ВОЛМА-ДЕКОР — это самая высококачественная декоративная минеральная штукатурная смесь в наше время на строительном рынке. Обладает очень высокими эксплутационными свойствами: высокой прочностью, отличной адгезией, а также диффузионной способностью к парам воздуха и воды.

Применяется для выполнения финишной отделки вручную и оштукатуривания стен и потолков внутри жилых помещений. Несложное декоративное покрытие, оно не требует идеального выравнивания поверхности, а также заделывания мелких трещин. Наилучшим образом подходит для оформления интерьера гостиничных номеров, офисов, подъездов, гостиничных номеров, общественных помещений, коридоров и др.

В зависимости от способа и техники нанесения, поверхности штукатурки можно придать самую различную фактуру. Последующая окраска позволяет получать поверхность в любом цвете.

Гипсовые пазогребневые плиты. пенобетон, бетон, кирпич, ГКЛ. ДСП, цементно-известковые штукатурки и т.п.

Подготовка основания.

Основание должно быть прочным, сухим, очищенным от грязи, пыли, масел, остатков известковых и меловых растворов, масляных и эмульсионных красок. Малярные и штукатурные слои плохо держащиеся необходимо удалить, а образовавшиеся выбоины, трещины и дырки заполнить шпаклевочным раствором «Волма-Шов». Если вы оштукатуриваете потолки и поверхности с высоким водопоглощением поверхности обработайте поверхность грунтовкой глубокого проникновения "Универсал" и дайте высохнуть. Температура поверхности основания должна быть не ниже +5оС.

Приготовление раствора штукатурной смеси ВОЛМА - ДЕКОР.

Сухую смесь необходимо засыпать в емкость, наполненную водой комнатной температуры, в пропорции примерно на 1 кг смеси 0,45-0,5 л воды и размешать с помощью дрели с миксерной насадкой или вручную. Дать отстоятся раствору 5-10 мин и еще раз перемешать до однородной массы. При необходимости можно добавить воду или смесь и перемешать до нужной консистенции. Расход декоративной штукатурки составляет 2 кг на 1 м 2 при толщине слоя 2 мм.


Порядок работ со штукатурной смесью ВОЛМА-ДЕКОР.

Раствор необходимо нанести на основу при помощи гладкой металлической терки и далее выравнивается до толщины самого зерна и сразу затирается (структурируется) выбранным инструментом (стальной или пластиковой теркой, мастерком, щеткой, губкой, различными валиками, кистями и другим инструментом) до требуемой фактуры. В зависимости от движения самого инструмента вы с легкостью можете получить требуемый рисунок. Обработанные поверхности более не перетирать. Нельзя допускать высыхания уже затертого слоя до нанесения очередного, в связи с тем, что могут быть заметны места соединения – штукатурить без разрывов.

Оштукатуренную поверхность нужно изолировать от прямого солнечного нагревания, а также сквозняков. Во время производственных работ и ее высыхания, температура окружающей среды должна быть не менее +5С, а максимальная +25С. Время использования готовой растворной смеси – не более 2 часов.

Требования к инструменту при работе со штукатурной смесью ВОЛМА-ДЕКОР

Для работы использовать только чистый инструмент и желательно применять емкость из нержавеющей стали или пластмассы. Грязные инструменты и емкости достаточно быстро сокращают время использования раствора. После окончания работы инструмент необходимо вымыть водой.

АВТОР: Новотроицкий Арсений

© Статья является собственностью интернет магазина сантехники TOPHOP.RU. При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.tophop.ru с указанием автора обязательна

По материалам сайта: http://tophop.ru