Safari

Декоративное покрытие, имитирующее кожу диких животных

Если Вы хотите привнести в свое жилье колорит саванны, если Вас не оставляют равнодушным охотничьи трофеи, развешенные на стенах - декоративная штукатурка Safari - идеальное решение. Имитация кожи питона или крокодила позволит Вам разнообразить интерьер своей квартиры. Обращаем Ваше внимание - в процессе производства предлагаемой Вам декоративной штукатурки ни одна рептилия не пострадала.

Технология нанесения декоративного покрытия Safari

Подготовка поверхности

Основание для нанесения декоративной штукатурки Safari должно быть сухим, крепким и ровным, очищенным от пыли, грязи, масел, ржавчины, жиров, воска, остатков меловых и известковых растворов, которые могут ослабить адгезию (сцепление) материала.

Свежеоштукатуренные (новые штукатурки) необходимо выдержать для окончательной нейтрализации – цементных до 4 недель, гипсовых (алебастровых) – 1 недели.

Для декоративной штукатурки Safari не требуется идеального выравнивания (поверхность ровная без явных бугров и впадин)


Подготовка проводится в 2 этапа, она заключается в шпатлевании и грунтовании.

1-й этап шпатлевание.

Выравнивание финишными шпатлёвками с учётом природы основы (бетон, цементные штукатурки, гипсокартонные плиты, ДСП и ДВП и т.д) и природы последующего декоративного материала. Все материалы CLAVEL на водной основе и поэтому шпатлёвки обратимо раскисающие от воды (известкова-песчаные, гипсовые, меловые не содержащие вяжущих присадок ) ограниченно применимы (особенно для толстослойных покрытий - миграция воды в слой шпатлёвки приведёт к размягчению её, уменьшение прочности и, до того момента, когда она вновь затвердеет, отслаиванию от основы-штукатурки или др. субстрата). Лучше всего подходят шпатлёвки содержащие добавки латекса, в качестве вяжущего компонента.

2-й этап

- Обработайте поверхность непигментированной акриловой пропиткой глубокого проникновения «МУССОН». Наносить можно кистью, поролоновым валиком, распылителем.

- Нанесите валиком пигментированный грунт-пропитку SuPrim200 разбавленный на 50% водой.

- После высыхания нанесите валиком пигментированный грунт (неразбавленный, для удобства нанесения можно разбавить на 10% водой) SuPrim 200.

- После высыхания последнего слоя 24 ч. обработайте поверхность мелкой наждачной бумагой. Удалите пыль. В результате получится однородно белая, невпитывающая, с отличным барьерным эффектом гладкая поверхность.

Нанесение

- декоративная штукатурка Safari

- колоранты Purcolor

- штамп Safari

- венецианская кельма из нержавеющей стали

- японский шпатель

- поролоновая губка

- (на Ваше усмотрение) патирующий гель Pate Deco, воск Durawax, лак Poliver

1 этап. Нанесение тонирующего слоя

При необходимости заколеруйте декоративную штукатурку Safari с помощью колорантов Purcolor в соответствии с выбранным цветом в каталоге. Для этого добавьте колорант в штукатурку и тщательно перемешайте вручную или с помощью специальной насадки на дрель. Масса должна приобрести однородный, ровный цвет.

На подготовленное основание нанесите кельмой тонкий тонировочный слой штукатурки Safari (толщина слоя 0,05мм). Уберите все излишки штукатурки, в результате должна получиться гладкая однородно окрашенная поверхность. Дайте покрытию просохнуть (время высыхания 2-3 часа)

Следует отметить, что в случае использования неколерованной штукатурки (как в варианте 4 рекомендуемых техник), нанесение тонировочного слоя необязательно.

2 этап. Нанесение и обработка базового слоя

После высыхания первого слоя нанесите кельмой базовый слой Safari толщиной около 0,25 – 0,35 мм. Выровняйте поверхность.

Через 10-15 минут можно начинать штампование. Штамп с узором кожи рептилий с помощью поролоновой губки смочите водой для того, чтобы штукатурка не приставала к поверхности штампа. Рисунок наносится снизу вверх. С легким нажатием медленно перекатывайте штамп по поверхности, следя за качеством отпечатка. Постарайтесь максимально зафиксировать штамп, чтобы он не сместился в процессе нанесения отпечатка. Не следует прикладывать штамп к штукатурке самым краем, это приведет к тому, что будут видны стыки отпечатков. Рекомендуем сделать на боковой стороне штампа отметку примерно на расстоянии полутора сантиметров от его нижнего края и прикладывать штамп к поверхности, начиная именно с нее.

Каждый раз после нанесения отпечатка тщательно очищайте штамп от налипшей штукатурки и смачивайте водой..

Время высыхания второго слоя 24 часа.

После высыхания базового слоя откорректируйте рисунок мелкой наждачной бумагой (Р320), убрав все неровности и шероховатости. Затем заполируйте поверхность с помощью кельмы. Следите за тем, чтобы кельма всегда оставалась чистой. В процессе полирования следует довольно сильно давить на кельму, чтобы она нагревалась. Этот процесс называется железнением, он способствует уплотнению штукатурки и усилению контрастности фактуры (выступающие элементы рисунка темнеют).

Рекомендуемые варианты техник нанесения:

Вариант 1:

С эффектом матовой кожи

1. Декоративная штукатурка Safari колеруется тонером Purcolor. В соответствие с вышеописанной техникой нанесения на поверхность накладываются и обрабатываются 2 слоя штукатурки (тонирующий и базовый слои).

2. Провести тщательное железнение штукатурки (полирование с помощью кельмы)

Вариант 2:

С эффектом лакированной кожи

1. Декоративная штукатурка Safari колеруется тонером Purcolor. В соответствие с вышеописанной техникой нанесения на поверхность накладываются и обрабатываются 2 слоя штукатурки (тонирующий и базовый слои).

2. Провести тщательное железнение штукатурки (полирование с помощью кельмы)

3. Покрыть поверхность лаком Poliver в 2 слоя. (перед нанесение второго слоя лака обязательно просушить первый слой в течение 12 часов).

Вариант 3

1. Декоративное покрытие Safari колеруется тонером Purcolor по формуле 2Е02. В соответствие с вышеописанной техникой нанесения на поверхность накладываются и обрабатываются 2 слоя штукатурки (тонирующий и базовый слои).

2. На высохшую отполированную поверхность поролоновой губкой нанести патирующее средство Pate Deco (3-5 слоев), заколерованное по формуле 2Е06. Слой Pate Deco может быть неравномерным, за счет варьирования толщины слоя на разных участках поверхности, можно выделить или наоборот затенить определенные элементы фактуры.

3. Покрыть поверхность воском Durawax.

4. После полного высыхания воска (24 часа) отполировать поверхность с помощью мягкой ткани.

Вариант 4

1. В этом варианте декоративная штукатурка Safari не колеруется. В соответствие с вышеописанной техникой нанесения на поверхность накладывается и обрабатывается 1 базовый слой штукатурки, что существенно уменьшает расход штукатурки.

2. Заколеровать воск Durawax по формуле 1Е04 и покрыть им поверхность в 2 слоя: первый слой - тонирующий, второй – корректировочный. Слой воска может быть неравномерным, за счет варьирования толщины слоя на разных участках поверхности, можно выделить или наоборот затенить определенные элементы фактуры.

3. После полного высыхания воска (24 часа) отполировать поверхность с помощью мягкой ткани.

Вариант 5

1. Декотаривная штукатурка Safari колеруется тонером Purcolor по формуле 4Е02 или 4Е06. В соответствие с вышеописанной техникой нанесения на поверхность накладываются и обрабатываются 2 слоя штукатурки (тонирующий и базовый слои).

2. Для финишного слоя заколеровать штукатурку Safari по формуле 0,5Е02 или 0,5Е06 (цвет тот же что и в базовом слое, но примерно в 3 раза светлее). На высохшую отполированную поверхность японским шпателем на сдир нанести финишный слой штукатурки Safari (толщина менее 0,05мм).

3. После высыхания покрытия (12 ч) заполировать поверхность

4. Покрыть поверхность воском Durawax.

5. После полного высыхания воска (24 часа) отполировать поверхность с помощью мягкой ткани.

По материалам сайта: http://www.dekor31.ru