Производители декоративной штукатурки: обзор рынка производства

Предлагаемый строительными магазинами ассортимент штукатурки очень богат. Это обусловлено изобретением производителями новых путей решения отделки стен. Зачастую шпатлевка представляет собой сухую смесь, в состав которой входят вещества, которые и определяют ее разновидность. Производство позволяет добиться максимального качества материала и задать ему необходимые свойства. Таким образом, штукатурка получается прочной, не облупливается и не растрескивается от перепада температур.

Из всех подобных материалов особенной популярностью пользуется декоративная штукатурка. Помимо своих основных функций (выравнивание поверхностей, утепление) она также выполняет функцию декорирования стен и несет эстетическую нагрузку. С подобным вариантом интерьер любого дома или квартиры превратится в настоящий шедевр. Этому способствует огромный выбор текстурных решений и расцветок, предлагаемых производителями.

Дизайн стен штукатуркой от компании Цересит

Разновидности

Разновидности декоративной штукатурки на рынке в России:

  • Минеральная, в основу, которой входят природные минералы (белый цемент). Характерными положительными особенностями считают повышенную паропроницаемость, противопожарность и невысокую стоимость. Недостатки проявляются как небольшая адгезия и низкая, по сравнению с другими вариантами, эластичность.
  • Полимерная, в состав которой добавляют акриловые смолы и прочие подобные вещества. Этот материал обладает большим перечнем хороших качеств. Это стойкость перед интенсивным воздействием ультрафиолетовых лучей и высоких температур. Также высокий уровень адгезии, паропроницаемости и влагоустойчивости. Производство данной смеси ставит перед собой задачу повысить ее качество за счет увеличения водоотталкивающих свойств.
  • Силиконовая. Дорогостоящий вариант. Он еще более универсален и долговечен. На фото представлены варианты цветовых решений комнат, выполненных этим материалом.

Штукатурка предназначена для фасадных и внутренних работ. Рынок в нашей стране насыщен зарубежными и местными образцами. Производство данного материала в РФ поставило задачу увеличить качество продукции и сделать ее конкурентоспособной на мировом рынке. Пятерка известных производителей занимает самое уверенное положение, и пользуются популярностью у клиентов. В их число входит:


Любая из перечисленных компаний-производителей предоставляет разный товар. Цвета, особенности и цены у предлагаемой декоративной штукатурки отличаются друг от друга. Tex-Color, к примеру, имеет оптимальные цены, фактура продукции называется барашек, очень легко красится. Компания BauMit специализируется на торговле вариантами короед и барашек, качество продукции высокое, но и цены тоже значительные.

Производители Ceresit и Caparol на данный момент лидируют как в России, так и за рубежом. Все показатели их товара, кроме цен, – высокие. Свое положение эти немецкие компании добились путем предоставления хорошей продукции с относительно низкой себестоимостью. Производство поставило перед собой задачу создать качественную шпатлевку из обычных материалов, что позволило сделать ее доступной для обычных пользователей.

Декоративная штукатурка фирмы PERMURO устойчива к износу и разного рода механическим воздействиям. Ее в основном применяют для внешней отделки. К сожалению, ее практически невозможно найти в строительных магазинах, поскольку она быстро раскупается. На данный момент стоит задача увеличить поставки шпатлевки, чтобы удовлетворить спрос покупателей.

Особенности рынка

Мастера утверждают, что потребность на такой фасадный отделочный материал, как декоративная штукатурка, в России увеличивается достаточно динамично. Причины такого положения дел связаны с тем, что многие знающие и практичные люди хотят максимально сократить расход газа в сезон отопления. Качественная шпатлевка является не только красивым декором стен, но и отличным утеплительным материалом.

Также на данный момент, в стране растет количество элитного жилья. Этот фактор и дает львиную долю запроса на данный товар. Специалистами проводились наблюдения этой структуры. Из них становится известно, что предыдущие три года стали решающими для производителей, их число значительно увеличилось. Это повлекло за собой увеличение количества импортеров, реализаторов и посредников этой штукатурки.

Продажа декоративной штукатурки

Основной интерес у оборота такой продукции демонстрируют города и области, где численность населения около миллиона (Москва, Екатеринбург, Волгоград). Причем этот материал известных производителей в основном традиционно используют для утепления домов. Также такой товар хорошо сбывается в городах, где большой процент населения имеет высокий заработок.

По прогнозам многих аналитиков, рынок этой продукции в России будет заметно расти с каждым следующим годом. Прирост в основном зависит от постоянного спроса на дорогостоящие штукатурки, имеющие интересную фактуру и цвет. Эти перспективы многие профессиональные маркетологи связывают с изменениями в культуре потребления граждан. Отечественным производителям, чтобы удержаться на плаву, нужно пересмотреть свою ценовую политику и увеличить качество декоративной штукатурки.

Смотрите также:

По материалам сайта: http://1shtukaturka.ru