Декоративные камневидные и фактурные покрытия Мраморикс ® - это готовые к нанесению смеси многоцелевого применения на основе минеральных наполнителей, 100% акриловой дисперсии и специальных добавок.

На фактурные покрытия в соответствии с требованиями нормативных документов разработаны и зарегистрированы Технические Условия.

Получены на фактурные покрытия :

  • санитарно-эпидемиологическое заключение,
  • заключение о пожарной безопасности с отнесением материала к классу негорючих
  • результаты сертификационных испытаний.

Высокое качество декоративных штукатурок обеспечивается применением ингредиентов известных импортных производителей, таких как FORSIT и CPS Color OY, Финляндия, использованием в производстве современного электронного оборудования, а также постоянным контролем качества.

Характеристики декоративных штукатурок и покрытий

  1. Декоративные штукатурки и фактурные покрытия предназначены для отделки подготовленных поверхностей фасадов и внутренних помещений.
  2. Декоративные штукатурки и фактурные покрытия наносятся на бетонные конструкции, гипсовые панели, известковую штукатурку, ДСП, ДВП, АВП, ЦСП, дерево, металл и другие подготовленные поверхности.
  3. Декоративные штукатурки и фактурные покрытия применяются для декорирования фасадных и внутренних поверхностей.
  4. Декоративные штукатурки и покрытия отвечают всем архитектурно-техническим требованиям, выполняют защитную функцию, долговечные, экологически безвредные, паропроницаемые, безопасные для здоровья человека и окружающей среды.

Ни для кого не секрет что лицом любого строения является его фасад. В последнее десятилетие на строительном рынке прочно обосновались системы наружной теплоизоляции зданий - так называемые «Мокрые фасады», финишным слоем которых является тонкослойная декоративная штукатурка, придающая фасаду нарядность а также высокие эксплуатационные и эстетические свойства.

Группа компаний Мраморикс ® досконально изучив опыт производства и технологии таких известных производителей декоративных штукатурок как Байрамикс. Силкот Стоун (Silkcoat stone ), Сенерджи. Минерикс. объединив все самое лучшее, создала линейку аналогов декоративных штукатур, фактурных покрытий и декоративных вариосистем.

По своим характеристикам, эксплуатационным, экологическим и эстетическим свойствам все разработанные виды декоративных камневидных штукатурок и фактурных покрытий пригодны к применению, как в качестве отделочных материалов для стен. так и в качестве покрытий для оформления интерьеров для жилых и общественных помещений.


Декоративные вариосистемы

Отдельного внимания заслуживает разработанная специалистами Мраморикс вариосистема – «Флок-чипсовое покрытие Мраморикс ® »

Типовая вариосистема состоит из трех основных компонентов:

  1. Клей
  2. многоцветные частицы хлопья (акриловые флоки, чипсы)
  3. лак

Соответственно и работа с вариосистемой производится в три этапа:

  1. Нанесение клея.
  2. Напыление частиц-хлопьев с технологическим перерывом на твердение клея
  3. Нанесение лакового покрытия с технологическим перерывом на высыхание лака (полная полимеризация происходит в течении 14 суток)

В отличии от типовой вариосистемы - вариосистема Мраморикс ® значительно сокращает трудоемкость и время работ, так как уменьшенные размеры частиц вариосистемы Мраморикс ® вводятся непосредственно в клей-лак. В результате нанесение такого отделочного материала для стен, как флок-чипсовое покрытие Мраморикс ® на подготовленную поверхность (огрунтованную грунтом глубокого проникновения, либо окрашенную краской Мраморикс ® ) сводится к одному этапу – напылению вариосистемы с помощью специального пневматического пистолета.

Кроме того, в линейке флок-чипсовых покрытий Мраморикс ® есть вариосистема с полиэстеровыми голографическими глиттерами. Включенные в вариосистему данные частицы придают особую нарядность покрытию при искусственном освещении и при направленном освещении – покрытие буквально рассыпается разноцветными искрами.

При желании вариосистемы Мраморикс ® можно наносить на бетонные с дополнительно укрепленной поверхностью полы, для уменьшения истираемости покрытия необходимо дополнительно нанести прозрачный полиуретановый лак.

Группа компаний "Мраморикс" производит:

Покрытия имеют следующие технические показатели:

По материалам сайта: http://www.mramorix.ru