Краски Cerezit для наружных работ

Содержание:

Краски выполняют не только декоративную функцию, но также защищают поверхности от внешних разрушающих факторов. Покрытие защищает стены от поражения различными микроорганизмами и препятствует оседанию пыли, выхлопных газов и прочих загрязнений. Фасадные краски должны быть технологичными, высокопрочными, устойчивыми к ультрафиолетовому излучению, равномерно покрывать окрашиваемую поверхность, быть устойчивыми к образованию налетов и пятен. Кроме того, покрытие должно быть паропроницаемым, устойчивым к механическим воздействиям и иметь низкое водопоглощение.

Что касается паропроницаемости покрытия, то она должна быть максимальной, так как хорошая паропроницаемость обеспечивает устойчивость покрытия, препятствует его отслаиванию и позволяет окрашиваемой поверхности «дышать».

Как правило, наружные стены сооружения позволяют выводить водяные пары из здания наружу. Естественная диффузия обеспечивается разностью давления внутри и снаружи сооружения. Если для фасадных работ использовать краски с низкой паропроницаемостью, то в стенах сооружения будет скапливаться выводимая изнутри помещения влага, следовательно, стены здания будут постепенно разрушаться, а само покрытие отслоится уже в первый год его эксплуатации.

Минимальное водопоглощение фасадных красок, в свою очередь, препятствует увлажнению наружных стен во время выпадения осадков. Если для наружной отделки использовать водопоглощающие фасадные краски, то такое покрытие будет способствовать размножению микроорганизмов, разрушаться в результате воздействия внешних факторов и быстро загрязняться. Водопоглощающие покрытия восприимчивы к температурным перепадам, смена циклов «замораживание- оттаивание» ускоряет процесс отслаивания и разрушения фасадных покрытий.

К фасадному покрытию также предъявляются требования по устойчивости истиранию и способностью к самоочищению. Долговечность фасадных покрытий должна превышать 10 лет.

Торговая марка Ceresit выпускает акриловые (СТ44, СТ42), силикатные (СТ54) и силиконовые фасадные краски. Помимо наружных работ данные марки красок можно использовать и для внутренней отделки помещений.


 Силикатная краска Ceresit СТ54

Силикатная краска СТ54 используется для покрытия фасадов зданий и сооружений, а ее связующим является жидкое стекло.

Краска предназначена для окрашивания минеральных оснований, а именно: кирпичных и бетонных стен, известковых, цементно-известковых и цементных штукатурок. Следует учитывать, что краска наноситься на чистые поверхности, которые не подвергались окрашиванию или же окрашивались красками на силикатной основе.

Применять покрытие для окрашивания слоев декоративных фасадных штукатурок, а также штукатурных слоев, выполненных из цемента или известки можно через 72 часа после их нанесения. При окраске поверхностей силикатными красками можно не дожидаться полного высыхания штукатурного слоя, в отличие от акриловых красок, нанесение которых осуществляют спустя 7 дней после оштукатуривания поверхности.

СТ54 хорошо сцепливается с минеральными основаниями. Покрытие можно наносить на полимерцементные штукатурки и шпаклевки такие, как СТ225 и СТ29. Хорошо окрашиваются также и декоративные штукатурки такие, как СТ137 и СТ35.

Краска широко применяется в системе CeresitWM это обусловлено высокой паропроницаемостью покрытия. Если сравнивать значения диффузного сопротивления акриловых красок и СТ54, то последняя значительно выигрывает, так как диффузное сопротивление двух слоев данного покрытия равно 0,09 м, в то время как для диффузное сопротивление акрилового покрытия равно 0,5 м.

Краску используют при проведении реставрационных работ, так как она имеет не только матовый вид, но и высокие бактерицидные свойства. При проведении реставрационных работ СТ54 наносят поверх санирующих штукатурок Ceresit. Краска имеет низкое водопоглощение, которое позволяет сохранить насыщенный яркий цвет даже под длительным воздействием атмосферных осадков.

Для обеспечения высокой влагоустойчивости, а также способности к самоочищению в состав краски входит специальная гидрофобная добавка, которая предотвращает растекание воды по поверхности покрытия. Стоит отметить, что дождевая вода не задерживается на окрашенной поверхности, а стекает с нее. Гидрофобная добавка защищает окрашенную поверхность от проникновения воды под защитное покрытие.

Краска широко используется для обновления внешнего вида и улучшения декоративных свойств минеральных покрытий. Технология нанесения краски предусматривает предварительное очищение окрашиваемой поверхности от имеющихся загрязнений.

Акриловые краски

Обновить внешний вид здания можно путем нанесения акриловой краски СТ44, которая также отличается высокой паропроницаемостью и низким влагопоглощением. Акриловое покрытие рекомендуется использовать для обновления минеральных и акриловых штукатурок.

Силиконовые краски

Силиконовая краска СТ48 обладает всеми преимуществами, характерными для СТ54, но при этом имеет высокую трещиностойкость, что обеспечивает силиконовому покрытию длительный срок службы, повышенную устойчивость к внешним разрушающим факторам и эстетичность. Трещиностойкость краски обеспечивается высокой эластичностью силиконового покрытия.

Выбираем цвет

У каждого есть свой любимый цвет, который ассоциируется с характером, личными предпочтениями и внутренним миром отдельно взятой личности. При помощи фасадных красок можно подчеркнуть индивидуальность владельца дома, а также подчеркнуть назначение самой постройки. Разнообразная цветовая гамма покрытий торговой марки Ceresit позволяет учесть все пожелания заказчика. Фасад здания можно окрасить в любой цвет, также можно комбинировать несколько цветов для того чтобы максимально уникализировать фасад сооружения.

Силикатные, акриловые, силиконовые и силикатно-силиконовые фасадные штукатурки данной торговой марки представлены 27 цветовыми линиями, каждая из которых имеет по 6 оттенков. Интенсивность цвета каждого оттенка нарастает в зависимости от его номера. Если сложить все цвета и их оттенки, то получим цветовую гамму, состоящую из 163 цветов. Оттенки каждой цветовой линии отлично сочетаются друг с другом. Создать любой необходимый цвет можно используя колеровочные станции.

Что касается минеральных штукатурок марки Ceresit, то они могут быть либо «под окраску», либо белого цвета. На минеральные штукатурки дополнительно может наноситься бесцветное силиконовое защитное покрытие и гидрофобной добавкой, увеличивающее стойкость фасадных штукатурок к внешним разрушающим факторам, а также снижающее водопоглощение отделочного материала.

Для отделки цоколей торговая марка Ceresit предлагает мозаичную штукатурку СТ77, цветовая гамма которой состоит из 38 цветов. Такое разнообразие цветов позволяет сочетать мозаичные штукатурки с основным цветом стен.

Что касается акриловых, силикатных и силиконовых красок Ceresit, то их можно заколеровать в абсолютно любой цвет, который будет максимально соответствовать пожеланиям заказчика.

Технология нанесения и окрашивания штукатурки смотрите в видео.

Видео по покраски штукатурки краской в два слоя.

В следующем видео узнаете способы окрашивания штукатурки.

По материалам сайта: http://fasad-prosto.ru