Покрытие Valencia (Iris Deco) многослойное декоративное

Увеличить изображение

Valencia (Iris Deco) является декоративным многослойным покрытием с эффектом «бархатистый шелк» для внутренних работ. Материал очень простой в нанесении, благодаря своим особым свойствам в сочетании со специальными инструментами позволяет получить большое количество декоративных эффектов.

Применяется при декорировании потолков, стен и прочих элементов интерьера, даже в помещениях с высокой влажностью. Может наноситься на цементных и цементно-известковых штукатурках, бетонных и кирпичных стенах, ДВП, асбестоцементных и гипсокартонных плитах, ДСП, и других подобных поверхностях, а так же старых покрытиях на основе алкидных, побелки, водно-дисперсионных и масляных красок, после выполнения предварительной подготовки.

Характеристики

1.В качестве базового слоя служит полуглянцевая водоразбавляемая краска Imprima с высокой укрывистостью. Служит для увеличения времени открытой переработки материала и для защиты ее от поражения бактериями и грибками.

2. Valencia декоративный, водоразбавляемый материал, содержащий специальную акриловую дисперсию, металлические наполнители и восковые гранулы.


3. «AD» – тонер для придания цвета, водоразбавляемый.

Расход.

Imprima – 0, 100-0,150 кг / м 2 (6,0-10,0 м 2/ кг );

Valencia – 0,250-0,300 кг / м 2 (3,5-4,0 м 2/ кг ).

На практике, на расход влияют цвет, метод и условия нанесения, рельеф и пористость поверхности.

Покрытие готовое к применению, влагостойкое, экологически чистое, без содержания органических растворителей, стойкое к мытью (со щелочным моющим) и мокрому истиранию. Полностью набирает все свои свойства после окрашивания через 10 суток. Допущено к применению в лечебных и детских учреждениях.

Базовый цвет – белый.

Блеск – от полуглянцевого до полуматового.

Разбавитель для Imprima и Valencia - вода.

Возможно колерование по каталогам компании Iris Deco. с помощью колоранта TonerAD. или с помощью других акриловых красителей: Pur Color, Alpa, Mixol (в этом случае Iris Deco не гарантирует качество цвета).

По материалам сайта: http://ligaton.ru