Декоративная штукатурка Боларс: особенности, отзывы, расход

Выбираем штукатурку Боларс

Штукатурные смеси компании Боларс появились на рынке строительных товаров в 1999 году. Уже более 15 лет декоративная штукатурка Боларс занимает стабильные лидирующие позиции в данном сегменте рынка. Смеси производятся на германском оборудовании, из экологически чистого сырья, с добавлением высокотехнологичных связующих компонентов.

Технические характеристики и преимущества

Положительные отзывы профессионалов строительного дела заслужила декоративная штукатурка Боларс, на фото: камешковая, и короед.

И камешковая, и короед — штукатурки универсальные. Они используются как для наружных, так и для внутренних работ. Характеристики смесей:

  • время высыхания – 24 часа;
  • толщина слоя – от 2 до 4 мм;
  • расход – от 2 до 4 кг на м 2 ;
  • пригодность раствора к работе – от 3 до 4 часов;
  • оптимальная температура для укладки раствора – от +5 до +30С;
  • адгезия – от 7 кг/см 2 ;
  • морозостойкость – свыше 75 циклов замерзания и оттаивания;
  • диапазон температур эксплуатации от – 40С до +60С;
  • срок службы покрытия – от 10 лет.

Такие качества, как повышенная морозостойкость, и широкий диапазон температур делают декоративную штукатурку Боларс незаменимой для российских условий. Сниженный расход и долгий срок службы, к тому же, делают применение структурных штукатурных смесей Боларс экономически выгодным.

Декоративная камешковая штукатурка от Боларс выпускается в базовом белом цвете. Это дает возможность колеровать готовую поверхность в широком диапазоне. Выразительная фактура в виде мелких разноцветных камешков предусматривает использование двух и более цветов, или нескольких оттенков одного цвета. Отзывы дизайнеров говорят о том, что им удобнее подбирать цвета для каждого конкретного проекта, чем пользоваться ограниченным набором готовых решений. То же касается и смеси короед.


Специально для структурных штукатурок камешковая и короед предназначены эластичные акриловые краски серии ELIT-DECOR. В случае, когда требуется ускорить сроки сдачи готового объекта, целесообразно пользоваться быстросохнущими красками Боларс Effect, на силиконовой основе. В первом случае период высыхания составит 7 суток, во втором – краску можно наносить уже через 48 часов.

Экологичность покрытия

Особо следует обратить внимание на то, что декоративная штукатурка Боларс безопасна для здоровья и окружающей среды. Вся продукция отвечает самым жестким европейским требованиям, прошла международную сертификацию согласно ISO 9000. Согласно российским стандартам качество соответствует ГОСТ ISO 9001:2008.

Как наполнитель для смеси камешковая используется натуральная гранитная крошка, которая предварительно проходит дозиметрию. Гранит, в отличие от некоторых других минералов, не вызывает аллергии. Наличие в составе смесей Боларс эффективных связующих добавок полностью исключают пыление стен, оштукатуренных этим материалом.

Можно с уверенностью рекомендовать штукатурку Боларс камешковая и короед к использованию внутри жилых помещений. В том числе для лечебных и детских учреждений, так как на продукцию имеются соответствующие гигиенические Сертификаты Минздрава РФ.

Особенности работы с фактурными смесями Боларс

Для получения успешного результата надо соблюдать несложные, но обязательные правила.

  1. Тщательно подготовить поверхность. Под покрытие годятся ровные цементные, бетонные и другие минеральные основания. Проводят зачистку и обезжиривание поверхности, затем грунтуют. Через 12 часов после грунтовки, не ранее, приступают к штукатурным работам.
  2. Следить за равномерностью состава. Сухая смесь Боларс камешковая поставляется в мешках по 25 кг. Производитель рекомендует готовить раствор сразу из целой упаковки. Объясняется это тем, что минеральные гранулы оседают на дно мешка, и вверху остается цемент без наполнителя. Однако ничто не мешает перед эксплуатацией пересыпать штукатурку во временную тару, перемешать, взять требуемую часть, а остаток вернуть обратно.
  3. Относительно сложные манипуляции с пересыпанием могут вызвать критические отзывы тех потребителей, которым требуется ремонт в небольших масштабах.
  4. Соблюдать технологию разведения. Штукатурка Боларс камешковая может содержать гранулы крупностью 1,0, 1,5, 2,0 или 2,5 мм. Для разведения берется чистая вода комнатной температуры, причем ее количество зависит от размера гранул.

По материалам сайта: http://1shtukaturka.ru