Способы нанесения декоративной штукатурки

Добавлено в Строительные и отделочные материалы Метки: штукатурка

При нанесении декоративной штукатурки на стены, исчезает их строгая идеальность, и появляются фактурные их поверхности, они смотрятся намного интереснее и разнообразнее. Тем более способы нанесения фактуры не сложные. При исполнении декоративной штукатурки можно воплотить в работу самые смелые дизайнерские идеи, это можно применить и снаружи строения, и внутри его. Способы работы по устройству декоративной штукатурки

Первый и самый простой способ штамповка рисунка при помощи валика, он должен быть обтянут стальной сеткой. В результате работы получают прекрасный рельеф. Вариаций по оформлению множество, можно производить простые движения валиком или их комбинации. Можно в работе применить сразу несколько валиков, сетки в которых буду совершенно с разными рисунками, а можно проявить свою фантазию вырезать на валике рисунок.

Штриховка-начес

Способ этого нанесения применяется в отделке фасадов строений. При выполнении его свежую штукатурку надо обрабатывать с помощью металлической щетки, в качестве ворса на ней присутствуют нити из тонкой проволоки. Таким образом «Причесанную» поверхность стены оставляют на одни сутки, это время ее просушивания, потом, применяя ветошь, удаляют частицы нанесенного материала, которые связаны с поверхностью стены очень слабо.

Торцевания под травертин

При этом способе выполнения работы применяют щетку – торцевание под травертин или покраску декоративной штукатурки. Травертин является в архитектуре популярным применяемым природным камнем, это известковый туф, он тона имеет теплые, его структуры специалисты находят очень интересной.

Для его точной имитации применяются оттенки желтой и коричневой гаммы. При этом слои штукатурки разглаживают с помощью металлической терки, потом применяют торцевание, затем слегка слои приглаживают теркой. Чтобы торцевание применить качественно применяют волосяную щетку, она должна быть жесткой. Цвет для работы может быть выбран любой, все зависит от предпочтения исполнителя. Присутствие в работе оттенков желтого и коричневого цветов дает точно сымитировать поверхностный слой натурального камня.


Торцевание под шероховатую фактуру

При этом способе свежую штукатурку надо торцевать при помощи губки, она может быть натуральной или резиновой. Рельеф поверхности стены может находиться в зависимости от пористости губки, после этого обрабатываемая поверхность может напоминать натуральный камень. Для создания однородности работы губку смачивают мыльной водой.

При создании техники набрызга получается поверхность вида «снежок» или с итальянской отделкой. Чтобы выполнить такой способ работы требуется нагель или обыкновенный веник, длина которого должна составлять примерно 0.5 м. При этом веник окунают в раствор, а затем производят им удар по нагелю, брызги летят на стену, так создается желаемая фактура.

Свежий слой штукатурки, который только что накрыли, выравнивают металлической теркой, затем при помощи веника набрызгивают следующий слой. Он должен прикрывать большую часть цвета фона. Его слегка щеткой разглаживают, получается сочетание цветов, когда на зеленом фоне присутствует желтый цвет.

Работа производится также точно, как при итальянской отделке, она немного отличается покрытием фонового слоя, он должен быть меньше. Здесь набрызгивают поверх темного фона светлый материал, применяют для этого обычно материал белого цвета. Прекрасно смотрится белые набрызги на синем или фоне, они могут создавать эффект падающего снега. Размер у «снежинок» находится в зависимости от густоты применяемого раствора и от толщины лозин веника.

Способ «сграффито» – это выцарапывание, выполняется собственноручно, но он достаточно сложный, чем другие способы. Для выполнения его штукатурку разного цвета наносят в несколько накрывочных слоев. Их количество может зависть от сложности выполнения рисунка.

После этого, частично удаляют верхние слои при помощи резца или скребка. Некоторые специалисты применяют для этого трафареты. Рисунок в этом случаем может быть различным, выпуклым или углубленным, с видом аппликации. Применяя разные трафареты создают картины разных размеров и сложностей.

У итальянцев творческая мысль не остается на одном месте. Они изобретают новые составы растворов для штукатурки. оттенки, придумывают способы нанесения фактуры декоративной штукатурки. При исполнении работы специалист может просто поэкспериментировать, применить разные цвета и фактуры. Но, всегда, поверхности стен строения будут смотреться очень эффектно. Венецианская штукатурка – дорогой материал, исполнение работы тоже имеет высокую цену. А стоит ли бежать за модой – это надо решать только вам!

Share the post "Способы нанесения декоративной штукатурки"

По материалам сайта: http://housedb.ru