Декоративная штукатурка и варианты интерьера комнат

Современный строительный рынок предлагает просто огромный ассортимент технологий оформления и декорирования жилых апартаментов и офисных помещений. Чтобы не заблудиться во всем многообразии приемов и способов нанесения декоративного покрытия, нескончаемом списке материалов и инструментария, существуют Государственные элементные сметные нормы (ГЭСН). Они содержат сведения по самым различным сферам применения той или иной технологии, помогут легко подобрать необходимые материалы и методы их использования. Воспользовавшись ГЭСН по декоративной штукатурке стен и колонн, либо ГЭСН по декоративной штукатурке откосов можно уже на стадии проектирования представить себе, как будет выглядеть здание во всех красках предлагаемого варианта отделки.

Сейчас мы хотим только бегло познакомить с некоторыми классическими и современными технологиями, описание которых содержится в ГЭСН, а также декоративной штукатуркой и вариантами интерьера комнат.

Начнем, пожалуй, с одной из самых древних, но доныне популярной технике «венецианской штукатурки». Это раствор из гашеной извести с мелкодисперсным порошком ценных пород камня (гранит, мрамор, оникс и другие) и минеральными пигментами, из которого и выполняется "венецианка". Накладывается она на хорошо выровненную, подготовленную поверхность как очень тонкий цветовой узор. Перемежаясь одно с другим, цветные пигменты создают уникальный орнамент. При правильном нанесении слоя штукатурки получается бесшовная цельнокаменная поверхность, а покрытая воском или специальными лаками, она обладает эффектом некоторого свечения изнутри. Можно назвать яркими примерами выполнения венецианской штукатурки фрески соборов Рима, Неаполя, Флоренции и собственно Венеции. Техника выполнения «венецианки» широко представлена и в России. Царские дворцы, декорированные венецианской штукатуркой в Санкт Петербурге и Москве дают полное представление о техники ее исполнения. В Украине также можно увидеть примеры этой декоративной штукатурки в Киеве, Львове и других городах, где есть здания, построенные во времена европейской эпохи Возрождения. Техника фрески помогает создать в современном помещении ощущение древности и изысканности интерьера.

Другой широко распространенной является декоративная фактурная штукатурка. Это получение рельефа на обрабатываемой конструкции с помощью структурных и декоративных поверхностей. Используя декоративные акриловые краски, можно создать фактурную штукатурку под бронзу, медь, золото, серебро, мрамор, ценные породы дерева, изумруд и многое другое.

Декоративная штукатурка senideco – это стеновое покрытие, которое создает эффект состаренного стекла. Оно представляет собой несколько полупрозрачных слоев, нанесенных на цветной фон. Получается имитация шелка с переливами и отблесками, меняющимися в зависимости от степени освещенности помещения.

Еще одно впечатляющее покрытие – это декоративная штукатурка «серебристый Люмьер». Техника его нанесения такова: на свеженанесенную штукатурку наносится слой (можно с использованием различных цветовых гамм) люминесцирующих порошков или минеральных красителей, что создает иллюзию мерцающего свечения обработанных поверхностей. Возникает ощущение нереальности окружающего пространства.

В последнее время становится популярной декоративная штукатурка «Таделакт». Это глянцевая минеральная штукатурка для устойчивых к воздействию влаги поверхностей, применяется для внутренней отделки помещений и некоторых деталей интерьера по традиционной марокканской технологии. Как правило, она подразумевает использование теплых и светлых тонов пигмента.


Широкое распространение в современной строительной индустрии получило применение готовой финишной штукатурки. Как, например, штукатурка «КНАУФ Ротбанд», не требующая шпатлевания и многие другие. Область применения «КНАУФ-Ротбанд» достаточно широка и разнообразна. Это модифицированный универсальный состав, предназначенный для оштукатуривания вручную потолков и стен, как с обычным твердым основанием (имеется ввиду: кирпич, бетон, цементная штукатурка), так и поверхностей из пенополистирола. Он может использоваться для помещений с нормальной влажностью, а также прекрасно себя зарекомендовал для кухонь и ванных комнат, где влажность достаточно высока.

Рассмотренные здесь варианты декорирования, конечно же, далеко не полный перечень возможных технологий. Однако на строительном рынке страны работают дилеры различных зарубежных и отечественных компаний, которые всегда готовы дать полную информацию о всех методах отделки помещений. Выбор за Вами!

При перепечатке или частичном использовании активная ссылка на ООО "ТК Астрэй" обязательна.

Марки бетона по прочности

Во время возведения домов, дач и прочего вы сталкиваетесь с проблемой выбора марки и класса бетона. Чтобы правильно его выбрать, необходимо знать соотношение прочности вещества с его маркой. Этому и…

Пароизоляционная пленка Ютафол

Основы правильной пароизоляции скатных кровель. Альтернативные варианты применения пароизоляционных материалов.

Дом на винтовых сваях

Последние годы невероятно востребованным стало возведение винтовых свайных фундаментов в малоэтажном загородном строительстве. Данная технология позволяет экономить затраты времени и средств, обеспечи…

ФБС 24-3-6

Развитие строительной отрасли привело к массовому применению сборных железобетонных конструкций. Монтировать здание или сооружение из элементов, изготовленных на заводе значительно дешевле и проще. ФБ…

Интенсивное влияние акустических волн негативно сказывается на здоровье. Постоянное воздействие звуковых волн вызывает излишнюю агрессию, стресс и может негативно сказаться на слуховых органах. Для бо…

Сегодня мы расскажем вам, какие виды лестничной опалубки бывают и что представляет собой каждый из них. Так же вы узнаете, какие необходимые материалы понадобятся для того, чтобы ее сделать и установи…

По материалам сайта: http://www.tkastrey.ru