Декоративная штукатурка в ванной комнате – необычно и красиво

Сейчас стали очень популярны фактурные стены и это не случайно. Широкий выбор разновидностей такого рода облицовки, как декоративная смесь дает возможность разгуляться фантазии дизайнерам интерьеров.

Также это весьма практично и долговечно. В ванной комнате смесь особенно актуальна, поскольку она имеет свойство поглощать пар. В результате этого ванная наполняется благоприятным микроклиматом, что достаточно важно, учитывая специфику данного помещения.

Венецианская штукатурка в ванной

Водостойкость указанного типа отделки также является большим плюсом. Красота и эстетичность ванных комнат, в которых применена смесь, оставляют этот вид покрытия вне конкуренции.

Итак: вы решили, что ванная нуждается в ремонте, и выполнять все необходимые манипуляции вы собираетесь только своими руками. С чего начать? Конечно же, с выбора декоративной штукатурки. См. фото.


Красивый дизайн ванной

Прекрасные отзывы об этом отделочном материале способствуют его значительной популяризации среди профессионалов. Стоит отметить, что декоративная смесь довольно легко наносится, как на вертикальные, так и на горизонтальные поверхности, обеспечивая, тем самым, исключительную простоту монтажа. Указанное обстоятельство дает возможность выполнять подобные манипуляции своими руками, вне зависимости от наличия либо отсутствия соответствующего образования.

Как выбрать покрытие для ванной

В первую очередь смесь просто обязана оставаться толерантной по отношению ко влажной и теплой атмосфере, которой наполнена ванная. Это необходимо для того, чтобы излишняя влага частично поглощалась заштукатуренными поверхностями.

Также достаточно важно, чтобы сроки высыхания были короткими, поскольку ванная эксплуатируется хозяевами регулярно. Данное требование облицовка исполняет в лучшем виде, поэтому здесь нареканий быть не может.

Кроме того, необходимо дабы смесь легко и быстро ложилась на стены ровным слоем, не создавая проблем при осуществлении указанной операции. Это свойство материала полностью соответствует установленным нормам, что исключает какие-либо негативные отзывы.

Компоненты, входящие в состав декоративной облицовки, являются экологически чистыми, что определяет ее абсолютную безопасность. Ванная может быть отделана посредством указанного изделия без каких-либо ограничений.

Еще один момент, на который необходимо обратить внимание — если ванная оборудована не достаточно ровными стенами, рекомендуется производить специальную обработку указанных поверхностей перед тем, как будет нанесена декоративная смесь, поскольку большинство их наносится тонким слоем.

Оптимальным вариантом отделки, посредством которого может быть преобразована ваша ванная, является декоративная смесь венецианка. Разнообразие фактур и цветовых решений поможет вам создать свой собственный неповторимый дизайн.

Как правильно подготовить стены ванной

Стены должны быть заштукатурены влагостойкой штукатуркой, чтобы создать ровные поверхности и прямые углы. Выбор указанного материала достаточно многообразен. Поэтому проконсультируйтесь с продавцом и внимательно прочтите рекомендации производителя.

Не забудьте также и о своем здоровье, выбирайте наиболее экологичные по своему составу смеси. Прежде, чем наносить декоративную штукатурку необходимо тщательно подготовить стены. Для этого нужно нанести слой санирующей штукатурки, которая способна впитывать излишки влаги. Кроме того она создаст гидроизолирующий слой.

Как правильно произвести подготовительные работы вы можете найти в видео, которое опубликовано ниже. Сюжет поможет вам разобраться в некоторых нюансах отделочных работ, в которых непосредственное участие принимает декоративная смесь. Кроме того, из ролика вы почерпнете дополнительные сведения о том, как произвести все необходимые операции своими руками.

Преимущества

Преимущества декоративной штукатурки в ванной комнате:

  1. Важным достоинством является свойство поглощать пар, что снизит влажность и создаст прекрасный микроклимат.
  2. Не позволит развиться грибку, зеркала не будут запотевать.
  3. Легко ухаживать за стенами, покрытыми декоративной штукатуркой, поскольку водоустойчивость не препятствует мытью стен.
  4. Простота нанесения покрытия позволят вам произвести все работы своими руками.
  5. Неповторимый дизайн, созданный вами, непременно будет вызывать множество положительных эмоций.
  6. Отзывы только положительные, как от профессионалов, так и от любителей.
  7. Декоративная смесь венецианка сравнима лишь с настоящим мрамором или гранитом. Не бойтесь экспериментировать, попробуйте свои силы в ремонте небольшой ванной комнаты.
  8. Цена, в которую обойдется вам ремонт, выполненный посредством столь своеобразного облицовочного изобретения, будет на порядок ниже, чем другими аналогичными по качеству материалами.

Некоторые вариации исполнения подобной отделки показаны на фото.

Итоги

Ваша ванная будет выглядеть необычно и красиво. Какая же декоративная штукатурка в ванную комнату подойдет больше всего? Это зависит лишь от вашей фантазии, желания сделать указанное помещение более эстетичным, а также безопасным с точки зрения гигиены.

При использовании штукатурки создается определенный микроклимат в ванной комнате, не запотевают зеркала, уровень влажности намного ниже, не развивается грибок, не появляется солевой налет. Потолок и пол также можно отделать декоративной штукатуркой, что придаст помещению законченный вид. Ванная отделанная под «мрамор» будет выглядеть шикарно.

По материалам сайта: http://1shtukaturka.ru