной пыли, которая и стала исходным компонентом для первого декоративного покрытия для стен Stucco Veneziano. Новые декоративные отделочные материалы привлекали не только богатыми возможностями, но и технологичностью. Осуществлять декор стен с помощью нанесения декоративной штукатурки, конечно, непросто, но гораздо легче, чем обтесывать, полировать и транспортировать глыбы мрамора. Кроме того, некоторые рельефные поверхности нельзя было выложить мрамором, а покрыть декоративной штукатуркой - можно.

Своим вторым рождением декоративная штукатурка обязана эпохе Ренессанса, когда мода на декор стен венецианской штукатуркой благодаря итальянцам распространилась по всей Европе. Такой дизайн стен очень привлек французов, которые внесли новую волну в понятие "декоративная штукатурка". Именно во Франции родились фактурные, или структурные декоративные краски и штукатурки. В наши дни декоративное оформление стен приобретает все большую и большую популярность, появилось огромное количество рисунков, фактур и составов. Деления понятия "декоративная отделка стен" на подразделы:
  • декоративная штукатурка;
  • декоративная краска;
  • фактурная штукатурка;
  • структурная штукатурка и т.д. - весьма условно….

Экологически чистая декоративная штукатурка, купить которую возможно в наши дни, может быть на минеральной, акриловой, виниловой и силоксановой основе. Какие именно декоративные краски и штукатурки вам подойдут, зависит не только от внешнего вида, но от эксплуатационного назначения помещения. Существует много специальных средств, добавок, лессировок, при умелом использовании которых можно существенно увеличить срок службы декоративной штукатурки. Например, антибактериальная добавка Combat 111 может превратить обычную краску или штукатурку в противоплесневое покрытие для влажных помещений. Или лессировочное покрытие Velature на основе силоксана превратит минеральную штукатурку для интерьера в особо прочную фасадную штукатурку. При выборе лучше всего воспользоваться помощью профессионала именно в этой области и тогда новая отделка стен декоративной штукатуркой будет радовать вас долгие годы.

Также необходимо обратить внимание на производителя декоративной штукатурки, купить которую вы решили. Если декоративная штукатурка производится в Европе, то ее качество соответствует нормам Евросоюза UNI EN ISO 9001:2000 "Vision", которые запрещают производство красок с превышением содержания вредных для здоровья веществ, таких как свободного соединения, формальдегиды, летучие органические соединения (VOC). Причем, чем крупнее и высокотехнологичнее производство, тем больше вероятности, что вы получите более качественную, а значит более износостойкую и экологически чистую декоративную краску и штукатурку. Например, такая серьезная группа заводов как San Marco. использует в своем производстве нанотехнологии, что позволяет придать обычным на вид покрытиям уникальные свойства:
  • венецианская штукатурка Classic выдерживает морозы крайнего севера России,
  • пропитка для камня Neptunus восстанавливает разрушенные временем и влагой архитектурные памятники Венеции,
  • полихромная краска Micaceo обладает антивандальными качествами и др.

Не стремитесь купить у эксклюзивного представителя завода в России, цены на штукатурку там могут быть гораздо выше, чем у дилеров. Такой политики придерживается, например представительство завода Сан Марко в России - Верничи. Ищите фирмы, имеющие в штате бригады по нанесению декоративной штукатурки это гарантия того, что вы получите на стенах ожидаемый результат и гарантию качества на долгие годы, а не разочарование.

Каждая декоративная штукатурка имеет строго определенный состав и технику ее нанесения. Декоративная покраска стен - процесс сложный, штукатур должен обладать талантом художника. Все декоративные покрытия для стен многослойны, но, уже работая над первым слоем, квалифицированный мастер точно знает, каким будет конечный результат. При качественных составах штукатурок возможно воспроизвести практически любую поверхность, будь то кожа, камень, шелк, дерево; создать эффект облачного неба, листопада, дымки, рисунка мороза на окне и т.д. что создаст неповторимый дизайн стен. Даже если вы не сумели найти нужную Вам фактуру на нашем сайте, мы сделаем ее по Вашему заказу.

Практически вся декоративная штукатурка, купить которую вы можете у нас, сопровождается видео мастер-классами по нанесению, но многие фактуры по силам выполнить только профессиональным художникам. Некоторые декоративные краски и штукатурки имеют несколько фактур, и каждый мастер владеет технологическими приемами нанесения каждой из них. Практически у каждого опытного художника - аппликатора есть свои "секреты" и эксклюзивные задумки, и каждый выполненный им "рисунок стен" индивидуален. Для создания определенного художественного рисунка важен не только правильный выбор инструмента, но и правильное сочетание технологических слоев декоративной штукатурки. Качественная декоративная штукатурка обладает необходимыми эксплуатационными свойствами: устойчивостью к мытью и истиранию, устойчивостью к загрязнениям, возгоранию, перепадам температуры и т.д. Все эти качества декоративные стены будут иметь только при точном соблюдении технологии. Также создать уникальное художественное оформление стен можно с помощью росписи. Во все времена люди старались украшать свое жилье, создание картин на стенах было своеобразным искусством. И сейчас, когда монотонные обои уже всем наскучили, каждый старается выразить свою индивидуальность во всем, быть неповторимым во всем, даже в создании интерьера своего дома. Настенная роспись, пейзажи способны уберечь вас от осенней хандры, они будут создавать уют, и радовать вас круглый год, не зависимо от погоды за окном. Декорирование помещений с помощью росписи бывает нескольких видов: фреска (роспись по сырой штукатурке), аэрография (нанесение краски с помощью сжатого воздуха, часто используются баллончики), роспись по сухой штукатурке.

Создать неповторимый дизайн стен вам помогут профессиональные художники, которые воплотят ваши давнишние мечты в реальность, изобразив их на ваших стенах. Если же вы поклонник аэрографии и давно мечтали украсить ваши стены граффити, но еще не приобрели достаточно опыта, осуществить декорирование стен вам помогут специальные трафареты. Также настенные картины помогут создать особую атмосферу и исключительный дизайн стен.

Каждая личность индивидуальна, поэтому раскрыв себя, дав волю своей фантазии можно создать декор стен своими руками, самостоятельно изготовив коллаж или панно из фактурной штукатурки, каждая вещь, созданная вашими руками, будет по-настоящему уникальна и гармонично дополнит декоративное оформление стен. В настенное панно можно "впечатать" что угодно, кусочки ткани, пуговицы, бантики, можно создать изумительное кофейное панно, которое внесет особую изюминку в оформление вашей кухни. Есть бесчисленное множество статей, книг посвященных теме "покраска стен дизайн фото". Также можно осуществить декор стен с помощью тканей и различных драпировок, которые придадут вашей комнате воздушности и добавят объем.


Мы предлагаем услуги высококвалифицированных аппликаторов и художников; на работы, выполненные нашими мастерами, предоставляется гарантия.

По материалам сайта: http://www.venicolor.ru.postman.ru