Texspray RTX 1500

Агрегат RTX 1500 специально разработан для нанесения густых и текстурных покрытий, таких как шумоизоляционные покрытия, штукатурный гипс, волоконные защитные покрытия, силикатные краски, шпаклевки, декоративные покрытия с содержанием гранита, мрамора, камня, силиката, волокна и др. Установка RTX 1500 оснащена новыми техническими разработками, позволяющими наносить материалы, в состав которых входят грубые наполнители, увеличить производительность и скорость проведения работ.

Благодаря уникальной насосной системе возможно нанесение покрытий с наполнителями до 5 мм.

Сегодня речь пойдет о таком универсальном покрытии для стен жилых и коммерческих помещений, как декоративная штукатурка.

Зачастую для внутренней отделки помещений используют обои, как старый проверенный метод и от не знания более современных методов. Однако, существует такой вид отделки как декоративная штукатурка. ее преимущества заключаются в следующем:

- в сравнении с обоями:

    без швов, готовое покрытие на стене выглядит как единой целое; штукатурка более устойчива к влаге; выдерживает большие перепады температуры; устойчивость к пролитым жидкостям и красителям; прочность, не страшны мелкие царапины и потертости, даже когти домашних животных; легко поддается реставрации; возможность скрыть трещины, неровности и остатки старой краски; долговечность; специальный воск, входящий в состав штукатурки, предотвращает запыление поверхности и облегчает удаления случайных загрязнений; можно мыть мыльным раствором; возможность сделать своими руками, выразить себя и проявить свою фантазию.

- в сравнении с керамической плиткой:

    благодаря микропорам позволяет поверхности "дышать"; более живой, натуральный вид; не притягивает холод; разнообразие цветовых оттенков (ок. 3500); эксклюзивный внешний вид, создание индивидуального рисунка и фактуры; возможность менять оттенки; производится из экологически чистых материалов; не источает запахов.

Декоративная штукатурка - это специальная густая смесь на основе связующих веществ с добавлением наполнителей(гранул, камушков, зернышек).От размера и формы наполнителя(гранул) зависит структура создаваемой поверхности. Используя разнообразные техники нанесения и колорирования получаем неповторимую уникальную поверхность. Декоративная штукатурка бывает нескольких видов .

Большая палитра цветов дает возможность сочетать не только различные фактуры, но и цвета, получая при этом интересное и эксклюзивное оформление стен. Декоративная штукатурка достаточно прочный материал, не требующий особого ухода, стены можно протирать влажной мыльной тряпкой. Кроме того, при желании изменить цвет стен, вы с легкостью это сделаете, не изменяя фактуры штукатурки.


Сделать такое покрытие можно и самому, ознакомившись с технологией нанесения декоративной штукатурки, просмотра обучающих видео, которые вы можете найти в сети или же мастер класса по нанесению, которые проводятся в строительных гипермаркетах, а можно и обратиться к специалисту по отделке. Фирмы, которые предоставляют услуги по нанесению можно без труда найти в сети или в строительном гипермаркете в отделе декоративных штукатурок, там же можно увидеть как выглядит тот или иной вид декоративной штукатурки.

Однако, как и в любом другом виде работ, при нанесении штукатурки могут возникнуть индивидуальные нюансы, поэтому советуем внимательно ознакомиться с обучающим видео или же проконсультироваться со специалистом.

Приобрести декоративную штукатурку можно готовой, расфасованной в банки или ведерки.

По материалам сайта: http://prof-mech.ru