Красота и экологичность декоративной штукатурки

www.decorum-elite.ru

Отделка фасадов и внутренних поверхностей здания декоративной штукатуркой при окончательном оформлении помещения, позволяет придать интерьеру индивидуальность, неповторимость и воплотить любые творческие замыслы.

Основой для изготовления такой штукатурки является известковая или мраморная мука, с использованием различных наполнителей, что делает покрытия такого вида чрезвычайно устойчивыми и долговечными.

Декоративная штукатурка способна воплотить любую фактуру поверхности, от мокрого шелка до дерева благородных пород, при помощи этого же материала можно выровнять стены до состояния полированного мрамора или изобразить фрагмент крепостной стены – этому материалу по силам все.

Поверхность, на которую предполагается наносить эту финишную отделку, не нуждается в специальной подготовке, декоративная штукатурка может наноситься на любые поверхности, от камня до гипсокартона.

Цвета декоративной штукатурки также отличаются разнообразием и богатством выбора, предоставляя неограниченные возможности для творчества. Такое количество преимуществ перед любым другим отделочным материалом сделало этот вид покрытия достойной альтернативой примитивной окраске, керамической плитке или обоям.

Непревзойденные возможности определили и уровень популярности этого материала, поскольку его использование позволяет кардинально изменить любое помещение, придав ему изысканность и стильность.


Декоративная штукатурка в наше время широко используется для оформления внутренних и внешних поверхностей домов, квартир и офисов, делая интерьер неповторимым и очень нарядным.

Это современный отделочный материал, совмещающий красоту и легкость нанесения с высоким уровнем экологичности и безопасности для человека, поэтому использовать эти покрытия можно в любых помещениях, включая спальни и детские комнаты.

Существует несколько видов декоративной штукатурки. Это структурная штукатурка, имитирующая различные поверхности, фактурная, которая в свою очередь, классифицируется по своей фактуре.

Свойства минеральной штукатурки зависят от наполнителя, чаще всего это мраморная или гранитная крошка, а также венецианская штукатурка, которая является одной из самых популярных в современном дизайне.

Венецианская штукатурка была придумана и создана венецианскими мастерами настолько совершенно, что стала востребованной и в наше время, позволяя создавать неповторимые современные интерьеры.

При помощи такого вида штукатурки покрытия имитируют изысканные виды каменной отделки - мрамора или малахита, причем визуально различить их невозможно.

Конечно, интерьер – это не только само покрытие, но и краски, применимые к такому виду отделки. Они могут создавать эффект «старой» стены, раскрасить изготовленное панно в одной цветовой гамме, мерцать или переливаться при попадании на них солнечного цвета.

Широко используется этот вид декоративного покрытия и для оформления внешних стен и поверхностей здания, что позволяет совмещать эстетичность и функциональность такой отделки, поскольку она отличается долговечностью, устойчивостью к внешним воздействиям, в то же время, украшая дом снаружи.

Чтобы в полном объеме раскрыть эстетические возможности декоративных покрытий, нужно обладать определенным уровнем мастерства и умения. Поэтому, решив оформить свой дом при помощи венецианской или любой другой декоративной штукатурки, следует обратиться к профессионалам, которые могут раскрыть возможности этого материала в полном объеме.

Компания «Декорум-Элит» более двадцати лет работает на рынке декоративных покрытий, являясь официальным дилером многих европейских производителей.

Комплексный подход к разработке и осуществлению дизайнерских решений, позволяет специалистам компании «Декорум-Элит» создавать гарантированно востребованные интерьеры с использованием современных строительных и дизайнерских технологий.

Интерьер, созданный специалистами этой компании, сделает дом неповторимым и уникальным, совместив технологии сегодняшнего дня с благородством и красотой классики.

По материалам сайта: http://ntdtv.ru