Утепление фасада дома

Как сделать дом теплым?

Загородный дом (коттедж) должен быть уютным и теплым, ограждать своих обитателей от погодных и бытовых невзгод, дарить полноценный отдых, служить местом для встреч друзей и родственников.

Как выбрать декоративную штукатурку фасада?

Чем утеплить свой дом?

Если у Вас есть потребность в фасадных материалах или работах, заполните нижеприведенную форму, и в самое ближайшее время с Вами свяжутся наши менеджеры. Заполнение заявки Вас ни к чему не обязывает!

СИСТЕМЫ  УТЕПЛЕНИЯ ФАСАДОВ  «Классик – МвС» и «Классик – ПпС»

Системы утепления фасадов  «Классик - МвС» и «Классик – ПпС» используются для наружного утепления фасадов жилых, общественных, административных и промышленных зданий, как новых так и после реконструкции, придавая обновлённый облик фасаду здания с новыми архитектурными формами и сохраняя его от воздействия внешней среды, одновременно улучшая теплоизоляционные свойства. Системы утепления фасадов обеспечивают высокую звукоизоляцию, снижают затраты на отопление и кондиционирование до 60-65%, способствуют уменьшению толщин стен и облегчение фундамента.

Системы утепления фасадов  «Классик – МвС» и «Классик – ПпС» состоят из теплоизоляционного материала – минераловатных плит и пенополистирола, установленных на строительном основании при помощи полимерцементного раствора и (или) пластиковых дюбелей, стеклотканевых сеток, армирующих полимерцементный раствор «Адгезив» и декоративно-защитной штукатурки различного рисунка и с многообразием колера свыше 120 цветов и оттенков.

Строительным основанием для систем наружной теплоизоляции «Классик – МвС» и «Классик – ПпС» служат наружные стены, выполненные с внешней стороны на толщину не менее 60мм из кирпича, бетона, газо- и пенобетона, железобетона и других подобных негорючих материалов плотностью не менее 600 кг/м?.

Системы  утепления фасадов  «Классик - МвС» и «Классик – ПпС» возможно применять на зданиях всех классов пожарной опасности со следующими ограничениями по высоте:

  • для жилых зданий – до 75м (25 этажей)
  • для общественных зданий – до 50 м

СИСТЕМА  УТЕПЛЕНИЯ  «Классик – МвС»

Система утепления фасадов «Классик – МвС» состоит из негорючей фасадной минераловатной изоляционной плиты «Rockwool», «Paroc», «Nobasil», «Termo», а также других сертифицированных Госстроем РФ для фасадных теплоизоляционных систем, средней плотности от 130 кг/м. с температурой плавления волокна не менее 1000?С. стеклотканевых сеток, армирующих полимерцементный раствор «Адгезив» и декоративной штукатурки.

Устанавливается данная фасадная система на строительном основании при помощи только пластиковых дюбелей с металлическим сердечником.

  1. Строительное основание.
  2. Минераловатная плита.
  3. Пластиковый дюбель.
  4. Полимерный раствор.
  5. Стеклотканевая сетка марки «Основная».
  6. Декоративная штукатурка.

СИСТЕМА  УТЕПЛЕНИЯ  «Классик – ПпС»

Система утепления фасадов «Классик - Ппс» состоит из полимерных плит марки ПСБС-25 (25Ф) по ГОСТ 15588-86 средней плотности 15,1…19 кг/м. группы горючести Г3/Г4 по ГОСТ 30244-94, толщиной не более 200мм, прошедших соответствующие испытания и рекомендованные Госстроем РФ для фасадных теплоизоляционных систем, с рассечками и окантовками проёмов из минераловатной плиты, установленных при помощи полимерцементного раствора и (или) пластиковых дюбелей, стеклотканевых сеток, армирующих полимерцементный раствор «Адгезив» и декоративной  штукатурки.


Устанавливается данная фасадная система на следующих строительных основаниях: кирпич, тяжёлый и лёгкий бетон, железобетон, гипсокартон, фанеру, ДСП, ЦСП, ОСП, асбест и другие поверхности.

  1. Строительное основание.
  2. Полимерный раствор.
  3. Пенополистирольная плита (ПСБС-25Ф).
  4. Противопожарная рассечка из минераловатной плиты.
  5. Пластиковый дюбель.
  6. Полимерный раствор.
  7. Стеклотканевая сетка марки «Основная».
  8. Декоративно-защитная штукатурка .

Система  утепления  «Классик – ПпС» относится с внешней стороны к классу пожарной опасности К0 по ГОСТ 31251 – 2003.

КОМПОНЕНТЫ ФАСАДНЫХ СИСТЕМ  «Классик» МвС и ПпС

Компоненты систем утепления «Классик» произведены в соответствии с ТУ 5772-001-6311076148-2005 (серийное производство) и полностью им соответствуют.

Минераловатная плита негорючая фасадная, сертифицированная Госстроем РФ для фасадных теплоизоляционных систем, средней плотности от 130 кг/м. с температурой плавления волокна не менее 1000?С.

Пенополистирольная плита. толщиной не более 200мм, марки ПСБС-25 (25Ф), по ГОСТ 15588-86 средней плотности 15,1….19 кг/м. группы горючести Г3 по ГОСТ 302 44-94. Производитель пенополистирола должен быть сертифицирован.

Полимерцементный раствор, состоящий из «Адгезива» и портланцемента марки М-400 Д0 (без добавок) из расчёта 1:1 по весу.

Стеклотканевые сетки

  • «Основная» с размером ячеек от 3мм х 3мм до 5мм х 5мм весом не менее 160 г/м?;
  • «Панцирная» с размером ячеек от 5мм х 5мм до 20мм х 20мм весом не менее 300г/м?;
  • «Угловая» сетка специального плетения

Пластиковые дюбели с металлическим сердечником из нержавеющих материалов в виде гвоздя либо шурупа типа SK-FASTENING OY, KOELNER, EJOT.HILTI и аналогичные по DIN4102/B2. Сертифицированные Госстроем РФ.

Герметизирующие материалы

  • уплотнительный шнур типа «Вилотерм»
  • герметики: «Silpruf», «SilplusN (силикон) производство «GE Bayer Silicones»

Голландия, «EMFI» PU-15 (полиуретан, акрил-полиуретан) производство «Emfi» Франция.

Входящая в наш холдинг строительная компания «Самарский монолит» осуществляет свою деятельность с 1998 года. Специалисты нашего предприятия, как рабочие, так и ИТР имеют опыт работы на строительстве Самарского Онкологического центра – объекта из монолитного железобетона, известного далеко за пределами Поволжья.

Наша организация обладает достаточным объемом оборудования для производства работ, в том числе у нас имеется комплект опалубки немецкой фирмы PERI (стеновая TRIO и VARIO, опалубка перекрытий MULTIFLEX), позволяющей выполнить конструкции любой высоты и конфигурации. Комплект оборудования периодически обновляется и увеличивается.

Основным направлением нашей деятельности являются устройство монолитных каркасов многоэтажных жилых домов, устройство бетонных ростверков под кирпичные дома, а также реконструкция существующих зданий и сооружений.

Особо отметим, что, кроме строительства монолитных жилых домов, ООО «Самарский монолит» выполняло работы на таких известных в Самаре объектах, как ТЦ «Вавилон» (реконструкция I, II, III, IV и V очередей – 20 000 м?), рынок «Самарский» (частичная замена перекрытий и усиление фундаментов), 4-х подъездный дом специалистов (замена перекрытий и усиление фундаментов – 6 000 м?).

Основополагающим аспектом политики нашей организации является поддержание высокого качества и темпов производства работ (объем укладываемого бетона на строительстве 1-й секции 20-этажного жилого дома по ул.Осипенко достигал 760 м? в месяц). Примером этого может служить тот факт, что на протяжении нескольких лет подряд одними из наших заказчиков стабильно выступают ЗАО СК «Град» и ООО «Дом-75» - организации, входящие в десятку крупнейших предприятий России по объему ежегодно сдаваемого жилья.

Некоторые из наших объектов, как законченных, так и возводимых в настоящее время показаны на фотографиях в фотогалерее.

Система утепления фасада "КЛАССИК" применена на первом в России энергоэффективном доме в г.Барнаул

&     (см. подробнее. "Новости")

Устройство систем утепления фасадов «Классик МвС» и «Классик ПпС»

  1. Строительное основание
  2. Минераловатная плита
  3. Пластиковый дюбель (клей)
  4. Полимерцементный  раствор
  5. Стеклотканевая сетка марки «Основная»
  6. Декоративная штукатурка

По материалам сайта: http://www.klassik-fasad.ru